Крым

В Крыму семья с детьми отравилась угарным газом

Названа предварительная причина произошедшего.

В Крыму семья с детьми отравилась угарным газом
Фото:
Власта Пидпалая|ForPost
Предварительно: при установке на кухне вытяжки был закрыт вентиляционный канал.

Сегодня, 16 марта, в одной из квартир многоквартирного дома на бульваре Старшинова в Феодосии семья отравилась угарным газом. Прокуратура Республики Крым организовала проверку по данному факту, сообщает пресс-служба ведомства.

«В результате происшествия есть пострадавшие, в том числе несовершеннолетние, которые доставлены в учреждение здравоохранения, в настоящее время им оказывается необходимая медицинская помощь», — сказано в сообщении.

Во время проверки будут установлены все обстоятельства случившегося. В том числе прокуратура проверит, как управляющая компания и газоснабжающая организация соблюдали требования закона при техническом обслуживании газового оборудования.

крым Феодосия угарный газ отравление семья дети прокуратура Следком вытяжка

На место происшествия выезжал прокурор города Роман Штрыков.

Процессуальную проверку по данному факту проводят также сотрудники Главного следственного управления СК России по Крыму и Севастополю.

«Установлено, что сегодня в первом часу ночи в оперативные службы поступила информация об отравлении предварительно угарным газом семьи из четырех человек, проживающих в квартире дома по бульвару Старшинова города Феодосии. В результате чего родители были госпитализированы в городскую больницу, двое детей (мальчик 2006 г/р и девочка 2010 г/р) — в городскую детскую больницу», — сообщили в пресс-службе ведомства, добавив, что угроза жизни пострадавших отсутствует.

Работники ГУП РК «Крымгазсети», по данным ведомства, проверили квартиры во всём подъезде: угарный газ обнаружен только в квартире пострадавших.

«Также выявлено, что при установке на кухне вытяжки был закрыт вентиляционный канал, что повлекло проникновение угарного газа в помещение», — уточнили в пресс-службе предварительную причину происшествия.

Читайте по теме: В Крыму смерть детей оценили в 5,5 года колонии на двоих

Как сообщал ForPost, в январе 2022 года симферопольскую семью с двумя маленькими детьми, включая младенца, госпитализировали с признаками отравления угарным газом. Один из взрослых членов семьи скончался. В феврале 2022 года случай отравления угарным газом произошёл в Джанкое: погибли пожилые супруги.

Галина Сергеева

1520
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2740

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1193

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1379

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36753