Лента новостей

Крым

2709
17

В Крыму начали штрафовать владельцев собак

Охоту за нарушителями порядка объявили правоохранители.
ForPost - Новости : В Крыму начали штрафовать владельцев собак
Фото: pixabay.com

В Симферополе крымчан, выгуливающих в Гагаринском парке своих четвероногих питомцев, ждали разбирательства с полицией. О рейде на собачников сообщила председатель общественной организации «Жизнь в твоих руках» Екатерина Горелкина.

Она отметила, что накануне вечером правоохранители ездили  по парку на машине и останавливали людей с собаками.

«Площадок для выгула собак в Гагаринском парке и других местах не обустроили. Зато полицейские начали бегать за хозяевами собак и штрафовать их за то, что их питомцы без намордников, но на поводке, и выгуливают их в неположенном месте», — возмутилась Горелкина в группе «Обращения к Администрации Симферополя» в Facebook.

Горожан такая новость не обрадовала. При этом многие комментаторы отметили, что лучше бы местные чиновники боролись с отсутствием приюта для бездомных собак и занялись обустройством площадок для выгула.

В администрации Симферополя ForPost заявили, что по факту выгул животных является нарушением правил благоустройства крымской столицы. Однако за что именно штрафовали владельцев и в связи с чем в городе проводился рейд, уточнить не смогли.

Читайте по теме: На свиноферму в западном Крыму свезут агрессивных собак

Напомним, летом прошлого года в соответствии с правилами благоустройства столицы Крыма был запрещён выгул животных в скверах и парках. Но так как в городе нет специализированных огороженных площадок, за это нарушение обещали не штрафовать.

Как сообщили ForPost в городской администрации, в Симферополе определены четыре места для выгула животных: три из них находятся в лесной зоне в районе Балаклавской и Аральской улиц, и ещё одна площадка для выгула появится на улице Воровского. Гагаринского парка в этом списке нет.

«Надо где-то с ними гулять!»

Эксперт по животным Общественного совета Симферополя Мария Поддубная отмечает, что в последнее время к ней стали массово обращаться хозяева собак, не входящих в перечень потенциально опасных пород. Люди возмущены тем, что их пытаются оштрафовать за то, что питомец без намордника, хоть и на поводке.

«Им надо где-то с ними гулять! В городе не созданы площадки для выгула собак. Разговоры о создании такой площадки в парке Гагарина так и остались разговорами. А место, где граждане выгуливали собак, уже занято скейтпарком», — написала она свой комментарий по этой ситуации в соцсетях.

Общественница просит городские власти не доводить ситуацию до абсурда, а патрульную службу — изучить правила выгула и передвижения с собакой.

Читайте по теме: Крымчанка спровоцировала дворнягу и чуть не лишилась глаза

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.4 (7 голосов)

Тэги:

Обсуждение (17)

Аватар пользователя IvanGlue
постов:
907
IvanGlue (Севастополь)
- 12/02/2021 в 12:25

Давно пора!

Рядом с гагаринским ОМВД накходися сквер им А.Кесаева, там собачники своих собачек выгуливают (хотя выгул запрещен).

Гуляя по парку постоянно рискуешь наступить в "мину".

Было бы неплохо, если бы полицейские периодически проводили рейды на предмет незаконного выгула и в этом сквере - и недалеко, и "палки срубят".

Аватар пользователя ФТУСИК
постов:
1637
ФТУСИК (Севастополь)
- 12/02/2021 в 12:25

А так пойдет?

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5122
kostoprav (Бахчисарай)
- 12/02/2021 в 12:27

Все правильно делают. И еще надо штрафовать за неубранное гуано после собачек. Но с другой стороны, в цивилизованном мире есть для этого бесплатные пакетики, которые можно взять в специально оборудованных для этого автоматах, и урны для сбора отходов. А вот за намордники правильно штрафуют, ибо, как говорила управдом в небезызвестном фильме: "Вам предоставлена отдельная квартира, там и гуляйте!" А от мелких собачек, которых в давние времена дамы использзовали для сбора блох и маскировки непроизвольного газоиспускания, иной раз еще больше опасности, чем от больших собак. И для любителей побросать камни в огород скажу, что у меня кавказская овчарка и три кота.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28007
Линьков (Севастополь)
- 12/02/2021 в 12:31

Спорно.

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1046
AlexNSN ( Севастополь)
- 12/02/2021 в 12:58

Пусть выгуливают, но в намордниках для бойцовых собак и со средствами уборки за своими питомцами. 

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
1068
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 12/02/2021 в 13:23

Да пусть гуляют, главное убирать за питомцами своими и все. Ну и бойцовые породы в наморднике конечно

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1841
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 12/02/2021 в 14:27

А у нас вся полиция "рейдами" живет - решиил тупой чиновник проявить инициативу и тут же рейд по собакам. Интересно скольких хозяяев они поймали тех, кто не трудится убоать за питомцем или гуляющих с боевыми собаками без намордника. И где это написано, что с собаками вообще нельзя ходитиь? 

Аватар пользователя Марфа
постов:
357
Марфа (Севастополь)
- 12/02/2021 в 14:37

Каждый хозяин собаки должен брать из дома пакет и убирать за собакой. Теперь пакетов ненужных в доме полно.Имею собаку и всегда убираю за ней

Аватар пользователя Банщик
постов:
21954
Банщик
- 12/02/2021 в 14:43

Скоро нас завалит снегом.Готовьте собачьи упряжки...biggrin

Аватар пользователя Игорь Лобов
постов:
5
Игорь Лобов (Севастополь)
- 12/02/2021 в 15:05

С маленькими собаками хозяева гуляют везде. Просто нужно иметь с собой совочек и пакетик, куда убирает хозяин за своей собакой и выкидывает в урну. Так делают во всех цивилизованных государствах.

Аватар пользователя Игорь Лобов
постов:
5
Игорь Лобов (Севастополь)
- 12/02/2021 в 15:06

Здесь люди за собой то убрать не в состоянии, мусор бросают под ноги, что о собаках им говорить. ШТРАФ- лучшая мера приучить к порядку.

Каждый хозяин собаки должен брать из дома пакет и убирать за собакой. Теперь пакетов ненужных в доме полно.Имею собаку и всегда убираю за ней

 

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
779
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 12/02/2021 в 18:28

Мою маму , в прошлом адвоката ( сейчас на пенсии) выгуливающей, недавно как-то вечером своего пса  - хаски,  без намордника ... попытался  увещевать участковый , что мол  - "без нмордника ваша собака" ...то моя матушка   сказала ,  ему , что если он, наш местный "шериф"  - в своё время на тройки небрежно учился в своей школе милиции - полиции ... то, она, ему , тогда  раз'ясняет, что Согласно пункту 6 статьи 13 Федерального закона № 498 от 2018 г.   "Об ответственном обращении с животными  в Российской Федерации" :

" ...независимо от места выгула, запрещается - выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка ..." 

А, согласноПостановлению Правительства РФ от 29.07.2019 N 974 "Об утверждении перечня потенциально опасных собак" -  собаки породы  "ХАСКИ",   НЕ ОТНОСЯТСЯ  ... к потенциально опасной породе собак  !!!"

Аватар пользователя Старпом
постов:
513
Старпом (Севастополь)
- 12/02/2021 в 21:06

ПЕРЕЧЕНЬ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ СОБАК

 

1. Акбаш

2. Американский бандог

3. Амбульдог

4. Бразильский бульдог

5. Булли Кутта

6. Бульдог алапахский чистокровный (отто)

7. Бэндог

8. Волко-собачьи гибриды

9. Волкособ, гибрид волка

10. Гуль дог

11. Питбульмастиф

12. Северокавказская собака

13. Метисы собак, указанных в пунктах 1 - 12 настоящего перечня.

Не думаю, что в Севастополе есть такие породы собак на выгуле. :) 

Аватар пользователя komandor
постов:
4534
komandor (Севастополь)
- 13/02/2021 в 10:33

Странный список потенциально опасных пород yakУ соседа чистокровный волк, без всяких собачьих генов - так он, получается, не опасен? Пойду соседу скажу, а то он мне серого потискать не дает, зараза такаяbiggrin А если серьезно: в общедоступных людных местах ВСЕ собаки (и волки) должны быть на поводке или в наморднике. Не зависимо от породы и размера. Мелкие шавки ни чем не лучше крупных собак. Если я агрессивную мелочь с пол-пинка отправлю вслед за Белкой и Стрелкой, то мой ребенок так не сможет. И на фига мне искусанные ноги у моего ребенка?

Аватар пользователя Юрий Смирнов
постов:
7
Юрий Смирнов (Севастополь)
- 13/02/2021 в 11:43

to Игорь Лобов:  

и добавить нечего!

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
779
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 13/02/2021 в 12:39

А если серьезно: в общедоступных людных местах ВСЕ собаки (и волки) должны быть на поводке или в наморднике

... читайте закон:  На поводке - ДА ! В наморднике - только потенциально опасные породы собак , согласно Постановлению Правительства РФ... ( Хаски - в наморднике ... Умора !!!)

  Да, у моей мамы - когда она выходит выгуливать своего пса хаски - то, все дети во  дворе подбегают и так тискают и обнимают матушкиного Атоса, что тот бедный  уже скоро убегать от них будет...)))   А, вы говорите - одевать на всех без разбора псов, в том числе - и на того же хаски - намордник... Ведь не даром в законе и   прописал, что такие породы собак  - как хаски, могут выгуливаться без намордника - ведь не глупые люди писали его... а, вот, недалекие - на всех бы собак надели намордники...и  дай волю - ...и на кошек ...ещё...тоже !

Аватар пользователя komandor
постов:
4534
komandor (Севастополь)
- 13/02/2021 в 13:09

to Иллюзионистъ:  Хаски, конечно, не боец (если не с Севера, ездового, привезли), но не пытайтесь доказать, что это совершенно безопасная порода. Тому есть достаточно опровержений. Я тоже могу доказывать, что немецкая овчарка совершенно безобидная собачка и в список опасных не входит :) Ко мне соседские дети постоянно приходили с вопросом: "А Ваша собака гулять выйдет?" (ага, сам с этого ржал как конь) haha Фрау была чрезмерно общительна, но у меня и мысли не было вывести ее без поводка. А уж с первым немцем я бы даже не пытался доказать, что он не опасен. Хотя пес был отлично выдрессирован. Я согласен, что если собака на поводке, то намордник не нужен. Своих водил без намордника. Но, если снял с поводка - одень намордник. Даже если это маленькая тварь. На любой улице, в любом парке есть дети. Остановить собаку Вы не успеете. И если укус "безобидной" собачки не нанесет взрослому серьезных повреждений, то ребенка даже йорк может сильно покусать. А уж  "добрый" хаски тем более

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

30-летние министры: как «желторотые юнцы» приходят к власти

Эксперты объяснили, почему «молодые да ранние» становятся губернаторами и руководителями ведомств.
13:22
85
2

Десять человек умерли от коронавируса в Севастополе за сутки

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе за 22 октября.
12:10
2029
12

ТОП 5

Частные объявления