Лента новостей

Севастополь

2876
9

«Нет места тише и безопаснее»: в Инкермане спорили из-за ИВС

Построить под Севастополем в Инкермане изолятор временного содержания собирались ещё при Украине. Сейчас эти планы воскресли вновь – в настоящее время проект ИВС проходит государственную экспертизу. А вчера о нём спорили на встрече с жителями.
ForPost - Новости : «Нет места тише и безопаснее»: в Инкермане спорили из-за ИВС
Изолятор временного содержания
Фото: rollingstone.com

В одностороннем порядке

Логично было бы написать, что встречу провело руководство УМВД по городу Севастополю, однако его представителей в инкерманском Дворце культуры, где проходило обсуждение проекта, не оказалось. Это вызвало у присутствующих понятное недоумение.

«Почему нет никого из руководства полиции? Летом была встреча с ними, и ни на один вопрос жителей Инкермана они не смогли дать ответ. Вот теперь мы дождались следующей встречи, а их нет вообще!» – возмущалась одна из женщин.

Замдиректора департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Максим Балахонов, который проводил вчерашнюю встречу, заверил, что представителей УМВД приглашали.

«Приглашали! Это не день рождения, куда можно пойти, а можно не пойти! Решается такой важный вопрос! Это не строительство бассейна, который кому-то нужен, а кому-то нет, это волнует всех жителей Инкермана. Территория не соответствует, рядом филиал 10-й школы, детская и взрослая библиотеки, поликлиника. Какой может быть ИВС?» – продолжали негодовать люди.

Правильное название объекта многим далось далеко не сразу – поначалу выступавшие называли объект «СИЗО» и даже «тюрьмой». Один из них заявил, что «Овсянников, конечно, всё делает по порядку – и школы, и дороги», но вот «тюрьма инкерманцам не нужна». Были высказаны опасения, что вместе с постояльцами ИВС в Инкерман прибудет туберкулёз. Прозвучали и ссылки на учёных, изучавших местную розу ветров и пришедших к выводу, что вся инфекция прямиком полетит в центр Севастополя.

Максим Балахонов отреагировал на это неожиданным образом.

«Я сейчас расскажу вам историю своей жизни», – пообещал он. После чего рассказал, что много лет посещал и тюрьмы, и ИВС в качестве сотрудника прокуратуры и точно знает, что высказанные страхи не имеют под собой оснований – места «тише и безопаснее», чем ИВС, просто не найти. Но у присутствующих нашлись и другие аргументы.

«Я сегодня не поленился, посмотрел в Интернете, какие требования предъявляются к ИВС. Стена толщиной 4,5 метра, не менее 25 метров от дорог, зона отчуждения от жилых домов – не менее 100–150 метров. Для 150 человек нужна площадь 7–8 гектаров. Если так и сделать, там останется всего вот такой пятачок», – показал рукой один из противников ИВС.

«А часовню тоже я?»

После перечисления всего необходимого ИВС (КПП, стоянка, помещение для служебных собак, подобные помещения и пр.) от одного из жителей Инкермана последовал вывод:

«Надо признаться, что это безумный проект, который нужно запретить. А МВД должно извиниться перед инкерманцами за неудобство и возместить стоимость разваленного профтехучлища!».

Насколько МВД России виновато в гибели профтехучилища № 8, которое скончалось в украинские времена, вопрос сложный. Максим Башлыков, которому пришлось отвечать за всё в одиночку, несколько раз подчёркивал, что правительство Севастополя к планам строительства отношения не имеет. Он пообещал донести до руководства УМВД позицию участников встречи, но заверил, что больше он ничего сделать не может – решение именно за силовиками. Земля находится в федеральной собственности и передана УМВД в бессрочное пользование. Вид разрешённого использования – «обеспечение внутреннего правопорядка» – гармонирует с назначением объекта. Говорить о том, соответствует ли проект существующим нормам и требованиям, невозможно, ибо проекта никто не видел. И вернуться к его обсуждению можно будет лишь после того, как своё слово скажет госэкспертиза.

Спор, который просто не мог привести к какому-либо результату, закончился предсказуемо. Выплеснув эмоции, участники встречи разошлись. Справедливости ради нужно заметить, что у идеи построить ИВС нашлись и сторонники. Один из присутствовавших мужчин заявил, что собравшиеся в зале (а их было 60–70 человек) – это и есть все противники. А все, кто не пришёл, ничего против строительства не имеют. Свою позицию он подкрепил старинной притчей про людей, которые всячески пытались угодить другим, усаживаясь на осла так и сяк, но так никому и не угодили.

«Вспомните, сколько было криков, когда строили заправку напротив рынка. А что теперь? Что бы мы ни делали, всегда найдется инициативная группа, которая нас осудит», – философски заключил мужчина.

И поспорить с этим утверждением трудно.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя allusa
постов:
8014
allusa (Севастополь)
- 24/11/2017 в 18:45

Бедный Инкерман. То тигры на них напвдают, то заключенные.

Аватар пользователя Арагорн
постов:
171
Арагорн (Минас Тирит)
- 24/11/2017 в 19:17

Ну если на улице  Пушкина 10. ИВС уживался лет 40 и по сей день там существует, а это простите центр города, то в инкермане. какие проблемы?  поди не рублевка Севастопольская☺

Аватар пользователя Димон Югов
постов:
242
Димон Югов (Севастополь)
- 24/11/2017 в 19:28

ИВС -то фигня... тубика там не будет, бо тубиков СИЗО не принимает, ИВС больше 15 дней не держат и им дают подписку, а не арест,...и они на тубонаре до суда лежат... а так, ИВС шо в центре, шо в Инкермане- пофиг где, главное, что бы ИВС сделали не на 50-60 человек,  а на поболе, ХОТЯ!!!! с приходом РФ на ИВС народу стало меньше, так что тут просто главменты хотят себе под кабинеты ИВС переоборудовать+ на новом нажиться...

Аватар пользователя Идущий
постов:
770
Идущий (Царская Скифия)
- 24/11/2017 в 22:41

Самое необходимое Инкермана - ИВС!! Остальное всё сделано уже г. мэром ?  Газ протянут на п.Горный, клуб отремонтирован ( где сцену разрушенную тряпками  закрывают во время концертов ), свет зажгли в тёмном сквере  в центре, на рынке ямы  засыпали, отремонтировали гнилое жильё, станцию скорой помощи из мусорника переселили, закрытую больницу ( как обещала министр здравоохранения ) реконструировали вместе с поликлиникой...и т.д. и т.п. ? Вперёд - дело только за "тюрьмой" ))

Аватар пользователя Eugenn
постов:
600
Eugenn
- 25/11/2017 в 9:12

Характеристики здания и прочие характеристики приведены для СИЗО, для ИВС они гораздо скромнее. И уж нарушению порядка и т.п. ИВС точно не способствует.

Аватар пользователя retribution
постов:
327
retribution (Севастополь)
- 25/11/2017 в 11:12

to Идущий ():

Самое необходимое Инкермана - ИВС!!​

 

Согласен с Вами. У нашей власти очень избирательная и неоднозначная позиция. такой объект безусловно нужен Севастополю. Но прерогативы необъяснимы. 

Прозвучали и ссылки на учёных, изучавших местную розу ветров и пришедших к выводу, что вся инфекция прямиком полетит в центр Севастополя.

Говоря об экологии, еще интересный факт о том, как наша власть (по непонятным обывателю) причинам закрывает галаза на эти проблемы. Однозначную экологическую опасность несут будущие работы по проведению дноуглубительных работ в устье реки Черная и Инкерманской бухты. Этими работами планирует заняться ООО "Геопромэкология" под руководством Сердюкова Игоря. А ведь на дне Инкерманской бухты собрано нереальное количество опасных отходов, в их числе асбест, соли тяжелых металлов, соли кадмия и иные химические соединения (вся таблица Менделеева), которые пока благополучно «придавлены» слоем мазута. В случае подъема пласта ила и песка, вся эта «гидра» грозит вылиться в воду и повести себя агрессивным образом по отношению ко всей обитающей в бухте органике. Заместитель главы Инкерманской администрации Путинцев своим поведением данный проект продвигает, закрывая глаза на не состоявшиеся по сути общественные слушания 26 октября 2017 года. Городская прокуратура тоже ведет себя достаточно спокойно, не реагируя на вопиющие факты и нарушения Закона. При этом, проект несостоятелен и направлен по сути на добычу песка в Инекрманской бухте. Стоит ли говорить, в какие масштабы выльются последствия данных работ для Инкермана и вцелом для Севастополя?       

 

http://ruinformer.com/page/zasedanie-prodolzhaetsja-ili-geopromekologija-snova-hochet-uglubit-inkermanskuju-buhtu-svoim-zemsnarjadom

 

 

 

Аватар пользователя masusimaru
постов:
222
masusimaru (sevastopol)
- 25/11/2017 в 18:54

вот  ведь убогие чинуши всетаки сидят у нас- Инкерман это почти вторая балаклава, яхтклуб в лагуне сделайте, завод вин, монастырь... да куча всего, а они зеков туда))) а в Тенрновку не пробовали? там он точно не помешает))

Аватар пользователя Сергей А
постов:
618
Сергей А
- 25/11/2017 в 19:06

А вот бы в это тихое и безопастное место пместить Лебедева, ну и Кабанова тоже, можно поместить...

Были бы люди хорошие, а "Статьи найдутся"!

Аватар пользователя Магура сталь
постов:
1
Магура сталь (Севастополь)
- 27/11/2017 в 12:29

Я выскажу мнение жителя Инкермана ! Уважаимые комментатары ,а вы там были,видели что за район для стройки и размещения "учереджения" для отдыха?О нормативах спорить вообще безсмысленно ,в 8 метрах от самого  здания  целая улица,ее надо снести ,а размещать людей где?С другой стороны Школа и разделять их будет просто забор!!!!!Я мама, мой ребенок там учится и я его сопроваждаю каждый раз до ворот школы,с постройкой учереждения для "отдыха" кто гарантирует безопастность наших детей?Если сейчас страшно отпустить ребенка в школу без соправождения !!!!!!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Секс на пляже в Крыму: кто за, а кто против

В Крыму осудили и «оператора», и «актёров».
18:20
3115
14

Как Севастополь отметил День Военно-Морского Флота России

Участие в празднике приняли более тысячи военнослужащих.
13:37
3618
20

ТОП 5

Частные объявления