Крым

В аэропорту Симферополя воскресли бомбилы

Депутат из столицы Крыма изобличил нелегальных таксистов в воздушной гавани.

В аэропорту Симферополя воскресли бомбилы
Фото:
Наталия Назарук
Бомбилы орудуют прямо в терминале аэропорта Симферополя

Новый терминал международного аэропорта «Симферополь» давно пора избавить от бомбил, которые с порога портят туристам впечатления от Крыма. С просьбой принять меры депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин обратился к руководству воздушной гавани и Росавиации.

«Ко мне <…> постоянно поступают обращения от моих избирателей, недовольных работой нелегальных перевозчиков такси в зоне прилёта, на привокзальной площади и внутри здания аэровокзала, написал Кискин в открытом обращении, опубликовав копию на своей страница в Facebook. — Нелегальные перевозчики обнаглели до того, что в навязчивой и хамской речевой форме зазывают клиентов прямо в холле аэропорта. Я и сам не раз был свидетелем работы нелегальных водителей такси».

Депутат напомнил, что высокий сезон в Крыму не за горами, и выразил уверенность, что к этому времени вполне реально «принять меры» и решить проблему с теневыми таксистами.

«Гостей полуострова не должны встречать нелегальные перевозчики, не несущие ответственности за перевозку пассажиров и взвинчивающие космические цены за свои услуги. Их деятельность вредит Крыму как туристическому региону и здравнице», — подчеркнул Кискин.

Ещё по теме: Как уехать из аэропорта Симферополя по все уголки Крыма

Проблему с нелегальными таксистами, которые навязывают свои услуги и возят по чересчур завышенным ценам, отмечали пассажиры ещё в старом терминале аэропорта. О хамстве и бешеных таксах за проезд от аэропорта до центра Симферополя в январе прошлого года писал блогер-путешественник Илья Варламов, отметив, что бомбилы портят впечатление о Крыме с самых первых минут.

«Первое впечатление от Симферополя: вас хотят обмануть; вас, скорее всего, обманут; вам нахамят; тут слабая власть, неспособная навести порядок; тут беспредел и коррупция», — отметил блогер.

Ещё по теме: Кто и как возит в новый терминал аэропорта Симферополя

С нелегальными таксистами призывал бороться и глава Республики Крым Сергей Аксёнов, заявив, что не видит в этом «никаких проблем». И тогдашний министр транспорта Республики Крым Игорь Захаров заверил, что в новом терминале история не повторится.

Однако спустя год работы нового терминала аэропорта прибывающих в регион туристов встречают именно бомбилы, опережая официальную единую диспетчерскую службу такси.

При этом руководство самого аэропорта сообщило, что услуги такси на территории терминала предоставляют только два официальных перевозчика. Бороться с бомбилами напрямую воздушная гавань не может.

«Аэропорт постоянно информирует пассажиров о рисках, связанных с использованием нелегального такси, и рекомендует пользоваться официальными сервисами. Также аэропорт регулярно уведомляет соответствующие надзорные и правоохранительные органы о случаях навязывания услуг пассажирам», — говорила пресс-службе международного аэропорта «Симферополь» в августе прошлого года.

По словам представителя линейного отдела МВД в аэропорту, жалобы от пассажиров аэропорта на нелегальных таксистов практически не поступают.

Наталия Назарук

3412
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user yury
1619

"Командир куда ехать?"- уже порядком поднадоело,и правда сразу после прилёта портит настроение.Дёргают друг друга,бегают вокруг и орут,как обезьянки- "попуасия"!

Profile picture for user Netsder
336

Скорее всего их официальные перевозчики и есть бомбилы. Встречал родственников кума в аэропорту с табличкой. Налетели как обезьяны без разбора, типа они тут работают официально. То что я конкретных людей встречаю, их не волновало. Благо по поднятому шуму меня и узнали. После этого ещё мне полицией угражали и машину мою выслеживали. И как можно Симферополь любить за это? Причем я был во многих аэропортах, но такое быдло только в Симферополе

Profile picture for user gevic
6529

to Netsder:  Похоже, Вы не наблюдали в "работе"  элитарных и потомственных Шереметьевских бомбил. А вот это самое наше "Крымско-Гвинейское быдло" - всего-то счастливое обретение процветающего Полуострова. Будь в Симферополе и вокруг хоть какая-то реальная работы, этого "колорита" наверняка было бы меньше. Но всерьез об этом думать уже и стыдно , и больно.

Profile picture for user sergey-ka
4055

Если будет организован сервис такси аэропорта по доступным ценам бомбил станет значительно меньше или вообще исчезнут. Например с покупкой билета сразу оформляется доставка клиента до требуемого ему адреса. И всё, больше ничего не нужно. По прибытии самолёта в аэропорт назначения клиент с билетом подходит к окну службы информации и его там встречает заказанный водитель такси. Вот вам японская система Канбан в отрасли такси. Машин такси ровно столько, сколько требуется для перевозки пассажиров и их грузов.

Profile picture for user Линьков
32078

Как были « бомбилы» в аэропорту, так и остались.

Вчера прибыл рейсом А- 205 в 19-40 в аэропорт,

сразу, на выходе со всех сторон окружили таксисты. 

Позорище для международного аэропорта. Берите

пример с аэропорта « Платов», есть чему поучиться.

Profile picture for user Иллюзионистъ
1256

 

Как были « бомбилы» в аэропорту, так и остались. Вчера прибыл рейсом А- 205 в 19-40 в аэропорт, сразу, на выходе со всех сторон окружили таксисты.  Позорище для международного аэропорта. Берите пример с аэропорта « Платов», есть чему поучиться.

 Согласен, сам был недавно в Ростове-на-Дону... Их аэропорт " Платов" - в этом вопросе - на голову выше...а когда ждал рейсовый автобус, сам,  спросил у аэропортовского полицейского  - как они здесь "воюют" с местными бомбилами - а оказалось , что местных, городских полицейских в аэропрту - почти нет....там, каждую неделю  дежурят  сотрудники МВД , ПООЧЕРЕДНО - со всех 43 муниципальных районов и городских округов Ростовской области...при этом каждая смена меняет  друг друга чуть ли не каждую неделю.... И поэтому, бомбилы физически не могут сразу найти "подход" к разным представителям закона, если каждую неделю - там разные сотрудники МВД...

   Неужели углавы Рсепублики Крым, - господина Аксенова - нет подчиненных, которые просто могли бы рассказать ему и предложить внедрить в столичном Крымском аэропорту - этот успешный опыт соседнего региона ??????????????

Profile picture for user уаз-патриот
906

вход на радио рынок таккое же дерьмо в Севастополе дергают людей заглядывают в сумки -ау администрация ярмарки центральная где порядок.

Profile picture for user Командор.
2180

В Севастополе провели кампанию по отлову нелегальных такси. А в аэропорту и отлавливать не дадо, они сами на ловца бегут.

И, если с ними не борются, то причина одна: правоохранительные органы или в львиной доле, или сами являются создателями этой ОПГ!

Profile picture for user КРЫМЧАК
15531

Власть, заботяшаяся о своих гражданах и стоящая на их защите либо есть, либо её как таковой, нет.

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

Все очень просто решается - создается место для бесплатной стоянки ВСЕХ легальных таксистов, а не только "аэропортовских" и люди будут подходить к машинам, стоящим в одной очереди, как это происходит во всех цивилизованных аэропортах мира. А пока прямая выгода аэропорта и откаты от своих и плата за парковку по 200 в час, для тех, кто приехал в Симферополт с пассажирами и также хочет уехать обратно.

Главное за день

Как связано отсутствие ливнёвки и затопление жилья – разбирается суд Севастополя

Ответ на этот вопрос, оказывается, требует особого подхода.
20:04
3
707

Главу Качинского муниципалитета Севастополя лишают должности

Николай Герасим утратил доверие руководства в связи с коррупционными правонарушениями.
14:20
26
3002

В вопросе о предлагаемом строительстве у ЦКБ «Черноморец» много странного

О некоторых вопросах без ответов рассказал депутат и журналист Антон Пархоменко.
12:06
32
2757

Севастопольцам обещают начало конца сотовой дискриминации

Один из крупнейших российских операторов мобильной связи обещает вывести Крым и Севастополь из роуминга.
08:02
31
4011

В Севастополе обещают защитить море от стоков уже в ближайшее время

К концу года часть продуктов жизнедеятельности будет уходить на «нормативное расстояние» от берега.
20:08
17
2707