Севастополь

Центр Севастополя ждёт масштабная реконструкция

Правительство города для реконструкции Большой Морской и набережной Корнилова потратит деньги Москвы.

Центр Севастополя ждёт масштабная реконструкция
Фото:
Парк-отель «Песочная Бухта»

На деньги из бюджета столицы и с методической поддержкой правительства Москвы в Севастополе будет создан парк в Учкуевке и реконструированы Артбухта, набережная Корнилова и улица Большая Морская. Об этом губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил накануне  в ходе пресс-конференции в Москве.

По его словам, 19 марта правительством Москвы было подписано очередное постановление про предоставлении поддержки городу. «Это речь идет уже о двухлетних контрактах», - уточнил градоначальник.

Ранее ForPost писал о комплексной реконструкции улицы Большой Морской, которую полностью – от юридического сопровождения и проектировки до подрядчиков – берет на себя правительство Москвы.  

«Все проекты, по которым мы с учетом опыта Москвы имеем возможность не совершать ошибки – мы, конечно, признательны, что Москва в лице Сергея Семёновича <Собянина> взяла над нами такое шефство и оказывает поддержку», – сказал Овсянников, отвечая на вопросы немногочисленных журналистов и модератора пресс-конференции.

Напомним, в ноябре 2018 года между правительствами двух городов было подписано соглашение, согласно которому власти столицы в течение трех ближайших лет выделяют Севастополю 22 млрд рублей на развитие городских пространств, ремонт социальных учреждений,  в том числе 180 образовательных учреждений. Подробно об этом читайте в материале «Чем Москва поможет развиваться Севастополю».

Еще одно общественное пространство в центре Севастополя, реконструировать которое не под силу самому правительству, - Матросский бульвар. Не дожидаясь решения суда, через который Овсянников хочет разорвать договор с меценатом – благотворительным фондом «35-я береговая батарея» - правительство уже искало бульвару новых «шефов» в лице севастопольских застройщиков. Правда, дальше их без энтузиазма высказанных слов поддержки дело не пошло. Правительство Москвы «в лице Сергея Семёновича» может стать очередной жертвой, которой Овсянников предложит шефство над бульваром, чтобы прикрыться ею от возмущения севастопольцев. Напомним, десять тысяч из них не поленились прийти в редакцию ForPost, чтобы письменно высказаться за возвращение БФ «35 береговой батареи» к работам по реконструкции Матросского бульвара.

Светлана Косинова

7668
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (41)

Profile picture for user гейзер
3341

"Водители Ларионов и Кутько, используя один двигатель на две бортовые машины, взялись обслуживать максимальное количество потребителей с одного штуцера прямо в гараже, чтоб напрасно не возить по магазинам..".(с) )).

Ангажированная московская фирма, связанныя с мэром столицы, уже второй год "равняет" объездную камышовую дорогу. Окончания пока не видно.

Profile picture for user Монолит
3534

to гейзер:  

Да это жесть. Вечная пробка там. За 2 года в Китае из деревень города-миллионники выстраивают со всей инфраструктурой. У нас же несчастные несколько километров дороги построить не могут. Причем, вроде ж и не в горах и не за полярным кругом это сделать надо, а в приемлемой местности и климате.

Profile picture for user skwoznyak
159

По старой доброй традиции масштабную реконструкцию затеят в аккурат перед туристическим сезоном? 

Profile picture for user тов. Сухов
161

В Учкуевке выкорчуют деревья и закатают плиткой территорию? Ведь это у наших менеджеров называется созданием парка?

Спасибо, не надо.

Profile picture for user mila710
13562

to кофе и сигареты:  

Хана учкуевскому парку.

 И остальным перечисленным объектам, если за образец возьмут парк Ахматовой.

Profile picture for user Москит
2175

Опять бешенные деньги тратятся не на первоочередные городские нужды(долго перечислять!),а  на второстепенные,но для кого-то очень желанные!Народ не спрашивают.

Profile picture for user Александр_
525

to Москит: Так это планы федерального центра чтобы город выглядел как столица, а  на первоочередные городские нужды город наверное должен сам зарабатывать ? Или продолжаем ждать подачек? 

Profile picture for user GP
4683

Ну, что же, может быть город станет похожим на город 1983 года (200-летие Севастополя).

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

Центр Севастополя ждёт масштабная реконструкция

 Каждый раз, когда слышу что-то подобное во время турслета команды "Шапито", очередной раз становится страшно за Севастополь. Ну успокойте меня - назовите хоть один объект, на который выделенные деньги потрачены не зря.....

Profile picture for user SAD
94

Жители ул.Симонок поделятся с жителями Центра секретами выживания в процессе реконструкций ........

Profile picture for user echo
903

to Константин Ивасенко:  

 

Успокаиваем - это не Овёс делать будет.

Profile picture for user ∆∆∆
897

Пятый год ждёт, пятый год деньги тратятся, а картинка не меняется! Центр в Парк Победы не превратится?

Profile picture for user lara-lr3
877

to skwoznyak:  

По старой доброй традиции масштабную реконструкцию затеят в аккурат перед туристическим сезоном? 

 По традиции,перед сезоном,устраивают бардак и всё загораживают,а ремонт начинают в декабре,когда надо рапортовать об освоении выделенных денег.

 

;

to SAD:  

;

Жители ул.Симонок поделятся с жителями Центра секретами выживания в процессе реконструкций ........

 Вот свидетели такой традиции. И пл. Захарова зачистили весной,всё снесли,оставив фундаменты и бардак(не дав людям сезон отработать),а начали копать в декабре и всё так загороженное и бросили,видимо в этом декабре продолжат.

Profile picture for user docere
2045

Вы все ничего не поняли - просто хотят восстановить общественные туалеты путем выселения оттуда магазинов.

Profile picture for user Tatiana Erodska
1199

 

to Константин Ивасенко:     Успокаиваем - это не Овёс делать будет.

 Соболезную.... 

Profile picture for user АНДРЕЙ27
832

Ну все, прощай город, если уже решили добраться до набережной и Б. Морской, то это полное дно! 

Profile picture for user Москит
2175

to Александр_:  

to Москит:  на первоочередные городские нужды город наверное должен сам зарабатывать ? Или продолжаем ждать подачек? 

 Чем зарабатывать?Платными "парковками"?Камерами на столбах или на "торговле" с Сирией?В городе не осталось ни одного градообразующего предприятия!Горожане и рады бы работать и зарабатывать-но где?"Эффективность" руководства города настолько мала,что ею можно пренебречь.Чалый вон хотел показать на Матросском бульваре как можно работать и,главное,--- сколько эта работа будет стоить без липового завышения цен на всё-не дали! Так что,не мы подачек ждём...

Profile picture for user эдвард59
874

Ну всё , Большой Морской и всему центральному кольцу придёт полный кирдык, как парку Победы и прочим нашим прелестям.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_51736639604
233

НАдеюсь, Что при должном методическом сопровждении реконструкция  пройдет быстро, в  устанволенные сроки и с  хорошим качеством работ. Так  была отремонирована  улица  Никольская  перед  Чемпионатом Мира в  Москве . 

Profile picture for user Galaxe
8281

Уж в который раз бла, бла, про очередные грандиозные проекты. А на деле вон даже обещанный мостик на Пожарова так и не смогли построить.  И сколько они еще лестницу с Ген.Петрова на Частника собираются ремонтировать ?

Profile picture for user zagava
6720

to GP:  Ну, что же, может быть город станет похожим на город 1983 года (200-летие Севастополя).

 Вам говорят о реконструкции, а не о реставрации. И почитайте отзывы людей о реставрации и реконструкции исторических зданий в Москве. Посмотрите на наши сквер Ахматовой, парк Победы, Матросский бульвар. И мечтайте дальше...

Profile picture for user yury
1619

Достроят "Диалог" и вместо "100 метровки" сделают цивильные кабаки для семьи,предварительно всё забрав,как незаконное.

Profile picture for user серый
111

Чего то вдруг мне всех нас жалко стало.от всех этих новостей.

Profile picture for user Свой
310

" Правительство города для реконструкции Большой Морской и набережной Корнилова потратит деньги Москвы "

Москва!!!, Москва!!!! не давайте денег этому правительству.

Пожалуйста.

Совсем.

Искалечат изуродуют и своруют.

Profile picture for user bovi
551

 

По старой доброй традиции масштабную реконструкцию затеят в аккурат перед туристическим сезоном? 

 Я думаю, не важно когда её затеят, ибо подозреваю, продлится она годика полтора ...

Profile picture for user Aleksd
2015

Б. Морская конечно для центральной улицы не очееь в хорошем виде,  но похоже Севастополь превращается  той "мутной водичкой"   где московские и кремлевские дельцы хотят поймать много рыбки. Под благими намерениями скрывается чистая корысть попилить народные деньги собираемые всей Россией. Не удивительно,  что уже чувствуется раздражение материковых россиян на крымчан. Набережная Корнилова точно может потерпеть,  15 лет назад там ремонт делали. Хотяите освоить московские деньги?  Сделайте полезное: разгрузите дороги,  построив тоннель под горкой,  сделайте подзмные переходы на загруженных дорогах,  столбы поменяйте в гтроде,  которые падают постоянно. 

Profile picture for user Ulitka
1057

to Aleksd:  Вы правы. 

И чем Москве наш центр не нравится? Нам вроде нравится, а им какое дело? 

Profile picture for user niksy46
1805

На строительстве и реконструкции проще всего "отмывать" деньги. При "нормальном" раскладе можно процентов 15-20 "отмыть". Ау, надзорные органы, где вы?

Profile picture for user Иоанн
4471

Б.Морская - как после оккупации. Раскрашеные первые этажи и закрашенная известняковая плитка. "Диалог" почему-то не ликвидирован как класс. Напротив "Огонька" через дорогу - пальмы из пластика, бетонные нелепые площадки, самопально увеличенный балкон. По мелочам - масса раздражающих деталей. И это центральная улица, которая находилась на личном контроле у тов. Сталина. Позорище...

Profile picture for user Иоанн
4471

наб. Корнилова даже описывать не буду, а то особо впечатлительных стошнит...

 

Profile picture for user Каламита
280

НАдеюсь, Что при должном методическом сопровждении реконструкция  пройдет быстро, в  устанволенные сроки и с  хрошим качеством работ.

А что надо понимать под "должным методическом сопровождении"? А если не будет этого должного и методического сопровождения, то будет как всегда?  Деньги ушли,концов куда ушли не нашли, но при этом всё раскурочили и кто всё это не должным образом сопровождал к ответственности не привлекли.

 

Profile picture for user pryanik210
303

Вангую: Центральная детская библиотека превратится в московский офис!

Profile picture for user gevic
6529

Сильно обольщаться участием в обновлении Севастополя тизвестной фирмы "Собянин и Ж*" вообще не стоит.  Ветхозаветные моосковские эстеты стоонут от ужаса, глядя на " успехи "Фирмы " на родных улицах. И никак название этому кагалымскому евровеянию не подберут. Пока это числят как московская урбанина или ещё проще  -  урбануха. Стоит навести справки по гуглам, но сон пропадет точно.  Местами и дешево, и противно.

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

to Сергей Дрожжинов:  

НАдеюсь, Что при должном методическом сопровждении реконструкция  пройдет быстро, в  устанволенные сроки и с  хорошим качеством работ. Так  была отремонирована  улица  Никольская  перед  Чемпионатом Мира в  Москве . 

 А я надеюсь, что и в наше время найдутся Гдлян и Иванов, которые отправят этих "реконструкторов" в длительное путешествие по средней Сибири)))

Profile picture for user Ирокез
556

Нет пророка в своём Отечестве! Вернуть улицам нашего города первозданный облик, созданный трудом буквально ВСЕЙ страны! Всем понаехам, которые поддерживают губера (см.процент соц.опроса!), не мешало бы познакомиться с ИСТОРИЕЙ восстановления города после войны, посмотреть сохранившиеся фото и кинофильмы, запечатлившие облик города, снискавший ему славу гордого и белокаменного!!

Profile picture for user Jus
125

Чуть помедленнее кони.... все парки взять и закрыть, приходится ездить на набережную, гулять негде, а теперь ещё и Ее на реконструкцию?! И что два года, дома сидеть?

Profile picture for user santo
465

Хватит насиловать мыс Хрустальный .Они будут там гулять через 10 лет . hahayak

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_844203096633
683

Че орать... Деньги Москвы... И вообще,  мы не хуже Лагоса или Фритауна... Совет--- радуйтесь мелочам---лучику солнца, цветку миндаля, набежавшей волне... Будьте креативными... 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_360192703
59

 

Хана учкуевскому парку.

 Хана всему городу.....Нью Васюки....блин((((похоже что сейчас город Севастополь уже не устоит - рухнет!!!обидно!!!((

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2009

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1155

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1340

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36427