Севастополь

Дворец водных видов спорта им. Прозуменщиковой открыли в Севастополе

Завершена вторая очередь реконструкции СОК им. 200-летия Севастополя.

Дворец водных видов спорта им. Прозуменщиковой открыли в Севастополе
Фото:
Пресс-служба правительства Севастополя

В Севастополе 29 декабря зампредседателя Правительства России Дмитрий Чернышенко вместе с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым открыли дворец водных видов спорта, сообщает пресс-служба правительства региона.

Это вторая очередь реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса им. 200-летия Севастополя, в рамках которой были построены бассейн для профессиональных видов спорта и любительского плавания, а также реабилитационно-восстановительный центр для спортсменов.

Напомним, 10 июля 2023 года, ForPost опубликовал текст «В Севастополе новый бассейн дал течь?», в котором шла речь о проблемах с герметичностью чаши строящегося бассейна. Через несколько дней, когда журналисты вместе с замгубренатора Павлом Иено попали на строящийся объект, власти сообщили, что мокрые потолки и стены под чашей нового бассейна СОК имени 200-летия Севастополя будут устранены в течение месяца.

«На сегодняшний день у нас проблем с чашей нет. Уже на протяжении двух недель вода стоит в бассейне, вода не уходит. Есть небольшие отпотевания точечные, скажем так, в узких местах, где было ранее раскрытие», – говорил Иено.

Во время открытия бассейна 29 декабря, глава Севастополя сообщил, что в 2024 году в нём пройдут общероссийские соревнования.

Известно, что бассейн размером 50×21 метр может принимать до 120 спортсменов в смену. Здесь оборудована вышка для прыжков в воду, трибуны на 500 зрительских мест, душевые с раздевалками, тренажерный зал. И отдельная гордость — это зал акробатической подготовки или, как его еще называют, зал «сухого плавания». Оснащение зала — это батуты и ямы с поролоном, трамплины, позволяющие отрабатывать сложные акробатические элементы на суше.

В здании реабилитационно-восстановительного центра находятся медицинские кабинеты, залы для занятий лечебной физкультурой, кабинеты ЭКГ и УЗИ, массажные кабинеты. Здесь есть лифты и вся необходимая инфраструктура для маломобильных групп населения.

Новый Дворец спорта носит имя легендарной севастопольской спортсменки Галины Николаевны Прозуменщиковой – первой олимпийской чемпионкой по плаванию в истории советского спорта.

Также вместе с Дмитрием Чернышенко был открыт первый фиджитал-центр в Севастополе, и первый подобный объект в России. Это центр нового поколения для классических и цифровых видов спорта. Новый фиджитал-центр находится на улице Колобова, 21. В нём есть зоны активного спорта – уличные тренажеры, площадки для стритбола и футбола, трибуны. В здании оборудовано пространство, где установлены 20 игровых компьютеров, а также отдельное помещение с игровыми консолями и системами виртуальной реальности.

В ходе визита вице-премьер осмотрел молодёжную научно-исследовательскую лабораторию СевГУ «Робототехника и интеллектуальные системы управления», сотрудники которой работают над созданием интеллектуальных информационно-управляющих систем, и площадку EnergyNet, где идёт работа над проектированием цифровых энергосетей.

3703
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user GP
4683

...и любительского плавания,

И ни слова о любительском плавании. Опять придется купаться в Херсонесе.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3691

 

...и любительского плавания,

И ни слова о любительском плавании. Опять придется купаться в Херсонесе.

 это даже не ирония, это сарказм

а раскрытия как раз и в узких местах и происходят.

Profile picture for user ИВ
28

Как то все больше вопросов с вводом новых " дворцов"

А для рядовых севастопольцев какая от них, кроме моральной, радость? Марина какая то, Оперно-балетные театры, тут дворец, в Херсонесе монументальные сооружения.... Меня туда пустят, если я просто житель, а не олимпийская надежда? Растрогал тут УЗИ. В поликлинике на Силаева попасть на него не реально, но тут, видимо, нужнее....

И на все это идут деньги с материка. И мои тамошние знакомые думают, что мы тут уже зажрались, если на что-то жалуемся...

 

Profile picture for user seva zelay
2164

А это всё для кого?

Где простому народу заниматься?

Profile picture for user Евгений1
525

История России забыта! Во Франции Марсельеза (не смотря на кровавую историю) является гимном страны. В Париже - площадь Сталинграда до сих пор. У нас драпируют Мавзолей. Поэтому сейчас правит олигархат. Сам школьником ходил в бассейн ЧФ за бесплатно и фектованием (рапира) также занимался (ни копейки - даже на соревнования возили)  и стал призёром Крыма! А теперь с Белым флагом готовы выступать за  "Белую Россию"?

to seva zelay:  хрен без масла.

;

Profile picture for user ulogin_google_103009607536817671657
360

В Советский период на 200-летия был лягушатник, где учили детей. Чтобы живущие на море севастопольцы плавать умели. Информации об этом никакой. 

Profile picture for user aleksey2005st
593

За чей счет будет существовать сей объект? Такого рода объекты требуют больших денег на содержание. Расходная часть растет в бюджете, а как с доходной? Вот у меня работники спрашивают, как им теперь добираться на работу и с работы. Отменили много маршрутов по причине оптимизации. А почему возникла такая ситуация? Ответ тоже на поверхности,  устанавливали популистские цены на проезд, наплодили льготников. Никто не просчитывал экономику транспортных предприятий, вот теперь имеем проблему. А ведь речь идет о людях и предприятиях которые наполняют тот бюджет, который так щедро тратим. Может правильнее было бы делать целевые доплаты льготникам и установить экономически обоснованные цены на проезд. И транспортники бы не разорялись и работающим людям можно было ездить на работу. 

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
466