Лента новостей

Крым

1342
11

В новогоднюю ночь Ялта останется без воды

Стали известны «праздничные» графики подачи воды на ЮБК.
ForPost - Новости : В новогоднюю ночь Ялта останется без воды
Фото: pixabay.com

На совещании по вопросам водоснабжения южного берега Крыма утвержден график подачи воды на новогодние каникулы. Об этом ForPost сообщила пресс-служба администрации Ялты.

Исключение сделают только на праздники. Так, вода будет подаваться с 6.00 до 22.00 непрерывно 31 декабря и 1 января, а также 6-7 января. В остальные выходные дни будет действовать ранее установленная схема — по три часа утром и вечером: с 6.00 до 9.00 и с 18.00 до 21.00.

«Надеюсь, что осадки не прекратятся и наши водохранилища получат приток воды, что позволит нам в дальнейшем увеличить время её подачи. По крайней мере, синоптики обещают снег и дождь с 1 по 9 января. Напоминаю, что решить проблему кардинально можно только комплексной работой по ремонту сетей, как точечного, так и глобального», — цитирует пресс-служба недавно избранную главу администрации курортной столицы Янину Павленко.

В частности, ГУП «Вода Крыма» уже получила оснащённую по последнему слову техники машину телескопической инспекции, которая должна обнаружить все дыры на трубах водовода и незаконные врезки.

Тем временем власти республики уповают на строительство первого в России опреснителя морской воды. Хотя федеральное правительство считает эту идею крайней мерой.

Александра Радченко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
922
Николай Орлов (Ялта)
- 27/12/2020 в 8:27

В Ялте воду отключают только в микрорайонах. В самом центре она идёт постоянно. Люди в основном уже приспособились к такому графику. Хочу сказать, что опреснение морской воды, как и забор артезианской - не решение проблемы. Нужен более кардинальный ход, например такой.

Аватар пользователя Турист /не местный/
постов:
459
Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
- 27/12/2020 в 10:10

to Николай Орлов:  Люди в основном проживают в "микрорайонах", а не в центре города (и не в здании горадминистрации)...crazy Качество воды в водопроводе резко снизилось, подача по графику доставляет существенные неудобства...ok
В Ялте воду отключают только в микрорайонах. В самом центре она идёт постоянно. Люди в основном уже приспособились к такому графику.

 

Аватар пользователя Справедливый_кот
постов:
2254
Справедливый_кот (Севастополь)
- 27/12/2020 в 12:25

to Турист /не местный/:   Так это и есть "пускать пыль в глаза туристам". Вроде,есть какие то нейдобства для местног населения ,но не для приезжих туристов. А потом на ПМЖ едут  безконтрольно во все места Крыма, столнувшиеся с местными проблемами "плюются " на  видеохостингах Как мы обманулись или нас обманули с "зомбоящика" и местных каналов в том числе. А глава Крыма,Севастполя и Президент РФ кормит  народ обещаниями, что в Крыму все штатно и проблемы с водой нет и выделяет миллиарды  рублей из наших налогов на "постройку песочных замков" решений с водоснабжениявсего Крыма.

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
922
Николай Орлов (Ялта)
- 27/12/2020 в 12:32

to Турист /не местный/:  
Если Вы турист, то вряд ли будете проживать в микрорайонах. Да, для живущих в микрорайонах существуют неудобства, но пока не смертельные. Подачи воды утром с 6 до 9 хватает, чтобы собраться на работу и детей в школу. А вечером с 6 до 9 поужинать и подготовиться ко сну. В 90-ые бывало и хуже. Естественно, такая ситуация тоже ненормальная, но не критичная. И уж точно не повод, чтобы начинать что-то клянчить у жовто-блакитных террористов с материка. Кроме того, это повод для наших властей, чтобы ускорить поиск кардинального решения данной проблемы. И это не "тришкин кафтан" с переброской вод из разных крымских речушек и артезианских скважин. 

Аватар пользователя Турист /не местный/
постов:
459
Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
- 27/12/2020 в 14:38

to Николай Орлов:  Можно, конечно, сравнивать и с 19-м веком, когда воду в дом носили вёдрами с колодцев...ok Никто из друзей / знакомых подаче воды по графику не рад, люди как-то подстраиваются, но истытывают неудобства, в том числе из-за ухудшегося качества воды. Все надеются, что данные меры временные. У Украины, безусловно, можно просить дожди и снег, только вряд ли она с этим поможет...smile  (при том, что система водоснабжения ЮБК зависит от Украины в последнюю очередь). Кардинальные варианты решения проблемы и временные перспективы пока не озвучены....
P. S. Для Севастополя - действительно турист...smile
to Турист /не местный/:   Если Вы турист, то вряд ли будете проживать в микрорайонах. Да, для живущих в микрорайонах существуют неудобства, но пока не смертельные. Подачи воды утром с 6 до 9 хватает, чтобы собраться на работу и детей в школу. А вечером с 6 до 9 поужинать и подготовиться ко сну. В 90-ые бывало и хуже. Естественно, такая ситуация тоже ненормальная, но не критичная. И уж точно не повод, чтобы начинать что-то клянчить у жовто-блакитных террористов с материка. Кроме того, это повод для наших властей, чтобы ускорить поиск кардинального решения данной проблемы. И это не "тришкин кафтан" с переброской вод из разных крымских речушек и артезианских скважин. 

 

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
922
Николай Орлов (Ялта)
- 27/12/2020 в 16:16

to Турист /не местный/:  
Кардинальные варианты решения проблемы и временные перспективы пока не озвучены....

Вы невнимательны. В моём первом посте есть ссылка, в которой автор предлагает кардинальное решение.  

Можно, конечно, сравнивать и с 19-м веком, когда воду в дом носили вёдрами с колодцев...

В некоторых ситуациях, это не самый плохой вариант. Для этого нужно, чтобы вода была в таких колодцах. Но если наши власти массово начнут откачивать воду из скважин, то не будет воды или она станет солёной. 

Никто из друзей / знакомых подаче воды по графику не рад, люди как-то подстраиваются, но истытывают неудобства, в том числе из-за ухудшегося качества воды.

Для чего Вы это написали? Или Вы думаете, что я этому рад? Просто мы в Крыму и не такое переживали, в т.ч. и безводье и холеру, и за технической водой с ведром ходили, чтобы элементарно в санузле было чисто. 

Аватар пользователя Турист /не местный/
постов:
459
Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
- 27/12/2020 в 17:55

to Николай Орлов:  Не думайте плохо о людях... с интересом прочитал ok Это одно из предложений, а не готовый проект, к реализации которого планируют приступить в ближайшее время. Кроме того, потребуются масштабные инвестиции, квалифицированные технические специалисты и политическая воля...  Даже при благоприятном стечении обстоятельств, скорее всего, потребуются годы...
Вы невнимательны. В моём первом посте есть ссылка, в которой автор предлагает кардинальное решение. 

 Из вашего первого сообщения как бы следует, что все уже "приспособились", привыкли и всех всё устраивает. Это не так.

Для чего Вы это написали? Или Вы думаете, что я этому рад? Просто мы в Крыму и не такое переживали, в т.ч. и безводье и холеру, и за технической водой с ведром ходили, чтобы элементарно в санузле было чисто.

Аватар пользователя Вентура
постов:
678
Вентура (Севастополь)
- 27/12/2020 в 18:28

В новогоднюю ночь Ялта останется без воды Стали известны «праздничные» графики подачи воды на ЮБК.

Все ближе, и ближе, и ближе...?

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
900
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 28/12/2020 в 7:37

С новым годом, Ялта! 

Аватар пользователя Александра Радченко
постов:
463
Александра Радченко (солнечный Симферополь)
- 28/12/2020 в 8:18

да уж, доброе пожаловать в Крым на праздники!

Аватар пользователя Турист /не местный/
постов:
459
Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
- 28/12/2020 в 10:32

to Александра Радченко:  Гостиницы, пансионаты и пр. отключают от водоснабжения в последнюю очередь. Кроме того, там, как правило, установлены резевные емкости и насосы... отдыхающие проблем с водой даже не заметят (до тех пор, пока вода вообще есть)...smile  Сложности, в основном, возникают у жильцов многоквартирных домов...ok
P. S. Новогоднее пожелание журналистам: "Добро пожаловать в реальность!" smile
да уж, доброе пожаловать в Крым на праздники!

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Плюс Севастополь, Черноморский флот: первый президент Украины вспомнил события 1991-го

И признался, что хотел бы вновь побывать на полуострове.
13:33
2133
8

Крым неизвестный: 5 маршрутов выходного дня

Об этих местах и достопримечательностях вы вряд ли слышали.
13:20
657
3

ТОП 5

Частные объявления