Севастополь

В Севастополе готовится реконструкция центральной набережной

В Артиллерийской бухте уже начались подготовительные работы.

В Севастополе готовится реконструкция центральной набережной
Фото:
Олег Турчанович / ForPost

В районе Артиллерийской бухты Севастополя начались инженерно-геологические изыскания по благоустройству главной городской набережной. Информацию о том, что ведущиеся работы связаны с планируемой реконструкцией данной территории, ForPost подтвердил и.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

«Сейчас начинаются изыскания, которые позволят нам в дальнейшем реализовать все эти мероприятия <по реконструкции>. Есть поручение губернатора — мы его исполним», — сказал Евгений Горлов.

По его словам, город намерен и далее развивать центральную часть, чтобы она становилась привлекательнее и для туристов, и для местных жителей. На сегодняшний день улица Ленина, проспект Нахимова и территория Артиллерийской бухты находятся в неудовлетворительном состоянии. Имеются вопросы и с находящимися здесь коммерческими объектами, отметил чиновник.

О планах правительства региона провести реконструкцию городской набережной и территории Артиллерийской бухты в феврале 2020 года также сообщал руководитель департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Максим Левашов. Тогда ведомством велась работа по уточнению участков, предположительно попадающих под реконструкцию.

Как писал ForPost, комплексную реконструкцию севастопольской набережной и территории Артбухты планируют выполнить на средства Москвы. Эта договорённость зафиксирована в двухлетнем соглашении между правительствами Севастополя и Москвы, где среди прочего также фигурируют реконструкция парка Учкуевка, открытого на Северной стороне в конце декабря 2019 года, и реконструкция улицы Большой Морской.

Реконструировать Артбухту и набережную ещё в 2017 году намеревался экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Тогда на проектно-изыскательские работы выделялось 20 млн рублей. Конкурс на создание проекта дважды пытались провести в 2018 году. В обоих случаях конкурсы отменялись.

В то же время в центре Севастополя идёт преображение мыса Хрустального — места, где должен появиться культурный кластер. Однако каким станет он и прилегающая к нему территория, до сих пор остаётся загадкой.

По словам врио губернатора Михаила Развожаева, работа над проектом, к которой привлечены не только лучшие архитекторы России, но и «мировые звёзды архитектуры», уже находится на финальной стадии — подождать нужно «ещё месяц-полтора».

Читайте также: Центральное кольцо Севастополя реконструируют по примеру Большой Морской

Олег Турчанович

Фото автора

7417
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (58)

Profile picture for user Просто врач
7203

Высотку впендюрят?

Profile picture for user 19
853

Надеюсь, что между театром и морем бары загонят под землю, а набережную от них освободят.

Profile picture for user Chief769
544

"Центральная", "городская" - это вообще где? "Поручение губернатора" -это какого? И чем сегодня плоха ул. Ленина? Только-только пыль улеглась от укладки плитки.  Ну,  прямо "в этой сказке нет порядка, что ни слово - то загадка!"  А что нам готовит реконструкция территории артиллерийской бухты, можно хотя бы в общих чертах обнародовать?

Profile picture for user Com_Bat_
75

Ахаха - как набережную парка Победы сейчас разнесут, а потом, ну в курсе...

Profile picture for user Aleksd
2015

По его словам, город намерен и далее развивать центральную часть, чтобы она становилась привлекательнее и для туристов, и для местных жителей. На сегодняшний день улица Ленина, проспект Нахимова и территория Артиллерийской бухты находятся в неудовлетворительном состоянии

А что там аш прямо неудовлетворительного, кроме того, что чиновник этот озвучивает очередное освоение московского бюджета, которого похоже уже некуда распихивать в самой Москве? Но помниться говорили, что фасады в таком случае на БМ закончат сначала после реконструкции дороги...

 Есть поручение губернатора — мы его исполним», — сказал Евгений Горлов.

Т.е.  другими сллвами Развожаев потом не сьедет, с того, что если есть проблемы и что то не делается, значит это чисто вина руководителя, в данном случае губернатора, потому что например распоряжения не было. Да и не губернатор Развожаев пока...

Profile picture for user всего один
2734

вот и настало время сносить фанерные поросячьи домики забегайловки на набережной

Profile picture for user LeoMurzahan
398

Панорама и Исторический бульвар врио не нужны ???

Profile picture for user А за то честно
1055

И снова с кандачка?

Profile picture for user Сипай
688

to Aleksd:  Вы видите каких то соперниников у нынешнего ВРИО?

Profile picture for user Eho
255

Как всегда, заголовок огонь, а в статье информации ноль. Что будет с барами и коробейниками между аквариумом и драконовым мостиком, какова судьба стометровки? Когда там будет зона отдыха, а не шанхай? ФП, можно поинформативнее писать, обсуждать нечего.

Profile picture for user Инь-янь
1257

чтобы она становилась привлекательнее и для туристов,

когда сделают привлекательнее для 

Севастопольцев?

Profile picture for user TooMe
830

Сколько можно вылизывать яйца на парадном крыльце? Может ещё одну реконструкцию Приморского бульвара или асфальт переуложить по кольцу потянем? Благоустройства требует не только центр, где начальство бывает.

Profile picture for user Алекс Бывший
1034

Ожидаю следующие изменения:

1. Шалманы снесут. Построят капитальные бутики и кафешки. Дизайн будет не лучше шалманов, но цены - выше.

2. Остально пространство закатают в плитку с редкими вкраплениями деревьев. Большая часть деревьев не приживётся, их будут мучительно пересаживать, в конце концов явочным порядком закатают в плитку.

3. Возможно, появится 1 - 2 высотных строения, скорее всего, под торгово-развлекательный центр, но исключать жилую застройку тоже нельзя. Под парковку в любом случае будет использоваться прилегающая пешеходная территория.

4. Вдоль пешеходной части появятся винтажные фонари и лавочки. Лавочки будут расположены так, чтобы тень от деревьев их не задевала.

5. Качество плитки, лавочек и прочих форм будет таким, что в бюджет на каждый год или два нужно будет закладывать их ремонт.

P.S. Очень хочу, чтобы вышеприведенный прогноз оказался на 100% ошибочным.

Profile picture for user Bip
4735

Убрать стометровку и этот скейтпарк, остальное просто привести в божеский вид.

Profile picture for user Oberon
6440

отот шанхай на стометровке выкупили уже, что под снос планировался, или договорились?

Profile picture for user Chief769
544

to Алекс Бывший:    А пергола как же???  Никак низзя без перголы!

Profile picture for user Шурин
2624

И все мои ребята, как один, стоят за свободную личность. -- Значит, будут грабить (с)

Profile picture for user Аллегро
3532

Все пишут снести, убрать, закатать и прочее. А ведь там работают люди. Куда им прикажете? Молодежь тоже должна где-то отдыхать, танцевать

Profile picture for user Алекс-пенсионер
596

Интересно сколько лет будет длиться эта реконструкция? Или к летуследущего года в центре останется только Матросский бульвар? На Ленина и Нахимова - реконструкция, на БМ - будут делать фасады (а потом видимо, новый ремонт), Исторический развален. Останется огородить высоким забором без калиток Ленина 2. Как то так.

Profile picture for user Assol
451

Очередной распил и уничтожение Севастополя

Profile picture for user Аллегро
3532

Хотя все это обсуждение сводится к простым бу бу бу. 

Profile picture for user алекс орехов
1177

надеюсь, бордистов уберут к .ерам

Profile picture for user Galaxe
8304

to Com_Bat_:  

Ахаха - как набережную парка Победы сейчас разнесут, а потом, ну в курсе...

Так на "Ивушке" вроде разносить нечего.  А место пора привести в порядок. 

Profile picture for user Oberon
6440

to Аллегро:  

Все пишут снести, убрать, закатать и прочее. А ведь там работают люди. Куда им прикажете? Молодежь тоже должна где-то отдыхать, танцевать

нельзя ставить на весы трудоустройство ограниченного количества населения и деградацию неограниченного количества молодёжи, бо танцами там не особо и пахнет, а алкота льётся почти на каждый столик. кормораздаточных заведений в городе достаточно, плюс открываются новые, так что без работы не останутся. текучка позволяет.

Profile picture for user Шо, опять?
881

Очередная "победа"?yak

Profile picture for user Клара Захаровна
889

Там высотку поставят. Богачи скупают Севастополь.

Profile picture for user Йоланда
3613

to LeoMurzahan:  Это им не интересно,денежки уже уплыли(освоили) и высотку там не влепишь.Вот и запамятовали о Историческом бульваре.

Profile picture for user Линьков
32078

Реконструкция территории Артиллерийской бухты должна проводиться не локально и от случая к случаю, а планово и по единому проекту развития центральной части. Иначе, будет разнобой. Есть разница- шить изделие из цельного материала по выкройке или залатывать дыры лоскутами. Может я и ошибаюсь. Понятно, что деньги не свои и освоить их нужно быстро, но хочется, чтобы проект делал мастер, а не подмастерье.

Profile picture for user OTTON
412

Что они там бУрят,вода там морская,а грунт насыпной.Куня туркам под гостиницу отдал,они забор поставили,пробурили и...оставив забор отбыли на родину. "тяжелее"танцплощадки "Ивушка",там строить нельзя

Profile picture for user GP
4683

 работа над проектом, к которой привлечены не только лучшие архитекторы России, но и «мировые звёзды архитектуры», уже находится на финальной стадии

Вот после этих слов меня начали терзать смутные сомнения. А можно озвучить откуда, должности и ФИО. А то еще увидим Артбухту заложенную плинкой.

Profile picture for user Н_иколай
1579

Если верить репортажу и Е. Горлову в городе только три улицы находятся в неудовлетоврительном состоянии ("На сегодняшний день улица Ленина, проспект Нахимова и территория Артиллерийской бухты находятся в неудовлетворительном состоянии"). Остальные улицы, дороги, пляжи - в отличном. 

Profile picture for user gevi
1876

to Линьков:   to OTTON:  Абсолютно похоже на конвульсии занесенной в город освоязвенной болезни. По уму там ещё ничего серьезного затевать  не стоит. Пока  не сформирован хотя бы ближний абрис застройки " культуркластера "  на Хрусталке и пока не решена судьба всех тамошних  "дровяных сараев". Это явно рекламные PR-пляски с мольбертами. 

 

Profile picture for user Русский_Мир
1285

На сколько лет ожидать разруху ?

Profile picture for user ulogin_vkontakte_607318924
28

И будут работать джамшуты за 1200 как на Штабе Флота :))) 

Profile picture for user ∆∆∆
897

Предвыборная движуха! Раздувание щёк, обозначение бурной деятельности! Б. М. сделал, трассу сделал, надо до выборов набережную успеть!

Profile picture for user Aleksd
2015

to Сипай:  

to Aleksd:  Вы видите каких то соперниников у нынешнего ВРИО?

Любой местный житель имеющий уровень интеллекта средний и выше, даже без высшего образования, но желающий работать на улучшение при более честном перераспределении вверенных ему ресурсов, допусти  его до выборов будет вполне достойным конкурентом   нынешнему врио. Ну не верите же вы, что в России не могут например найти 11 футболистов достойно играющих стабильно долго, за более дешёвую зарплату... То что текущая ситуация в городе с отсутствием выбора зашла до такого тупика, это кстати говорит, что власть идёт уже на откровенный подлог и по сути нарушение закона, поскольку гражданская активность и протест людей растет, раз власть уже отровенно баннит даже вполне системных кандидатов. Кстати подобная ситуация не только в Севастополе, она по всей стране. И да...если брать пример Хабаровска, Хакасии  то  неожидано могут  руководителями регионами стать непрогнозируемые кандидаты,что для власти лишний головные, но  правда это случается, когда население более менее голосует солидарно против провластных кандидатов за кого угодно, лишь бы против. 

 

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

А что, Исторический, Комсомольский уже закончили? А может Толстого доделали? Такое впечатление, что специально ищут что еще не развалено(

Profile picture for user Амазонка
2612

А как это согласуется с генеральным планом развития Севастополя? Как будет выглядеть вся территория в целом?   Опять какие-то хаотичные куски, не связанные единым проектом. Похоже на очередное  срочное "освоение" денег и повод отрапортовать о небывалом вкладе в благоустройство города. Дилетанты!   

Profile picture for user КрапивА
2887

Да взорвите вы уже нас! и отстройте заново - по богатому! для более достойных россиян!

Profile picture for user Fries
294

ИМХО, шалманы оставят, плитку положат. Всё

Profile picture for user docere
2049

to Просто врач:  Если бурят, значит будет фундамент........ под высотку. А пока лапша на уши.

Profile picture for user zhenyas
2127

Наши предки после ВОВ полностью восстанавливали город, я помню какой он красивый был в советское время и какой сейчас. Центральное кольцо было двухсторонним и это было правильно, чем сейчас! Новые хозяева пришли и только Федеральные деньги делят! А на людей Севастопольцы в частности наплевать! Нужена была земля, а не люди!

Profile picture for user zhenyas
2127

Прям последний день Помпеи, скоро будем в руинах жить!!!crybaby

Profile picture for user Street
306

под себя реконструируют, они же там жить в новых высотках собираются, а смотреть на неподбство из окон не хочется вот и стараются

Profile picture for user Аполлоновка-Стрелка
2426

Верните "Ивушку"! smile

Profile picture for user Алекс-пенсионер
596

 

Хотя все это обсуждение сводится к простым бу бу бу. 

 Если бы Врио и его "эффективные менеджеры"-туристы хотя бы иногда читали обсуждение их "эффективной" деятельности в городе, может быть и не было бы  "простого бу бу бу". Но видимо мнение "аборигенов" их не интересует. У них другие задачи. И основная - напилить и вовремя свалить.

Profile picture for user Zhibazhivayev
3

 

Верните "Ивушку"! 

 

to Аполлоновка-Стрелка:  Надо создать Общественный наблюдаптельный совет и наблюдать. Полтребовать там насадить Ив.  Там  протечки канализации и ивы растут хорошо там.  Деренвья будут сажать- пусть посадят Ивы.

Profile picture for user Сипай
688

 

to Сипай:   to Aleksd:  Вы видите каких то соперниников у нынешнего ВРИО? Любой местный житель имеющий уровень интеллекта средний и выше, даже без высшего образования, но желающий работать на улучшение при более честном перераспределении вверенных ему ресурсов, допусти  его до выборов будет вполне достойным конкурентом   нынешнему врио. Ну не верите же вы, что в России не могут например найти 11 футболистов достойно играющих стабильно долго, за более дешёвую зарплату... То что текущая ситуация в городе с отсутствием выбора зашла до такого тупика, это кстати говорит, что власть идёт уже на откровенный подлог и по сути нарушение закона, поскольку гражданская активность и протест людей растет, раз власть уже отровенно баннит даже вполне системных кандидатов. Кстати подобная ситуация не только в Севастополе, она по всей стране. И да...если брать пример Хабаровска, Хакасии  то  неожидано могут  руководителями регионами стать непрогнозируемые кандидаты,что для власти лишний головные, но  правда это случается, когда население более менее голосует солидарно против провластных кандидатов за кого угодно, лишь бы против.   

 Я у вас спросил про предстоящие выборы в Севастополе,а не анализ ситуации в стране.

П.С. Про футболистов вопрос спорныйbiggrin

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

to Аполлоновка-Стрелка:  

Верните "Ивушку"! 

 Может и СССР взад? Не слушайте его, Михал Владимирович! Стройте, пока деньги московские выделяют нам, а не ЯНАОкругу (подсказка:ЯНАО-это куда надо переселять недовольных приведением центра в порядок). Пусть думают, что у нас только две руки...и взявшись за еще один обьект, джамшуты закончатся. Только нефть там не набурите! Придется Дубай из села делать, а у нас.. военные!. Ну, как-то так

Profile picture for user Absolut
2532

Был такой проект - "Артбухта для людей", увы, забыт. Было обещание - перенести памятник Сенявину в сквер его имени, увы забыто. Были некие конкурсы - уже в архиве...Цугцванг.

     Был некогда и Главный архитектор...

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

to Сипай:  меня не спрашивали, но я вмешаюсь в "междусобойчик". Вы, оба, с Александром! нифига не соображаете! Потому и не участвуете в предстоящих выборах, только в выборе...немножечко. Учится надо было в школе лучше! Ну, как-то так

Profile picture for user Oberon
6440

to Наш Двор:  

 Может и СССР взад? 

 и это тоже. не всё сразу. беловежское сначала отменить нужно. обхсс восстановить. конфискацию всего нажитого имущества, в соответствующих статьях ук, восстановить. приравнять воровство/нецелевое использование бюджетных средств к государственной измене. рейд по имуществу/активам эффективных менеджеров от государства. сравнить доход/расход. приговор. в интересное время живём.  

Profile picture for user UINSHEDOW
2418

Уже не знаешь радоваться очередному ремонту или горевать. Дорогу на Дмитрия Ульянова уже год делают. Видно выгодно. Растянуть и деньги своровать.

Profile picture for user Aleksd
2015

to Сипай: если вы разделяете ситуацию в стране и в городе, тогда непонятна подоплека вашего вопроса. Естественно альтернативы нет, когда одного боксера перед боем закрывают в раздевалке, то второму присуждают победу из за неявки противника, формально это выглядит как честная победа. Нет соперника, нет и альтернативы, кто же если не "боксер" Развожаев, но по сути все понимают победа то липовая.  Но я как бы дал ответ примером Хабаровска, что если люди дружно проголосуют за любого из допущенных кандидатов, он и будет соперник Развожаева, Журавлев ли это будет или Ермаков неважно. Но этом и проблема, объединить людей это самая большая трудность. Объединение же людей банально начинается хотя бы от избавления штампов, типа "да ворует, но другие такие же, этот уже наворовался" или типа вашего вопроса... Никто не знает будущего и все иногда заканчивается внезапно, даже не начавшись. Поживем увидим.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_375524822
1460

to Oberon:  

Был-бы я "Злым модером"..да за такие призывы...да в наше интересное время! Чик!

Давайте будущее строить, хватит про СССР. Утопия!

Тут у Сипая с Алексдом интересно....Про "победителя", которого потом суд совести замучает..hysterical и соперника, который закрылся и ключ потерял Интересно стало...кто у кого промоутер?

 

Profile picture for user Сипай
688

to Aleksd:  Я всего лишь спросил вас о конкуренте Врио,а вы мне расклад рисуете,а если,а кабы,а вот так бы...Зачем много слов?

 

 

 

 

 

;

Profile picture for user Tijiy
688

Видимо, третью осаду, городу не пережить...

Profile picture for user tatarin67
1997

Печально наблюдать, когда "руководящие товарищи" создают вид бурной деятельности (((.  Вложение денег в ремонт водопровода, было бы действительно заботой о городе. 

Главное за день

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
14
1763

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
6
4029

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
23
3634

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
17
2883

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
46
4027