Лента новостей

Крым

965
2

В столице Крыма семья с двумя детьми отравилась угарным газом

Один человек погиб.
ForPost - Новости : В столице Крыма семья с двумя детьми отравилась угарным газом
Трагедия произошла в доме с газовым котлом.
Фото: pixabay.com

В Симферополе целую семью, в том числе двоих детей, пятилетнего и младенца, госпитализировали с признаками отравления угарным газом, один из пострадавших скончался. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«К настоящему времени установлено, что из частного домовладения, расположенного в переулке Русском, семья из 5 человек, среди которых двое малолетних, с признаками отравления угарным газом госпитализирована в учреждение здравоохранения. В результате происшествия один из пострадавших — мужчина, проживавший в домовладении, скончался», — подчеркнули в ведомстве.

Как пояснили ForPost в пресс-службе регионального минздрава, в настоящее время трое пострадавших — один взрослый и оба ребёнка — находятся в Республиканской детской клинической больнице: их удалось стабилизировать, сейчас их состояние оценивается как среднетяжёлое. Ещё один взрослый госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу им. Н.А. Семашко и остаётся в тяжёлом состоянии.

«Один человек погиб до приезда бригады скорой медицинской помощи», — отметили в министерстве.

Как уточнили в Главном следственном управлении СК РФ по Крыму и Севастополю, погибший — 36-летний хозяин дома. Следователи в данный момент устанавливают все обстоятельства происшествия.

Причиной трагедии мог стать обрыв тяги газового котла, установленного в доме, где проживала семья. Эта версия предварительная, уточнили в прокуратуре республики. Ведомство также организует проверку, чтобы установить все обстоятельства происшествия. Вместе с тем необходимо установить, насколько соблюдались требования жилищного законодательства, вовремя ли проводилось обследование дымохода и вытяжной вентиляции.

О похожем случае ForPost последний раз сообщал больше года назад: тогда в столице Крыма из-за неправильной работы газовой колонки двое детей попали в реанимацию в тяжёлом состоянии. К счастью, малышей удалось спасти.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Инженер
постов:
1289
Инженер (Севастополь)
- 10/01/2022 в 16:23

Опрокидывание тяги- страшная вещь.

Аватар пользователя Йоланда
постов:
1995
Йоланда (Севастополь)
- 10/01/2022 в 18:29

to Инженер:  А что делать,куда обращаться,если УК все равно. Я живу на первом,в 5 ти этажной сталинке. Дедушка старожил(живет с постройки дома),сказал,что на моем стояке(1комн. квартиры) не хватает одного канала . В доме почти у всех газ.колонки со времен СССР и у меня тоже. Тут пару лет назад соседи с 4 го этажа  стали устанавливать колонку!!  Три раза ко мне прибегали печники и мерили  дымоход..Спросила в чем дело?,ответили нехотя,Ваши соседи колонку ставят.В конце концов,думаю повесили на мой канал.Теперь у меня из газ. колонки то воняет сигаретным дымом,то запахом пищи,то просто продуктами горения. Обращалась в УК "Центр",ответили,проверили дымоход,тяга хорошая,все ОК!!   А мне что делать,ведь это ненормально когда с верху на первый этаж тянет ?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Имя студентки из Севастополя использовали для провокации с «минированием» в Москве

Девушку в социальных сетях поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
12:02
2006
4

Севастопольским пасторалям грозит новая приватизация

В Москве приняли закон, создающий риски застройки Байдарской долины и не только.
09:00
2265
16

ТОП 5

Частные объявления