Лента новостей

Севастополь

6423
33

В Севастополе на территории будущего сквера обнаружили участок под строительство

В правительстве выясняют, как территория с краснокнижными деревьями оказалась в частной собственности.   
ForPost - Новости : В Севастополе на территории будущего сквера обнаружили участок под строительство
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

В границах благоустраиваемого сквера в Нахимовском районе Севастополя был обнаружен земельный участок под жилищную застройку. Как территория с краснокнижными деревьями в районе улицы Генерала Мельника оказалась в частной собственности, разбираются несколько севастопольских департаментов. 

«На данной территории, в лесополосе каким-то образом был сформирован участок для строительства индивидуального. Соответственно, мы сейчас с Севреестром, департаментом по имущественным и земельным отношениям смотрим, как это было поставлено на кадастр, потому что там на участке – краснокнижные деревья», – рассказал в ходе заседания архитектурно-художественного совета директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов. 

Напомним, что на густо засаженной территории в районе триумфальной арки в честь 200-летия Севастополя и будущего Ледового дворца планируется обустройство фонтана, наружного освещения, детской и спортивной площадок, а также зоны для выгула собак. 

Благоустройство, проводимое  в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», а также федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», не затронет частную территорию. Мероприятия на данном участке будут выполнены второй очередью, если его удастся вернуть в собственность города.    

Читайте также: Минобороны отсудило у частника и правительства недострой в Любимовке

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (5 голосов)

Обсуждение (33)

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
834
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 02/03/2021 в 12:08

Как территория с краснокнижными деревьями в районе улицы Генерала Мельника оказалась в частной собственности, разбираются несколько севастопольских департаментов. 

   С тошниловкой под Парусом уже год разбираются)))))))))))

Аватар пользователя Маклюра
постов:
524
Маклюра
- 02/03/2021 в 12:30

Всех сажать!!! Иначе никак!

Аватар пользователя n_startsev@yahoo.com
постов:
101
n_startsev@yahoo.com (Севастополь)
- 02/03/2021 в 12:34

Какое ханжество. Не сам же этот владелец назначил себя хозяином участка земли. Продажные представители власти позволили это, и явно не бесплатно.

Аватар пользователя Aliens
постов:
481
Aliens (Севастополь)
- 02/03/2021 в 12:35

А есть ли в Севастополе место без  участока  для индивидуального строительства?

Рядом у арки мусорка нельзя её благоустоить? Оставьте просто лес!!!! Не надо там фонта и освещения!!!

Аватар пользователя Turbos
постов:
1232
Turbos (Севастополь )
- 02/03/2021 в 12:42

С таким бардаком при наличии смотрящих не удивлюсь, что здание правительства Ленина 2 чья то частная собственность))) и через суд г Калуги выселят всех смотрящих на улицу

Аватар пользователя lop
постов:
199
lop ()
- 02/03/2021 в 12:47

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2649
Иоанн (Севастополь)
- 02/03/2021 в 13:03

в лесополосе каким-то образом был сформирован участок для строительства индивидуального

У этих "каким-то образом" совершенно точно есть и должность, и фамилия. И "крыша" само собой. 

 

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2649
Иоанн (Севастополь)
- 02/03/2021 в 13:05

Видимо уверены, что в Генплан этот участок войдёт как ИЖС.

Впрочем, с такими господами, как у нас в Севприроднадзоре, природоохранной и прочих прокуратурах, есть все основания быть уверенным, что так и будет.

Аватар пользователя strelec
постов:
21164
strelec (Севастополь)
- 02/03/2021 в 13:07

"Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ 
ЗК РФ Статья 85. Состав земель населенных пунктов и зонирование территорий

12. Земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации.

Свод Правил Градостроительства РФ СП 42.13330.2016:

9 Зоны рекреационного назначения. Зоны особо охраняемых территорий

9.1 Земельные участки в составе рекреационных зон, в том числе земельные участки, занятые городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, используются для отдыха граждан и туризма, занятий физической культурой и спортом.

В пределах черты городских, сельских поселений выделяются зоны особо охраняемых территорий, в которые включаются земельные участки, имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, рекреационное и оздоровительное значение.

9.2 На территории рекреационных зон и зон особо охраняемых территорий не допускается строительство новых и расширение действующих промышленных, коммунально-складских и других объектов, непосредственно не связанных с эксплуатацией объектов рекреационного, оздоровительного и природоохранного назначения. 

 

   Хатынки ИЖС должны строиться в жилых зонах,предназначенных для строительства ИЖС. Должностные туристы используют севастопольскую землю для своего кормления.

 

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
921
AlexNSN ( Севастополь)
- 02/03/2021 в 13:09

Как? Коррупция!

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2270
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 02/03/2021 в 13:26

А чего удивляться? На улице Коммунистическая дом № 1/2  на первом этаже  когда-то при СССР  находились кассы Аэрофлота. Потом  это большое помещение, более 200 кв.метров  перешло в собственность города, и вдруг, каким-то странным образом  его передали в частные руки, причем  кому-то из укроначальников.

Депутат Горсовета Карп Булатов попробовал  разобраться  с этим вопросом, даже приезжал на место, чтобы посмотреть что и как, и только сунулся, как ему приказали  рот закрыть! Это было примерно в 2006 году.

В 2019 году по заявлению граждан  Ленинский муниципалитет   сделал запрос в Департамент по имущественным и земельным отношениям  с просьбой ответить, кто, когда и каким  Решением или Постановлением это помещение    вывел  из коммунальной собственности города(чья подпись стоит?).

Знаете какой ответ был получен от зам.директора -начальника Управления имущественных отношений Е.Н.Кнутовой:"По предоставленным данным невозможно индентифицировать объект. Для поиска информации в Реестре собственности города Севастополя необходимо указать почтовый адрес и технические характеристики объекта".

Поясню. В заявлении был подробно написан  почтовый адрес нахождения и даже приложена фотография и дана  характеристика объекта!

Прокуратура города на такое безобразие по отношению  рассмотрения заявления  на Кнутову Е.Н. возбудило дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ, которое было направлено мировому судье Ленинского судебного района  судебного участка № 12 для рассмотрения по существу.

ИТОГ: Помещение в  206,9 кв.метров как стояло закрытым, так и стоит, а это значит, что оно городу не возвращено и до сих пор находится в частной собственности укрожителя! 

Хотелось бы , чтобы  этот пост стал заявлением для  наших депутатов Заксобрания. Разберитесь, наконец-таки с этим помещением и верните его городу!!! 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
765
Пять пятерок (Севастополь)
- 02/03/2021 в 13:35

мы сейчас с Севреестром, департаментом по имущественным и земельным отношениям смотрим, как это было поставлено на кадастр, потому что там на участке – краснокнижные деревья», – рассказал в ходе заседания архитектурно-художественного совета директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов

Можно бы и усложнить вопрос: по каким причинам 4 участка по 10 соток вдоль сквера, отданные Куницыным под приусадебные участки, в кадастре России не появились, а один огромный - 37 соток, перешел в правовое поле России? Кто волшебник? Почему нет должной проверки его действий, уголовного дела и отмены решения? Поковырялись ДИЗО, Севреестр, ДАиГ и даже ДГХ - 4 участка попали в зону прокладывания коммуникации, участок нужного человека не тронули - корпели над документами сообща.

Участок в сквере при Украине Один из пяти

Участок в сквере при России  Один из одного

Аватар пользователя Chief769
постов:
249
Chief769 (Севастополь)
- 02/03/2021 в 13:36

to Н.Д. Русский Севастополь:   а до касс там был  магазин "Детский мир"   Верните детям игрушки!!

Аватар пользователя суржик
постов:
4108
суржик (Севастополь)
- 02/03/2021 в 13:36

энное время назад, на том же Форпосте писали о местоном населении вышедшем на защиту этого леска от застройки, когда какой-то частник решил там заборчик поставить - ЗАБЫЛИ? чтоб не соврать - лет 5 назад, может чуток меньше.......

Аватар пользователя Иоанн
постов:
2649
Иоанн (Севастополь)
- 02/03/2021 в 13:43

которое было направлено мировому судье Ленинского судебного района  судебного участка № 12 для рассмотрения по существу.

Мировой судья должен издать судебный приказ и отправить этому укрочудаку. Надо дождаться, напишет ли он возражение на приказ или не напишет. Затем почитать, что он там приводит в обоснование своей правоты. Но ту есть подвох. "Ответчик" может просто возразить, не поясняя деталей. Тогда приказ оменяется, а истец имеет возможность обратиться в суд общей инстанции, что плохо, так как суды унас мутные какие-то, то ли дилетанты, то ли лентяи, то ли и то и другое.

Аватар пользователя dimitro
постов:
5195
dimitro (Севастополь)
- 02/03/2021 в 14:09

А вот, что планируют

Аватар пользователя strelec
постов:
21164
strelec (Севастополь)
- 02/03/2021 в 14:23

to dimitro:  
   Унылое музыкальное сопровождение в знак  похорон парка?

Аватар пользователя Vladdimir
постов:
59
Vladdimir (Севастополь)
- 02/03/2021 в 14:35

 

Всех сажать!!! Иначе никак!

 А их творения сносить за их же счёт!!! Иначе пока все не застроят и не продадут, безобразие не закончится ни когда.  Судебная практика здесь безсильна.

Аватар пользователя ашатан
постов:
339
ашатан (Севастополь)
- 02/03/2021 в 14:42

это не рядом с домом номер 74  по пр Победы? Если да, то тянется все еще с украинских времен, когда некто начал пилить сосны. кажется, пару-тройку штук успел спилить, народ остановилтехнику тогда и прогнал... но , видимо, не до конца. И сколько еще будет украинское наследие всплывать? А теперь и свои пилят-делят...

Аватар пользователя Марфа
постов:
357
Марфа (Севастополь)
- 02/03/2021 в 15:16

Волосы дыбом . Слов нет

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3527
kostoprav (Бахчисарай)
- 02/03/2021 в 17:05

Так может пора просто поднять документы и посмотреть подписи пархома, билыка и иных чинуш, отписавших данную территорию? Или снова имена хероев останутся в тайне?

Аватар пользователя SeaCat2019
постов:
372
SeaCat2019 (Севастополь)
- 02/03/2021 в 18:47

А как на Фиоленте  попилили в 2016 густой сосновый лес на участки. забили колышки. озаборили и вырубили. Так и здесь. 

Аватар пользователя Даккар
постов:
5148
Даккар (Севастополь)
- 02/03/2021 в 19:11

А чего выяснять?! Есть решение суда (ещё при Украине) о запрете строительства.Куча махинаций и подделок с этим участком.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
2864
val.prasolov (Севастополь)
- 02/03/2021 в 19:11

to dimitro:  Оно конечно красиво, только надо сначала вандалов в Севастополе истребить.

Аватар пользователя mvy007
постов:
332
mvy007
- 02/03/2021 в 19:15

to lop:  опередил меня... Самое то! ОНО! Разбирается....

Аватар пользователя Lara Kroft
постов:
422
Lara Kroft
- 02/03/2021 в 19:32

 

А как на Фиоленте  попилили в 2016 густой сосновый лес на участки. забили колышки. озаборили и вырубили. Так и здесь. 

 А как на Камышовом шоссе вместо "случайно" сгоревших сосен появились рестораны и заправки? 

Аватар пользователя Serggio
постов:
12608
Serggio (Севастополь)
- 02/03/2021 в 20:21

Как территория с краснокнижными деревьями в районе улицы Генерала Мельника оказалась в частной собственности, разбираются несколько севастопольских департаментов.

"О сколько нам открытий чудных..."  готовит простое исполнение своих должностных обязанностей...ok

Аватар пользователя Ирокез
постов:
387
Ирокез (Севастополь)
- 02/03/2021 в 20:40

 

Так может пора просто поднять документы и посмотреть подписи пархома, билыка и иных чинуш, отписавших данную территорию? Или снова имена хероев останутся в тайне?

 Гнилое дело... В. городе нет власти, НИКАКОЙ! Забор на горе Куш-кая, т.н. вольер, давно решением суда(!), предписано снести, и как это решение выполнено? Зато какого-нибудь должника за плевое нарушение судебные приставы наизнанку вывернут, а здесь у ФСП очко играет, весовая категория не позволяет дергаться против ветра...crazy

Аватар пользователя МСП
постов:
13
МСП (Севастополь)
- 02/03/2021 в 22:57

Жителям пр.Победы известно, как при украинской власти И.Харченко достался этот участок. Путем врезания в лесной массив, были нагло спилены краснокнижные сосны. Если бы не жители пр. Победы, которые снесли в одночастье забор и разогнали охрану, а то бы стоял  на этом месте дворец Харченко. Люди, отстаивая этот клочок земли, дошли до Верховного суда Украины и получили решения, о запрете строительства в зоне краснокнижных деревьев. А теперь жителям пр. Победы не известно и не понятно, на каком основании Севреестр без учета решения Верховного суда Украины, оформил в частную собственность участок, в соответсвии Российским законодательством. Что значит: "Мероприятия на данном участке будут выполнены второй очередью, если его удастся вернуть в собственность города". Минуточку, было слушание с участием жителей района, в котором единогласно прозвучало требование в первую очередь о возврате этого участка в муниципальную собственность. Было принято решение, после устранения замечаний по проекту и возврату участка, назначить дату на повторное слушание.   

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
834
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 03/03/2021 в 0:50

to Н.Д. Русский Севастополь:  
А чего удивляться? На улице Коммунистическая дом № 1/2  на первом этаже  когда-то при СССР  находились кассы Аэрофлота. Потом  это большое помещение, более 200 кв.метров  перешло в собственность города, и вдруг, каким-то странным образом  его передали в частные руки, причем  кому-то из укроначальников.Депутат Горсовета Карп Булатов попробовал  разобраться  с этим вопросом, даже приезжал на место, чтобы посмотреть что и как, и только сунулся, как ему приказали  рот закрыть! Это было примерно в 2006 году.В 2019 году по заявлению граждан  Ленинский муниципалитет   сделал запрос в Департамент по имущественным и земельным отношениям  с просьбой ответить, кто, когда и каким  Решением или Постановлением это помещение    вывел  из коммунальной собственности города(чья подпись стоит?).Знаете какой ответ был получен от зам.директора -начальника Управления имущественных отношений Е.Н.Кнутовой:"По предоставленным данным невозможно индентифицировать объект. Для поиска информации в Реестре собственности города Севастополя необходимо указать почтовый адрес и технические характеристики объекта".Поясню. В заявлении был подробно написан  почтовый адрес нахождения и даже приложена фотография и дана  характеристика объекта!Прокуратура города на такое безобразие по отношению  рассмотрения заявления  на Кнутову Е.Н. возбудило дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ, которое было направлено мировому судье Ленинского судебного района  судебного участка № 12 для рассмотрения по существу.ИТОГ: Помещение в  206,9 кв.метров как стояло закрытым, так и стоит, а это значит, что оно городу не возвращено и до сих пор находится в частной собственности укрожителя! Хотелось бы , чтобы  этот пост стал заявлением для  наших депутатов Заксобрания. Разберитесь, наконец-таки с этим помещением и верните его городу!!! 

 Ну там хоть выжидают пока умрут те. кто помнит про кассы)), а кинотеатр Украина вовсю кем-то используется и ничем не напоминает принадлежность жителям города(

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
834
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 03/03/2021 в 0:52

to МСП:  
Жителям пр.Победы известно, как при украинской власти И.Харченко достался этот участок. Путем врезания в лесной массив, были нагло спилены краснокнижные сосны. Если бы не жители пр. Победы, которые снесли в одночастье забор и разогнали охрану, а то бы стоял  на этом месте дворец Харченко. Люди, отстаивая этот клочок земли, дошли до Верховного суда Украины и получили решения, о запрете строительства в зоне краснокнижных деревьев. А теперь жителям пр. Победы не известно и не понятно, на каком основании Севреестр без учета решения Верховного суда Украины, оформил в частную собственность участок, в соответсвии Российским законодательством. Что значит: "Мероприятия на данном участке будут выполнены второй очередью, если его удастся вернуть в собственность города". Минуточку, было слушание с участием жителей района, в котором единогласно прозвучало требование в первую очередь о возврате этого участка в муниципальную собственность. Было принято решение, после устранения замечаний по проекту и возврату участка, назначить дату на повторное слушание.   

 Давно уже понятно, что при Украине "наследие Севастополя" охранялось намного лучше))))

Аватар пользователя geragera
постов:
379
geragera (Севастополь)
- 03/03/2021 в 7:18

Если скачать карту зелёных насаждений города из Генплана 2005 и наложить на публичную кадастровую карту, то сразу видно, какие участки выданы незаконно!

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
602
UINSHEDOW
- 03/03/2021 в 8:12

В центре хотели менять частный сектор под малоэтажную застройку.  А это скорее всего значило что людей на фиг и строить многоэтажки.  Это если кратко подозрения озвучить. Не прокатило.  Пока.  

Ну а тут "ничейный " участок.  Думали прокатит. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Западные аналитики пытаются разобраться в истинной значимости Севастополя

За время написания книги британский историк пережил идеологические метаморфозы.
17:30
949
5

Самый спокойный парад Победы в Севастополе

Полное видео из центра города-героя.
16:00
2380
10

ТОП 5

Частные объявления