Лента новостей

Севастополь

1707
11

В Севастополе ищут место для спецприемника и ИВС

План построить изолятор временного содержания в Инкермане отменяется…
ForPost - Новости : В Севастополе ищут место для спецприемника и ИВС
Фото: bureau.kz

И изолятор временного содержания (ИВС), и спецприемник для отбывающих наказание за административные правонарушения Севастополю необходимы,  подчеркнул во время своего выступления перед Законодательным собранием начальник УМВД Павел Гищенко. Но в Инкермане, как планировалось ранее, их строить не будут.  

Напомним: планы построить ИВС в Инкермане существовали еще при Украине. В 2017 году они воскресли, но были крайне негативно восприняты местным населением. Уже в 2020 году губернатор Михаил Развожаев заверил, что от планов по поводу  Инкермана решено отказаться. Подтвердил это 30 марта и Павел Гищенко.  

«Для нас это решение болезненное, но оно абсолютно правильное», – сказал он.  

Однако в том, что ИВС городу с постоянно и быстро растущим населением необходим, начальник УМВД убежден. Вопрос об условиях содержания задержанных поднял на заседании заксобрания и депутат Роман Кияшко. Сегодня эти условия, мягко говоря, оставляют желать лучшего.

«Я буквально вчера посещал ИВС и совершенно с вами согласен. Мы все равно обречены строить в Севастополе нормальный человеческий изолятор. Будем строить комплексно – один этаж для ИВС, другой этаж для лиц, содержащихся за административные правонарушения», – ответил Павел Гищенко.   

Он поблагодарил предыдущую команду УМВД за подготовку документов, благодаря которым удалось «защитить финансирование на очень серьезную сумму». Сейчас предстоит определиться с местом для здания.  

«Оно должно быть удобным. Мы же не можем сделать где-нибудь на горе в Балаклаве эту тюрьму: человек отсидит пять суток, а потом ему пешком идти 20 километров назад в город. Это ненормально», – сказал глава УМВД.  

Потребность в спецприемнике для содержащихся за административные правонарушения, подчеркнул он, в Севастополе тоже давно назрела. 

«Давайте честно – мы же на юге, у нас есть вино, шампанское, люди приезжают, расслабляются, выпивают. Некоторых смутьянов нужно куда-то доставлять. Сегодня у нас нет спецприемника, вообще нет, мы ютимся в одной из камер изолятора временного содержания», – рассказал Павел Гищенко.  

  Новое здание, по его словам, будет значительно более современным и удобным, чем в Симферополе. Как и недавно приступившая к работе лаборатория анализа ДНК, о которой мы как-то рассказывали.

«Люди, которые совершили поступок, тоже ведь должны находиться в человеческих условиях», – подчеркнул начальник управления.

В следующем квартале начнутся проектно-изыскательские работы.  Реализация проекта, как сообщил Павел Гищенко, ведется в рамках 44-ФЗ. Для Севастополя и Крыма, напомним, недавно было сделано исключение – им придерживаться установленных 44-ФЗ процедур теперь необязательно. Но силовиков это не касается. Как сообщил Павел Гищенко, Министерство внутренних дел в просьбе освободить севастопольских полицейских от рамок 44-ФЗ отказало. 

«Поэтому будет немного дольше, но ничего», – заключил глава управления.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Тэги:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Заборибордюр
постов:
75
Заборибордюр (Федерального значения)
- 02/04/2021 в 11:06

На Восставших вернуть тюрьму и пешком всё рядом.

Аватар пользователя 19
постов:
357
19
- 02/04/2021 в 11:25

Верхнесадовое или Мекензиевы горы.

Аватар пользователя love19596
постов:
2355
love19596 (Севастополь)
- 02/04/2021 в 11:28

Ленина 2

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1843
Аллегро (Герой Севастополь)
- 02/04/2021 в 11:34

Как можно выбрать, если генплана нет?

Аватар пользователя ALfons
постов:
888
ALfons (London)
- 02/04/2021 в 11:42

можно подумать на ЮБК мало красивых мест

Аватар пользователя against everibody
постов:
868
against everibody (Назарет)
- 02/04/2021 в 12:01

Между зданием МВД и стадионом 200-летия есть место.Но самое верное-через дорогу,называется "Новый бульвар".Стены там толщиной 2 метра,все готово,поскольку раньше там действительно была тюрьма..Раньше тюрьмы качественно строили.И сколько денег экономится.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4592
kostoprav (Бахчисарай)
- 02/04/2021 в 12:13

Шампаны , но лучше как раз там, где  монастырь. Там и "одиночки" готовые имеются в скалах, нужно только решетки вмонтировать. Опять же не придется железную дорогу переносить, столько можно сэкономить

Аватар пользователя суржик
постов:
4418
суржик (Севастополь)
- 02/04/2021 в 12:34

...... Мы все равно обречены строить в Севастополе нормальный человеческий изолятор. Будем строить комплексно – один этаж для ИВС, другой этаж для лиц, содержащихся за административные правонарушения», – ответил Павел Гищенко.   

для себя либимых, места готовят?crazyhysterical

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1135
tatarin67 (Севастополь)
- 02/04/2021 в 13:39

Нахимовский РОВД по адресу Рабочая 31, занимает треть здания бывшего общежития ПТУ,  две трети здания разваливается на протяжении многих лет. Всё за забором, все под охраной, вали старое, строй новое. Очень люблю Корабелку, но если быть честными, лучше новое здание (хоть и маленькая тюрьма), чем дикие, поросшие деревьями развалины. 

Аватар пользователя Bip
постов:
1413
Bip (Севастополь)
- 02/04/2021 в 16:59

Мекензиевы горы как вариант, и в симферопольское СИЗО ближе возить и от города не так уж и далеко. Да и железная дорога рядом, а то вдруг возродят "столыпинские" вагоны.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2134
Mir vsem (Севастополь)
- 03/04/2021 в 8:14

Инкерман теперь особое место как железнодорожная развязка (узел), почти сокральное место нынешних управленцев. Тут такие планы назревают на 4 млрд (в первом чтении), так что пока не до всяких отвлекающих там "мелочёвок" ...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь побил очередной антирекорд по новым случаям коронавируса

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 августа.
12:22
5600
15

Севастополь получил первую партию «Спутника Лайт» для ревакцинации

Официально в регионе доступны уже четыре вакцины от коронавируса.
10:00
2554
22

Российские компании отказываются работать с севастопольцами из-за санкций

Благотворительные фонды города-героя изолированы от финансовой системы страны.
09:00
3807
45

ТОП 5

Частные объявления