Севастополь

В Севастополе лакомый кусок земли под глэмпинги не могут поделить две фирмы

Севприроднадзор между тем обнаружил на лесном участке незаконные объекты.

В Севастополе лакомый кусок земли под глэмпинги не могут поделить две фирмы
Фото:
ForPost
Вид на бухту Ласпи сверху.

Часть территории побережья бухты Ласпи, переданной ООО «Алника» для создания глэмпинга, оккупирована другой компанией, которая возвела на лесном участке свои объекты для оказания туристических услуг. В деталях этой истории пришлось разбираться Арбитражному суду.

Иск против севастопольской фирмы «Алника», с которой в 2022 году был заключён договор аренды участка с кадастровым номером 91:01:058002:1047, был подан департаментом природных ресурсов и экологии Севастополя.

Согласно договору, компания-арендатор должна была возвести на участке каркасную железобетонную конструкцию площадью 150 квадратных метров, однако во время проверки весной 2023 года сотрудники Севприроднадзора обнаружили у береговой зоны деревянный настил и навес. Оказалось, установлены они совершенно другой фирмой — ООО «Компас Крым», зарегистрированной в Севастополе.

За нарушение условий договора — предоставление части территории третьем лицу — чиновники наложили на компанию «Алника» штраф в размере годовой арендной платы (а составляет она 1 млн 467 тысяч рублей). Те его не заплатили, что и вынудило Севприроднадзор обратиться в суд.

По информации сотрудников департамента, во время обследования лесного участка на территории присутствовал директор ООО «Компас Крым», заявивший, что возводить строения ему разрешило руководство ООО «Алника».

Как выяснилось позже, никакого договора субаренды между двумя компаниями не заключалось. Более того, директор фирмы «Алника» заявил, что ООО «Компас Крым» занимало часть этой территории ещё до того, как был подписан договор аренды между ООО «Алника» и Севприроднадзором.

В суде глава компании-арендатора рассказал, что неоднократно обращался к директору ООО «Компас Крым» с требованием освободить участок, и даже вызывал полицию. По словам ответчика, директор фирмы «Компас Крым» просил о субаренде части территории, однако ему было отказано.

«Кроме того, сообщения о незаконном нахождении имущества ООО «Компас Крым» на территории лесного участка с кадастровым номером 91:01:058002:1047 было сообщено и должностному лицу Севприроднадзора, что подтверждается перепиской с использованием мессенджера», — указано в судебном решении.

Оснований для взыскания с ООО «Алника» неустойки суд не нашёл — иск севастопольских чиновников остался без удовлетворения.

Напомним, севастопольская компания «Алника» — один из получателей грантов на обустройство быстровозводимых отелей на берегу Ласпинской бухты. В обвалоопасной зоне в районе пляжа «Дельфин» фирма возвела домики для туристов, что у жителей и общественности города вызвало вопросы: конструкции называли опасными для проживания.

Алина Громова

2685
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user Тина Севастополь
8731

Грант получили и делаем что хотим?                                 bye2    

Не всегда так получается.  Гайки потихоньку закручивают. Так тихо, чтобы резьбу не сорвать.

Profile picture for user Bip1
718

Слово какое-то противное - глэмпинги. Не могут поделить, значит никому не давать. 

И похоже, что в этом районе пора вводить должность обходчика (по типу железнодорожных). Чтобы каждый день обходил и отмечал все изменения.

Profile picture for user Справедливый_кот
3056



В Севастополе лакомый кусок земли под глэмпинги не могут поделить две фирмы

Севприроднадзор

"Милые" бранятся только тешатся...

Profile picture for user Пять пятерок
2648

 "Милые бранящиеся" вместе с упорной застройщицей лесов Ласпи и Учкуевки порешают все проблемы. Малыми или большими штрафами, мировыми и/или липовыми соглашениями, но лишь бы не возвращать Ласпи народу по очень грамотным и умным противонародным законам.

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
803

Отсутствие или неспособность ВЛАСТИ ….

Profile picture for user oldship30bis
523

to Bip1:  

Слово какое-то противное - глэмпинги. Не могут поделить, значит никому не давать. И похоже, что в этом районе пора вводить должность обходчика (по типу железнодорожных). Чтобы каждый день обходил и отмечал все изменения.

 Я думал меня одного раздражает это ............  воровское словечко .. Слямзинги , глэмпинги ... 

Profile picture for user Пять пятерок
2648

Слово какое-то противное - глэмпинги. 

Против властного лома нет народного приема. Народ против глэмпингов, но предприниматели быстро подсуетились, одобрили решение властей и пошли застраивать уже свой лес, чтобы он лучше их кормил. Власть довольна, предприниматели довольны, что еще надо для счастья государства?

«В 2022 году мы выделили 4,2 млрд на глэмпинги 20 регионам России, но спрос оказался гораздо выше. Предлагаю выделить еще 11 млрд в ближайшие два года. Это поможет реализовать 470 проектов, чтобы больше людей познакомились с нашей уникальной природой», – сказал Владимир Путин.

Profile picture for user oldship30bis
523

 

Слово какое-то противное - глэмпинги. Против властного лома нет народного приема. Народ против глэмпингов, но предприниматели быстро подсуетились, одобрили решение властей и пошли застраивать уже свой лес, чтобы он лучше их кормил. Власть довольна, предприниматели довольны, что еще надо для счастья государства?«В 2022 году мы выделили 4,2 млрд на глэмпинги 20 регионам России, но спрос оказался гораздо выше. Предлагаю выделить еще 11 млрд в ближайшие два года. Это поможет реализовать 470 проектов, чтобы больше людей познакомились с нашей уникальной природой», – сказал Владимир Путин.

 Послушайте . Эти домики в лесу возможно очень правильно делать в центральной России , или где то в на Алтае . но у нас в Севастополе нет лишней земли  под эти "глэмпинги " ублюдочные . Землю не могут , не хотят,  найти нашим ребятам  фронтовикам , а на хрень эту .. Здраствуйте , пожалуйста  ... берите ...я вам заверну ...  Почему ? Потому .. Жлобьё ... . Сами знаете почему .. А земля для наших ребят есть . И много .  Брошенные земли совхоза им . Софьи Перовской , заброшенные земли бывшего инфекционного госпиталя на Северной , территория бывшего завода им . Ленина " Парус " ... И это только на Северной стороне . 

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3169

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1098

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1098

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3352