Севастополь

В Севастополе туристам предложат рискнуть здоровьем в новых модульных отелях

Новый глэмпинг по гранту возводится в обвалоопасной зоне.

В Севастополе туристам предложат рискнуть здоровьем в новых модульных отелях
Фото:
Dreamstime.com

Севастопольцы оказались весьма удивлены тем, что в обвалоопасной зоне бухты Ласпи, в районе пляжа «Дельфин», появились домики. Удивление было настолько сильным, что горожане записали видеообращение к городским властям с просьбой восстановить контроль над происходящим.

«Как нам объяснили, это каркасные домики – глэмпинг. И эти домики будут сдаваться туристам. Но как инженер могу сказать, что это опасно для жизни», – сообщил телеканалу «Первый Севастопольский» севастополец Владимир Липп.

севастополь глэмпинг модульные отели ласпи

Напомним, ряд лесных участков Севастополя летом 2022 года были отданы в аренду частным лицам. Позже некоторые арендаторы в рамках конкурса получили гранты на создание на той земле быстровозводимых отелей, в том числе – в бухте Ласпи. Сомнительная инициатива освоения лесов в прибрежной зоне вызвала недоумение экологов и горожан.

Любопытно, что параллельно со строительством глэмпинга – или, говоря проще, быстровозводимого модульного отеля – прямо под ним идет благоустройство пляжа «Дельфин», тоже на грантовые средства.

Происходящее вызывает закономерный вопрос – не сползет ли новый туристический объект на новых туристов под ним, и не потребуют ли потом деревянные домики бетонного «берегоукрепления».

Остается и вопрос с возрастающей нагрузкой, которую будет испытывать от развития прилегающая к заказнику Ласпи территория.

Николай Сведски

7724
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (33)

Profile picture for user Иван Петровский
671

МЧС пусть разбирается, а не т.н. "городские власти". Им, этому МЧС оно так дешевле обойдется, чем потом, если не дай Бог..., т.е. они же тут и заинтересанты прямые. А властям - дешевле сдал, больше снял - так лучше, ибо это просто обычный "бизнес", который живет на разнице "купил-продал".

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3704

       Ну ларьками уже город переполнили, осталось достичь таких же показателей по сплошной ,повсеместной установке,как их там... глемпингов.

Обратите внимание - по грантам, кто то помнится на пчелок раздавал. Итоги?

 

 

Profile picture for user Йоланда
3613

to d dd:   А про осетров и устриц уже забыли,мы же их едим каждый день. Уже смотреть на них не могу!!hysterical Ах ,забыла ,еще застройка виноградников со всей инфраструктурой,для "инженеров,технологов,виноделов и обслуживающего персонала",чтоб урожаи винограда стали большеbiggrin. Под каким только соусом не оттяпывают нашу землю и водные ресурсы ...

Profile picture for user Serggio
21624

Как будет называться новый аттракцион? "Выживший"? hysterical

Profile picture for user Татьяна777
1462

Беспредел. Уничтожение уникальной природы Крыма 

Profile picture for user Аурелия 77
853

Всё что угодно)) лишь бы не восстанавливать Морзавод!

Profile picture for user angry bird
500

На бывшей б/о Каравелла город отдал участок под модульные гостиницы буквально в 30 м от последнего обвала. Мало того, что "собственники" -грантоеды очень сомнительные личности (семья Козловского,, который спонсор Фонда Сороса Открытый Диалог и владелец имущества Маяка), так нагло отбирают землю у города и частных владельцев, пользуясь безвластием и коррупцией. Домики построены, добро пожаловать на базу за колючей проволокой на обрыве. 

Profile picture for user Oko за okO
111

Но как инженер могу сказать, что это опасно для жизни

Да жить вообще опасно. 

Profile picture for user ulogin_yandex_1592491108
320

А зачем тогда вообще у нас власти?

Только для того, чтобы зарплаты конские получать и всякие вкусные плюшки?

Если будет оползень - кто ответит? Или после постройки запланировано за гос. чёт обрыв укрепить - в целях безопасности отдыхающих?

Profile picture for user Йоланда
3613

to Аурелия 77:    Ну Вы загнули! Заводы.фабрики.. Туда вкладываться надо,а потом прибыль ожидать не один год!  Они же привыкли-там  купил,здесь продал прибыль тут же в карман положил, здесь слепил(новострой например,на новые сети ЖКХ ,на садики и школы не потратился )-продал,опять же прибыль в карман и были таковы...А Вы тут как хотите,так и живите..проблемы негров шерифа не волнуют!

Profile picture for user geragera
1209

to angry bird:  тот самый Козловский, который майданулся и сидит в Польше? Но деньги за аренду Маяка получает регулярно!

Profile picture for user Даккар
6630

Бога мать! Может уже хватит уничтожать природу ! Скоро Сахара с такими "заботами" будет.aggressive

Profile picture for user angry bird
500

Тот самый. Владелица модульных гостиниц построеных за счёт города ( -грант 15 млн руб ) - его мать Козловская С  Ф. . От её имени семья активно судится с городом за землю быв. б/о, ликвидированной в 2000 г. 

to angry bird:  тот самый Козловский, который майданулся и сидит в Польше? Но деньги за аренду Маяка получает регулярно!

 

Profile picture for user Котик подплава
57

Николай Сведски совсем не разобрался в вопросе. Пляжем "Дельфин" назвал пляж закрытого ДОЛ "Чайка", и фото сунул оттуда же (в другой статье). Между тем, "Дельфин" ниже одноименной б/о, рядом с "Бухтой мечты", и речь не о нем. Его освоение и застройка сверху две отдельные темы.

Речь о застройке на гранты (т.е. наши же деньги) всего берега от пляжа "Таврида" до ДОЛ "Ласпи" ООО «Дели-Христо», всего 99 домиков. Но помилуйте, при всем желании на тамошних полянах можно разместить максимум 15 маленьких, в одну комнату домиков. Да, летом там больше сотни палаток, но палатку можно под любой куст сунуть. Лично я там ставил палатку еще 30 лет назад. Из чего следует однозначный вывод: не менее 80 участков будет зачищено от краснокнижника, особо жаль можжевельник высокий.

Цитата: "Всего, отметила руководитель лаборатории фиторесурсов ИнБЮМ Наталья Мильчакова, в юго-восточной части заказника было заложено 5 постоянных мониторинговых площадок и выполнено 9 геоботанических описаний, обследовано около 200 экземпляров краснокнижных деревьев, в том числе 19 экземпляров земляничника мелкоплодного (в народе – бесстыдница)". Ну и кому нужны эти площадки? А знаете, как заметают следы вырубки? Есть аппарат, размером с мини-трактор, быстро переводит дерево на щепки. Нет тела, нет дела (с) Скажете, есть Севприроднадзор? Этот умеет штамповать отписки виртуозно, сам видел. Вячеслав Горелов сходу выступил за снятие с торгов этих двух участков. Но "не был поддержан". То есть заткнули те, кто продал.         Так что у меня для вас плохие новости.

Profile picture for user алекс орехов
1131

А зачем ВООБЩЕ отдавать такие уникальные участки в аренду? почему просто не оставить их дикими?

ВРЕДИТЕЛИ

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377356711
168

Ну тут конечно старуха надвое.... Место классное, необычное. Но надо бы правильно разграничить зоны, где прогулки, а где ночёвки. не хочется домики, уехавшие с моря наблюдать

Profile picture for user ulogin_vkontakte_372629701
25

Немного муху в слона опять превращаем. В самом глэмпинге ничего плохого нет, так как владельцев лагеря обязывают и обеспечивать чистоту территорий. А вот что бывает после палаточников мы неоднократно видели - мусор за собой убирают далеко не все, и проконтролировать это невозможно. В России есть немало хороших глэмпингов, и это нормальная тема в целом. Вопрос, как обычно, в реализации. 

Profile picture for user Котик подплава
57

to Петр Ефимкин:  Мусор оставляют приехавшие побухать на пару дней, как правило, молодежь. Это проблема Инжира, поскольку он легкодоступен. В Ласпи поляны чистят сами палаточники (не лесники!), многие здесь 10-30 лет. Глэмпинги (вот слово тошнотное) решают одну проблему. Сбора денег.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377323575
43

Глэппинг, кэмпинг, что там ещё есть... Ой ну как по мне, не важно, главное чтобы чисто было, красиво и природе нашей не в тягость. и больше богатеньких туристов

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377159850
38

Не, ну этот.. как его...глэмпинг, норм тема так-то. Я отдыхал как-то в подобных. Главное чтоб безопасно сделали.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_376061027
7

Блин. Да...представляю какой там вид будет открыватьсяshockingНу не будут же они тааак рисковать. Наверняка там как-то что-то придумают, чтобы устранить риски. Я не строитель, не инженер, но укрепление- то какое-то по -любому, мне кажется, должно быть. 

Profile picture for user scilla-1
881

Выехали бы все департаменты в Ласпи, на Карань, в Лабораторную балку, Омегу, Спилию, парк Победы и посмотрели бы результаты освоения уникальных крымских ландшафтов, прежде чем раздавать земли под сомнительные проекты.

Ну почему у нас такие недалёкие и жадные люди решают судьбу уникальных мест? Почему охрана природы на последнем месте? почему планируют одни департаменты, а отвечает потом Севприроднадзор, как было с БСТ?

 

Profile picture for user seva24
425

Если возводят-значит Кому-то надо! А если Кому-то, то это уже не наше дело! Можно подумать, Крым после 2014 стал крымским:) Урал, Тагил!

Profile picture for user Boron
732

Ближе к полуночи кто-то решил подтянуть к обсуждению "ботов". 

Стало интересно - у НИХ там, что круглосуточное дежурство организовано?  

Profile picture for user sev-gor-glav-dum
219

Как интересно, а главное быстро подменили понятия. Изначально речь шла о модульных зданиях - обычно это такие коробочки, которые уже готовые (или почти готовые) привозят на объект, ставят без фундамента (на подушки, либо на дорожные плиты), в любой момент они могут быть демонтированы и перевезены в другое место, то есть освободить участок. Это типа вагончика-бытовки, только побольше, посовременнее, покрасивее, часто делаются из контейнеров, часто блокируются из нескольких штук для увеличения полезной площади, бывают очень даже красивые и комфортные. Но в любом случае- это относительно мобильные некапитальные конструкции, которые невозможно зарегистрировать в кадастровом учете как недвижимость, что логично. Вот, это называется - МОДУЛЬНЫЕ здания. А теперь речь почему-то идет о КАРКАСНЫХ домиках. А это совсем другое. Каркасный домик  - это чаще всего вполне себе капитальное строение на фундаменте с привязкой к земле. И если на фото именно то, что строится вместо установки модульного здания - то это не модульное здание. И строится это на сваях (хоть и винтовых), и строится на месте, этот домик не разобрать без потери его свойств. То есть это здание - вполне капитальное, и его вполне можно как-то поставить на кадастровый учет. Вот такой интересный расклад получается. 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_374730604
13

Что интересно: ровно под одной из площадок ИнБЮМ существует стихийная свалка. Это почему-то никого не смущает, и экологи что-то не сильно волнуются по этому поводу

photo1678713196

 

Николай Сведски совсем не разобрался в вопросе. Пляжем "Дельфин" назвал пляж закрытого ДОЛ "Чайка", и фото сунул оттуда же (в другой статье). Между тем, "Дельфин" ниже одноименной б/о, рядом с "Бухтой мечты", и речь не о нем. Его освоение и застройка сверху две отдельные темы.Речь о застройке на гранты (т.е. наши же деньги) всего берега от пляжа "Таврида" до ДОЛ "Ласпи" ООО «Дели-Христо», всего 99 домиков. Но помилуйте, при всем желании на тамошних полянах можно разместить максимум 15 маленьких, в одну комнату домиков. Да, летом там больше сотни палаток, но палатку можно под любой куст сунуть. Лично я там ставил палатку еще 30 лет назад. Из чего следует однозначный вывод: не менее 80 участков будет зачищено от краснокнижника, особо жаль можжевельник высокий.Цитата: "Всего, отметила руководитель лаборатории фиторесурсов ИнБЮМ Наталья Мильчакова, в юго-восточной части заказника было заложено 5 постоянных мониторинговых площадок и выполнено 9 геоботанических описаний, обследовано около 200 экземпляров краснокнижных деревьев, в том числе 19 экземпляров земляничника мелкоплодного (в народе – бесстыдница)". Ну и кому нужны эти площадки? А знаете, как заметают следы вырубки? Есть аппарат, размером с мини-трактор, быстро переводит дерево на щепки. Нет тела, нет дела (с) Скажете, есть Севприроднадзор? Этот умеет штамповать отписки виртуозно, сам видел. Вячеслав Горелов сходу выступил за снятие с торгов этих двух участков. Но "не был поддержан". То есть заткнули те, кто продал.         Так что у меня для вас плохие новости.

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_376061027
7

Ну я тоже писала ночью, вы хотите сказать что я тоже бот?Что если у человека днем нет времени сидеть в интернете? Я, например, днем вожусь с детьми, занимаюсь своими делами, спортом. А как дети ложатся спать в 23, у меня есть время позалипать в соц сетях. Фор пост очень люблю, читаю тут новости о родном крае, переживаю за него. Даже обидно как-то что меня могут принять за бота. Я рада, что у Вас есть время сидеть тут днями и ночами, я таким похвастаться, к сожалению, пока не могу. Но если Вы возьмете поняньчить моих детей хотя бы на день, клятвенно обещаю заходить сюда утром, в обед, вечером и еще,возможно, даже на полдник.

Ближе к полуночи кто-то решил подтянуть к обсуждению "ботов". Стало интересно - у НИХ там, что круглосуточное дежурство организовано?  

 

Profile picture for user алекс орехов
1131

ok

Ну я тоже писала ночью, вы хотите сказать что я тоже бот?Что если у человека днем нет времени сидеть в интернете? Я, например, днем вожусь с детьми, занимаюсь своими делами, спортом. А как дети ложатся спать в 23, у меня есть время позалипать в соц сетях. Фор пост очень люблю, читаю тут новости о родном крае, переживаю за него. Даже обидно как-то что меня могут принять за бота. Я рада, что у Вас есть время сидеть тут днями и ночами, я таким похвастаться, к сожалению, пока не могу. Но если Вы возьмете поняньчить моих детей хотя бы на день, клятвенно обещаю заходить сюда утром, в обед, вечером и еще,возможно, даже на полдник.Ближе к полуночи кто-то решил подтянуть к обсуждению "ботов". Стало интересно - у НИХ там, что круглосуточное дежурство организовано?   

 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377346743
12

 тоже вечером сижу.днем мне часто не хватает времени на такие дела

Ну я тоже писала ночью, вы хотите сказать что я тоже бот?Что если у человека днем нет времени сидеть в интернете? Я, например, днем вожусь с детьми, занимаюсь своими делами, спортом. А как дети ложатся спать в 23, у меня есть время позалипать в соц сетях. Фор пост очень люблю, читаю тут новости о родном крае, переживаю за него. Даже обидно как-то что меня могут принять за бота. Я рада, что у Вас есть время сидеть тут днями и ночами, я таким похвастаться, к сожалению, пока не могу. Но если Вы возьмете поняньчить моих детей хотя бы на день, клятвенно обещаю заходить сюда утром, в обед, вечером и еще,возможно, даже на полдник.Ближе к полуночи кто-то решил подтянуть к обсуждению "ботов". Стало интересно - у НИХ там, что круглосуточное дежурство организовано?   

 

Profile picture for user Sassenach
168

Я извиняюсь, а куда будут стекать отходы с туалетов и душевых этих домиков? Подозреваю, что в море. Нет, конечно, сейчас напишут про ежедневную откачку и вывоз. Но мы-то понимаем, что то говновозец запил, то денег нет. Вот и будут сливать в море под шумок. Горите в аду все, кто разрешил это уродство среди уникальной природы. 

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
18
2880

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
12
2913

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
3956