Севастополь

В Севастополе ФМС выдало 450 загранпаспортов

В Севастополе ФМС выдало 450 загранпаспортов

Управление Федеральной миграционной службы по Севастополю справилось с пиковыми нагрузками и вышло на штатный режим работы. В данный момент уже без особого ажиотажа получают российские паспорта севастопольцы без прописки. Ведется работа по выдаче заграничных паспортов граждан Российской Федерации. Таких документов выдано уже более 450.

Заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по Севастополю Руслан Александрович Кожухов показывает толстую пачку бумаги. Это – благодарности паспортистам от отдельных севастопольцев и целых трудовых коллективов. Сейчас о том сумасшедшем режиме, в котором работали прошлым летом, здесь вспоминают с улыбкой: не верится, что это вообще возможно.
 
РУСЛАН КОЖУХОВ
заместитель начальника Управления ФМС по Севастополю
«Можно сказать, что совершили один из рекордов, достойных занесения в книгу рекордов Гиннеса. Потому что таких случаев ни в России, ни в практике мировой не было, чтобы более 2 с лишним миллионов человек стали гражданами РФ с получением соответствующих документов»
Признают: в спешке, конечно, допускали неточности – но все паспорта с ошибками были оперативно исправлены. Сейчас служба вышла на штатный режим работы. Выдают загранпаспорта.
 
РУСЛАН КОЖУХОВ
заместитель начальника Управления ФМС по Севастополю
«В среднем в день мы принимаем около 50 человек. На сегодняшний день с начала года уже принято 1600 с лишним заявлений и выдано около 450 паспортов»
 
Второй фронт работы – выдача паспортов севастопольцам без прописки. За прошедшие два месяца паспортисты обработали более 4 тысяч дел. На очереди – еще около 6 тысяч человек с решениями суда на руках.
 
РУСЛАН КОЖУХОВ
заместитель начальника Управления ФМС по Севастополю
«Эту очередь мы расписали путем выдачи талонов и ведения журнала, чтобы исключить возможность работы всякого рода мошенников за пределами стен ФМС, торгующих очередями»
Марина Севрюкова с мужем более 4 лет живут в Севастополе. Признаются – действительно, пришлось постоять в очередях за заветным документом. Но сейчас вышли на финишную прямую.
 
МАРЬЯНА СЕВРЮКОВА
«Благодарны, что сделали талончики – получили талончик, пришли в свой день и нормально сдали документы. Сейчас получили справку о гражданстве. Даже не ожидали, что сегодня сдадим документы на паспорт. Конечно, большое спасибо за то, что процесс ускорился»
Севастопольцы, как и год назад, показали способность объединяться для преодоления трудностей и помогать друг другу. В дополнение к информации, представленной на стендах в помещении ведомства, волонтеры создали интернет-представительство для разъяснения нюансов.
 
ВАДИМ ЧЕРНОВ
руководитель инициативной группы «Севастопольцы без прописки»
«У нас есть небольшой информационный ресурс, на сайте Вконтакте группа «Севастопольцы без прописки». В ней на самом деле много людей зарегистрировано, около 5,5 тысяч человек. Группу читают, согласно статистике, около полутора тысяч человек ежедневно, поэтому она пользуется спросом. Там размещены все образцы. Есть все координаты, в том числе и мои – можно написать, можно позвонить…»
 
Новым вызовом для сотрудников ведомства стала ликвидация ремонтно-эксплуатационных предприятий. Если раньше вопросами прописки жильцов занимались около 250 паспортистов в РЭПах по всему городу, то сейчас эта нагрузка легла на плечи специалистов ФМС. Похоже, «штатный режим работы» будет больше похож на авральный. Но главное – есть опыт преодоления пиковых нагрузок.
 

 

НТС

5412
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (15)

Profile picture for user Алексей Шишкин
3

Во вторник заехал в ФМС (Нахимовский район) по вопросу постановки штампов на свидетельства о рождении. Принимают два раза в неделю по 4 часа. Приехал за 10 минут до начала приёма. Предложили записаться в список 122- ым. Список на один день. Где талоны? Или это штатный режим работы? Как вообще туда попасть работающему человеку?

Profile picture for user Амазонка
2610

Всего 450 загранпаспортов? Да с такими темпами понадобится лет 10, чтобы загранпаспорта смогли получить все желающие. И не надо нам про рекорды, лучше наведите порядок в своем ведомстве.

Profile picture for user Дмитрий К
375

to Olya B. А в какие страны с этими загранпаспортами можно будет ездить?Пытаться ездить можно в любые. А вот куда пустят - никому не известно ))) Не переживайте, всё меняется, санкции ненадолго и не для всех.
И зачем Вам куда-то ездить? ;) В Крыму есть и море, и лес, и горы. Ещё бы горнолыжный курорт, и цены бы ему не было.

Profile picture for user Амазонка
2610

to Olya B.

Во все, кроме Шенгенской зоны, США и стран Британского содружества - Турция, Тунис, Иордания, ОАЭ, Египет, Индия, Китай, Шри Ланка, Вьетнам, Израиль, Тайланд и пр. И как не смешно, на Украину теперь тоже только по загранпаспорту.

Profile picture for user К-5
6461

УФМС справилось с пиковыми нагрузками и вышло на штатный режим работы.
Преждевременный оптимизм похожий на издевательство...

Profile picture for user omgdenya
391

А чтобы прописаться в Гагаринском районе - надо вообще сутки дежурить.

При том, что по Законодательству указано - сколько должен работать отдел по регистрации. Сколько часов и сколько дней. Наши люди работают в 5 раз меньше. Привет вам, в прокуратуру уже заявление отправлено.

Profile picture for user Gretta
341

Готовый загранпаспорт не выдают, требуя справку от паспортного стола (???). Это каким документом регламентируется такое требование от работников ФМС?

Profile picture for user crimeariver
6639

Наверное в мире где-то есть второй Севастополь.
Я тоже об этом подозреваю. Комментарии людей так разнятся от заявлений чиновников.

Profile picture for user нок
434

В Гагаринском как был бардак,так и продолжается,никто не в состоянии его исправить.Смените начальника.

Profile picture for user sandalia
780

Я думала, что этот Руслан Кожухов только грубить умеет. Но здесь он улыбается. Может тогда еще не все потеряно? :)

Profile picture for user М. Иванович
180

А куда по этим "загранпаспортам" ездить? В Турцию и Китай?

Profile picture for user Абориген 6 поколения
816

А что украинские паспорта для проезда на Украину уже не канают? Не качественная ксива у СЕВАСТОПОЛЬЦЕВ?

Profile picture for user Касперский
112

Мы очень рады, что в УФМС работают столь позитивно мыслящие чиновники. Осталось донести этот позитивизм до людей, стоящих в очередях.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
3373

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
422

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2026

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20897