Лента новостей

Крым

899
2

В Крыму ограничили продажу круп и сахара

Крупные торговые сети борются с чрезмерным спросом и спекулянтами.
ForPost - Новости : В Крыму ограничили продажу круп и сахара
В торговых сетях вынуждены бороться со спекулянтами.
Фото: Пелагея Попова|ForPost

В крупных торговых сетях Крыма вводят ограничения на продажу продовольственных товаров первой необходимости для борьбы с перекупщиками и ажиотажным спросом покупателей. Об этом корреспонденту ForPost сообщили в министерстве промышленной политики республики.

«В настоящий момент крупные торговые сети республики («ПУД», «Яблоко», «7М Безцен») ввели ограничения на отпуск бакалейной группы товаров — не более 3 кг в одни руки. Это касается сахара, рисовой и гречневой круп», — перечислили в пресс-службе министерства.

Подобные меры были приняты, чтобы не допустить возникновения дефицита, а также для борьбы со спекулянтами, которые приобретают в крупных сетях товары с минимальной наценкой, а потом перепродают их в несколько раз дороже.

«Для приобретения продтоваров в огромных масштабах нет нужды. Продовольственные запасы магазинов регулярно пополняются на прилавках и складах», — подчеркнули в минпромторге РК.

В министерстве также отметили, что крупные ритейлеры добросовестно выполняют заключённый с властями республики меморандум о неповышении торговой наценки в 5% на социально значимые продукты.

Однако в самих торговых сетях, рассказали Forpost работники ряда крупных магазинов, не исключают скорого повышения цен на хлеб, сахар, молоко, колбасу и ряд других продуктов первой необходимости из-за нестабильной ценовой политики поставщиков. По их словам, без жёсткого государственного регулирования цены долго удерживать не получится.

Напомним, в начале марта глава Крыма Сергей Аксёнов во время одного из совещаний возмутился необоснованным завышением цен на продукты со стороны предприятий несетевой розницы и пообещал служебное расследование по недостоверной информации из некоторых муниципальных образований.

«Из 4000 промониторенных предприятий завышение цен наблюдалось только в 300 объектах, это ложь, могу сказать сразу. До 70% магазинов несетевой розницы необоснованно завышают цены», — констатировал крымский губернатор, пригрозив своим подчинённым увольнением, если они и дальше не будут как следует следить за ростом цен.

Как сообщал ForPost, ранее глава минпромполитики республики Александр Трянов заявлял, что в крымских магазинах среди покупателей не наблюдается паники или ажиотажа, а товарных запасов по основным позициям в республике хватает минимум на 30-40 дней.

Александр Егоров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Марат _
постов:
109
Марат _
- 16/03/2022 в 17:24

>>В министерстве также отметили, что крупные ритейлеры добросовестно выполняют заключённый с властями республики меморандум о неповышении торговой наценки в 5% на социально значимые продукты.

Т.е. по все видимости, ПУД, который за две недели трижды поднимал цену на сахар (53, 56, 60, 65), и в итоге поднял ее на 22% - это мелкий ритейлер?

Или оно касается именно что Крыма, а не Севастополя?

Аватар пользователя zhanneta
постов:
1714
zhanneta (Севастополь)
- 18/03/2022 в 1:46

В Чиполлино вчера покупала по 85р,проискав до этого два дня сахар по окрестным магазинам. А это магазин невысоких цен!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крымские волонтёры спасают старинное еврейское кладбище

Здесь нашли упокоение многие известные крымчане.
12:24
371
2

Крылья доктора Арендта: ко дню рождения легендарного крымчанина

Малая родина подарила любовь и трагедию всей жизни.
16:20
512
0
ForPost - Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Чем отличается вхождение новых регионов от Крыма в 2014 году?

Первым делом новые области и республики предстоит поднять из руин.
18:16
1684
3

ТОП 5