Севастополь

В Севастополе делят «время и воду» во Дворце водных видов спорта

Жалоба на несправедливый дележ дошла до губернатора.

Фото:
Пресс-служба правительства Севастополя

Неожиданный вопрос возник на заседании правительства Севастополя. Обратившись к начальнику управления спорта Сергею Резниченко, губернатор Михаил Развожаев попросил его прокомментировать жалобу ватерполистов на недоступность нового Дворца водных видов спорта. 

«Они жалуются, что вы не даете им заниматься в новом СОКе», – сказал Михаил Развожаев.

Резниченко в ответ рассказал, что «системная проблема» неизбежно возникает, когда несколько видов спорта вынуждены «делить между собой время и воду». 

«Так это ваша работа. Если не все довольны – значит, садитесь и дальше разбирайтесь», – отреагировал губернатор.

Авторы обращения, добавил он, жалуются на полный отказ в доступе в некоторые залы, включая зал сухого плавания.

«Мы после этой жалобы провели встречу с руководством федерации», – сообщил Резниченко.

«Но не нашли пока еще решения, я так понимаю, – парировал глава города. – Распределение должно быть справедливым – понятно, что времени в сутках больше не станет, но посмотрите тогда – может быть, переусердствовали с коммерческой загрузкой объекта. У спортсменов, которые показывают хорошие результаты, возможность тренироваться должна быть обязательно. Я не знаю нюансов, но команда выступает успешно. А сейчас вот говорят, что вы их сильно зажали. Разберитесь и доложите».

Этот разговор состоялся 15 мая. А 16 мая, позвонив главе севастопольской федерации водного поло Вадиму Кебало, мы узнали, что в первой половине дня состоялось совещание, по итогам которого проблема была решена.


Водное поло (страница федерации водного поло Севастополя/ВКонтакте)

Жалоба, по словам главы федерации, исходила не от ее руководства, а от родителей юных спортсменов. Сергей Резниченко, к которому мы также обратились за комментарием, подтвердил, что в совещании участвовали представителей всех водных видов спорта, спортивных школ и пр.

«Мы встречались с ними и раньше, и большая часть вопросов была решена, но, видимо, решение проблемы не было доведено до всех родителей. Поэтому мы еще раз собрались, и вопросов больше нет», – рассказал он.

Второй наш вопрос касался «коммерческой составляющей» – не скажется ли ее «ужимание» на интересах тех горожан, которые приходят во Дворец заниматься платно.

«Мы ничего не ужимали, такой необходимости не было – она работает в полном объеме, все абонементы остаются, доступ к спортивной инфраструктуре у желающих заниматься есть», – заверил Сергей Резниченко.

Напомним: новый Дворец водных видов спорта (вторая очередь СОК им. 200-летия Севастополя) был торжественно открыт в конце декабря 2023 года. Дворцу присвоено имя уроженки нашего города, первой советской Олимпийской чемпионки по плаванию Галины Прозуменщиковой.

Бассейн Дворца (его размер 50×21 метр) рассчитан на посещение 120 спортсменов в смену. Зал акробатической подготовки, или «сухого плавания», о котором шла речь, – это зал с тренажерами (батутами, трамплинами, ямами с поролоном), позволяющими спортсменам отрабатывать сложные акробатические элементы на суше.

Ольга Смирнова

2800
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 5 (2 голосов)

Обсуждение (19)

Profile picture for user Аркаим
544

Севастопольские парни в возрасте 16 лет в прошлом году ВЫИГРАЛИ ЧЕМПИОНАТ РОССИИ по Водному Поло.

 

Выиграли, тренируясь в бассейне, где его половину они «ходят пешком» из-за небольшой глубины.

 

Выиграли у команд из Москвы, Казани,  Питера, которые тренируются в великолепных бассейнах.

 

Выиграли ВОПРЕКИ отношению Резниченко к развитию этого вида спорта в Севастополе.

 

Вот такое отношение в Севастополе к «спорту высоких достижений» в водных видах.

 

«Платные ребята» фактически «забирают» воду у детей ради «навар на карман заинтересованным лицам»…   

Аркаим,

Много ли в Севастополе аналогичных достижений, как ПОБЕДА ватерполистов в Чемпионате России  среди подростков и юношей – в других командных видах спорта?

Нет таких достижений.

 

И тренировались и сейчас тренируются севастопольские ватерполисты в спортивной школе на «Вакуленчука», где реально мелко, или арендуют бассейн в Университете в «Лазаревских казармах». 

И вот наконец-то открылся в городе приличный бассейн, в котором парни разных возрастных групп от 10-11 лет и выше смогли бы повышать свой профессиональный уровень для «баталий на воде» во славу Севастополя на всероссийских турнирах = ан нет!... не тут то было… коммерция превыше всего.

Бред какой-то… 

Аркаим,

Развитие детского и юношеского спорта – это развитие здоровой нации.

И российское государство в это вкладывает БОЛЬШИЕ деньги, в том числе и на содержание ИНФРАСТРУКТУРЫ стадионов, бассейнов, инвентаря, залов для тренировок и так далее именно для школ Олимпийского Резерва по все видам спорта. 

Из БЮДЖЕТА Государства.

Но в Севастополе, странным образом, «местечковые управленцы от спорта» словно об этом ничего не знают и о выделяемых государством средствах на это не слышали…

 

Городской бюджет закладывает эти деньги на школы Олимпийского Резерва – тренировочный процесс, сборы, соревнования и так далее – в свои расходы, которые ему КОПЕНСИРУЕТ бюджет государственный.

Или переводит ЗАРАНЕЕ по поданной предварительной заявке плана мероприятий на год городского департамента «по спорту».

И где же «эти деньги» в Севастополе?

Аркаим,

Поэтому и выиграли, что по полу ходили половину бассейна😆

алекс орехов,

Уважаемый алекс орехов!

Хороший юмор, зачёт – но «чёрного окраса».

Продолжая Вашу «шутку»:  в таком случае, а зачем для «коммерческих групп из дядь-тёть» вода  в бассейне? 

Слить её и пусть «они себе» ходят по дну в плавательных шапочках, делая плавательные движения...

алекс орехов,

Уважаемый алекс орехов!

 

В ближайшей Олимпиаде в Париже летом этого года – и, вероятно, последней в новейшей истории

 - победители по всем дисциплинам уже известны = … это клопы…

Аркаим,

На фотографии, предваряющей статью, чётко видно надпись: «Дворец водных видов спорта» имени Галины Прозуменщиковой.

 

Однако Резниченко, официально «заведующий» именно спортом в городе, а не коммерцией на спорте, на вопрос об «отжимании» коммерческими абонементами воды для детей, говорит: «Мы ничего не ужимали, такой необходимости не было – она работает в полном объеме, все абонементы остаются, доступ к спортивной инфраструктуре у желающих заниматься есть», – заверил Сергей Резниченко…».

 

Во-первых, если бы «НЕ ужимали» – тогда у родителей не возникли бы вопросы, почему детям отводят воду для тренировок, например, с 20.00 до 21.30, а дядям-тётям в комфортное и не столь позднее время. 

Потому что с тренировки ребёнку ещё надо добраться домой.

 

Во-вторых, Дворец строился ГОСУДАРСТВОМ для развития спорта, а не коммерсантами для «развития коммерции на спорте».

В таком случае все эти коммерческие абонементы могут быть ТОЛЬКО ПО ЗАВЕРШЕННИ всех запланированных тренировок в УДОБНОЕ для детей время. 

Хоть ночью «плещитесь». 

И никак иначе. 

 

В-третьих

Много дядь-и-тёть желают поплавать в бассейне? 

И места-времени для них не хватает?

Так стройте коммерческие бассейны по 25 метров «на районах» и зарабатывайте – они быстро «отобьются».

Зачем же «воровать» время и воду у детей в ГОСУДАРСТВЕННОМ спортивном учреждении? 

Profile picture for user sev-gor-glav-dum
238

А что, весь мир должен крутиться вокруг спортсменов? Постройка и содержание бассейнов- это очень дорогое удовольствие. И польза должна быть максимальной для всех. Пусть лучше 100 человек ходят и поправляют(или сохраняют) свое здоровье, чем 10 человек будут с утра до ночи свои спортивные достижения прокачивать. Тратятся деньги с налогов, то есть которые заработаны всем народом, и тратятся на небольшую группку. И, кстати, отношение к спортсменам лично у меня так себе - в первую очередь о себе думают. Что, думаете ватерполистов за бортом оставили? Да уверен что нет, думаю поделили время между всеми, а им просто мало, вот и стали добиваться своего свякими путями. И вспомните как поначалу большинство спортсменов соглашались выступать на олимпиаде под нейтральным флагом - просто им это выгодно. Сейчас стали отказываться, но далеко не все из-за патриотизма. Часть из-за того что им создаются некомфортные условия на соревнованиях, дискриминируют, а часть из-за того, что боятся что потеряют лояльное отношение властей.

sev-gor-glav-dum,

Зачем все валить в одну кучу, включая нейтральный флаг? Речь идет о севастопольских спортсменах. Что вы к ним относитесь "так себе" - ну спасибо, что оповестили, ваш звонок очень важен! 

sev-gor-glav-dum,

Нейтральный флаг тут при чем? 

Profile picture for user bonsay
367

нужно строить подобные комплексы в каждом районе города это минимум по 1шт.

а по факту:

Приложение
к приказу Минспорта России
от 24 февраля 2021 г. N 108

Рекомендованные нормативы обеспеченности населения объектами спортивной инфраструктуры (из расчета на 100 000 жителей) 

на города федерального значения 4шт

т.е. при нашем даже "официальном" населении в 400-500 штук бассейнов должно быть 16-20. а с учетом "понаехов" 40-50шт

bonsay,

Уважаемый bonsay!

Как Вы правы!

В Симферополе открыли Дворец Водных видов спорта: плавание, прыжки в воду, синхронное плавание, водное поло и так далее… 

Детей тренируется очень много.

Севастопольские ребята, в частности ватерполисты, пловцы возраста 10-11 лет - ездили туда на турнир с командами и ребятами-ровесниками из Симферополя, Белгорода…

Так Симферополь не город федерального значения. 

А в Севастополе, городе федерального значения, такие турниры не проведут – «вода занята» под «коммерческие» группы из дядь и тёть.

Кстати, ходят разговоры, что от спортивного руководства Крыма поступили предложения некоторым севастопольским детским тренерам переехать в Симферополь «на работу» по специальности: дети, понятное дело, имеются, а воду для тренировок – гарантируют.

Как и соцпакет. 

Вот это подход. 

И пойдут со временем  достижения у симферопольцев…

Profile picture for user FroloffaV
235

Зато ледовые дворцы строят вместо бассейнов! Видимо придется топить лед…🤓

Profile picture for user FroloffaV
235

В Москве при каждой школе есть доступный бассейн для населения в том числе, по абонементам

Profile picture for user bonsay
367

просто на вскидку можно было бы построить бассейн или спорткомплекс:

1.на гоголя (бывший хлебзавод) вместо очередного дома

2. на колобова, вместо очередного дома

3. на 7-ом километре, вместо кабановских сараев

да и еще куча мест, которые могли бы использоваться для развития общественных пространств, но у руководства города в глазах только деньги от застройщиков апартаментов

Profile picture for user Алексей88
23

Уважаемый Михаил Владимирович! Не знаю, мониторят ли Ваши подчиненные отзывы к данному новостному порталу, ну уж хочеться, чтобы до Вас донесли. Резниченко прекрасный мастер ораторского искусства. Если копнуть глубже и перепроверить все сказанное им с его действиями, то слова останутся лишь словами. Послушайтесь, и проверте, и поводов продлить служебный контракт с таким сотрудником не останется.. 

Profile picture for user Val85
630

Уже давно известно и даже слепому понятно откуда генерируется значительная масса проблем в городском спорте. И это далеко не только водные виды. Проблема на проблеме практически во всем.

Увы, у г-на Резниченко вполне солидная крыша. Без крепкого и адекватного руководителя этот хаос будет только шириться. В один "прекрасный" миг корыто окончательно в труху превратится

Главное за день

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
16
1828

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
24
2003

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
30
3409

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
16
2489