Севастополь

В сёлах Севастополя дооборудуют систему оповещения населения

Действующая РАСЦО покрывает около 65% населения Севастополя в крупных городских районах.

В сёлах Севастополя дооборудуют систему оповещения населения

В Севастополе построена и функционирует региональная централизованная система оповещения (РАСЦО). В случае необходимости она способна оповестить 65% населения, проживающего в основном в крупных районах города-героя. Об этом ForPost в программе «Реактор» сообщил замначальника управления обеспечения мероприятий гражданской защиты департамента общественной безопасности Севастополя Владимир Беспалый.

«На сегодняшний момент ведутся работы по дооборудованию этой системой в некоторых районах сельской местности Севастополя: в Верхнесадовском, Терновском, Андреевском муниципалитетах», — сообщил он.

Пока система РАСЦО в этих районах не построена, в сельской местности Севастополя приняты компенсирующие меры. Там находятся пожарно-спасательные части, которые также по сигналу дежурного могут включить звуковые сирены и оповестить население.

Отметим, что — в случае возникновения угрозы для жителей Севастополя — с помощью системы РАСЦО и другими средствами жители получат сигнал «Внимание всем!», после чего гражданам следует включить государственные средства коммуникации (радио, телеканалы) и следовать инструкциям, которые там сообщат.

«Существуют и вспомогательные методы оповещения населения. В некоторых удалённых населённых пунктах, таких как село Дальнее, есть граждане, которые проявили инициативу нам помочь, и мы выдали им ручные сирены, громкоговорители. С этими людьми постоянно налажена связь, мы ежемесячно проверяем их готовность. Поэтому граждане самым активным образом принимают участие в мероприятиях гражданской обороны», — рассказал Владимир Беспалый.

Он также добавил, что защитные сооружения гражданской обороны делятся на две категории. Первые — убежища, которые категорированы и имеют паспорта.

«Они, конечно, все инвентаризированы. И есть просто укрытия — подвальные помещения, которые находятся в жилых домах. У нас реестр таких подвальных помещений. В 2015 году мы проводили инвентаризацию данных укрытий, и у нас есть полное понимание, какие подвалы соответствуют требованиям», — отметил Владимир Беспалый.

Напомним: 22 августа губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил осмотреть и привести в порядок все подвалы в жилых домах севастопольцев, а также проинформировать граждан о первых шагах в случае включения сигналов сирен.

Павел Истомин

1116
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user НатальяD.
606

ну подвалы, пригодные для укрытия, есть не у всех. 

Profile picture for user Filatoff
178

А почему? А зачем? А как так получилось, что это стало важной темой? Ну и конечно классика русской литературы -  что делать и кто виноват?

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Последние руководители способны только удивлять. Сколько раз писал здесь о необходимости проверки состояния имеющихся и возвращения изъятых  бомбоубежищ. Только жадные до денег севастопольские регионалы были способны вывести бомбоубежища из МЧС под коммерцию. Например у меня в соседнем доме, метровые стены пробили для сдачи в аренду под бизнес. Господин Развожаев четвертый год во власти, с февраля идет спецоперация, а они только начали - 

22 августа губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил осмотреть и привести в порядок все подвалы в жилых домах севастопольцев, а также проинформировать граждан о первых шагах в случае включения сигналов сирен 

По определенным причинам не имею права писать здесь о том, чего и сколько всего должно сейчас в городе делаться.

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2123

to Filatoff:  

 

 А как так получилось...?

Да так и получилось.

Хотели Украину немножко пальцем с глобуса всковырнуть, пока никто не видит, а пришлось окопы рыть бомбоубежища приводить в порядок...

Profile picture for user against everibody
3451

Никто "бомбить" не собирается.Еще пока не построены космолеты для убытия золотого миллиарда на другие планеты.Но Илон М. трудится над решением данной проблемы.Что Вы успеете,живя в "Человейнике" за 30 минут,от подачи сигнала? Спуститься к авто,завестись и упереться в вечную пробку-могильник.ВСЕ.Никто не будет наносить удару по селу Дальнее.Ну хотя-бы потому,что оно дальнее.В селах,как и во многих ИЖС проще,лег за курятником,взрывная волна прошла,встал,и пошел шифер на крыше поправлять сдвинутый.А вот в "Человейниках" похуже дело,там руины.Ну это не точно.Пока ,вроде,договорились ЯО не применять первыми.Так,ковидиком,голодом,чумкой разной и ВИЧем подвыкосить лишние рты,а дальше будет видно.

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
478

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
426

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2960

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1244