Лента новостей

Крым

24 июля 2020 - 10:21
1373
14

В столице Крыма запретили выгуливать собак в парках

​ForPost разбирался, будут ли за это штрафовать.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

В соответствии с правилами благоустройства столицы Крыма выгул животных запрещается в скверах и парках. Такое решение принял  Симферопольский городской Совет.

«Выгул собак на озелененных территориях, в том числе в парках, скверах, а также на детских и спортивных площадках запрещен. Просим владельцев животных проявить уважение к посетителям и работникам парков города Симферополя», — сообщает пресс-служба администрации крымской столицы.

Читать по теме: Жители столицы Крыма против закрытия городских парков

Новость взбудоражила соцсети, так как собачники попросту не знают, куда теперь отправляться на прогулку со своими питомцами.  Почти сразу же посыпались негативные отзывы и вопросы.

 «А где тогда выгуливать? Кого-то уже штрафовали?» — негодует В. Прошкин в группе «Симферопольский патруль» в Facebook.

Пока одни сетуют на то, что решение незаконно и нарушает права собачников, другие требуют, чтобы администрация сначала оборудовала специальные площадки для выгула животных.

Штрафовать пока не будут

Как сообщил ForPost источник в администрации Симферополя, на самом деле законодательство давно запрещает выгул животных в парках, но так как во многих городах нет специализированных огороженных площадок, на это обстоятельство попросту закрывают глаза.

Поэтому пока за выгул собак в симферопольских парках штрафовать не будут. В первую очередь решение и напоминание о нём, размещённое на сайте местной администрации, является призывом к культурному выгулу животных.

«Сейчас администрация держит на контроле вопрос по созданию специальных зон, так как многие жалуются на то, что собачники за собой не убирают, хотя ничего трудного в том, чтобы захватить с собой на прогулку несколько пакетиков и выкинуть экскременты, нет», — рассказал наш собеседник.

Стоит отметить, что в Симферополе с культурой выгула животных действительно беда: убирают за своими питомцами единицы. Но ради справедливости необходимо подчеркнуть, что есть и сознательные собачники.

Права одних VS Cвобода других

Как пояснила ForPost эксперт по животным общественного совета Симферополя Мария Поддубная, сам по себе запрет на выгул собак в парках действительно введён  давно, но это не означает, что владелец не имеет права пройтись через парковую зону с собакой в наморднике и на поводке.  

«Когда люди говорят про выгул собак, то они не понимают, что конкретно этот термин подразумевает. Собак выгуливают, чтобы собаки справили нужду, либо собак определённых пород, которым надо в день бегать по несколько километров. Идти через парк, а не выгуливать собаку, можно», — объясняет Поддубная.

А вот уже запрет  на нахождение гражданина с собакой в общественном месте при соблюдении им всех правил, будет нарушением. Кроме того, по словам Поддубной, запретить нахождение собак в симферопольских парках фактически невозможно из-за бездомных животных, так как в городе до сих пор нет для них приюта.

«Но и убирать бездомных собак из парков ни в коем случае нельзя, так как следом размножатся грызуны, а также змеи, которые ими питаются, и может быть ужасная катастрофа», — считает общественница.

По мнению Поддубной, администрация Симферополя уже сейчас должна озаботиться созданием площадок для выгула животных.

«В парках нужно искать зоны, где можно оборудовать места для выгула собак, которые будут огорожены и будут соответствовать нормам. Таким образом, будут соблюдены права собачников и собак», — заключила она.

Читайте по теме: Эксперимент с собачьими экскрементами затеяли в Крыму

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (2 голосов)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя айлант
постов:
660
айлант (Севастополь)
- 24/07/2020 в 10:57

В парке выделить место не только для детской, но и для собачьей площадки - и нет проблем. Проще, конечно, запретить(((

Аватар пользователя sosedka
постов:
4016
sosedka (Севастополь)
- 24/07/2020 в 11:04

Я в парках "выгуливаю" маленькую внучку и беспрестанно бегаю и смотрю, чтобы она не вляпалась в собачье дерьмо. И ни разу не видела собаколюба с совочком и пакетиком для сбора экскрементов за своим  любимцем.

Оборудовать для них площадки для выгула собак - самый лучший вариант.

Аватар пользователя Atlantic-3
постов:
1745
Atlantic-3 (Русских моряков )
- 24/07/2020 в 11:06

В Краснодаре, в парке у памятника Екатерине Великой, наблюдал картину. Подошла женщина с собакой, собака навалили, женщина достала пакет, всё убрала в урну. Вот если бы у нас собачатники делали точно также, к ним никогда бы не возникло никаких вопросов. Я потом специально бродил по Краснодару (Центру)  и нигде не видел собачих фекалий. Чего не скажешь о Севастополе... Стоит только ступить за порог и ты на минном поле!  А зимой в темноте вообще при выходе из дома надо надевать бахилы.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
1083
val.prasolov (Севастополь)
- 24/07/2020 в 11:15

Город для людей, а не для собак.

Кто хочет иметь собаку, пусть живёт с ней за городом, там и гуляет, или в частном доме на своей территории, иначе  гуляет с ней только строго  по квартире.

Аватар пользователя Dave Murey
постов:
27
Dave Murey (Севастополь)
- 24/07/2020 в 11:38

 

В Краснодаре, в парке у памятника Екатерине Великой, наблюдал картину. Подошла женщина с собакой, собака навалили, женщина достала пакет, всё убрала в урну. Вот если бы у нас собачатники делали точно также, к ним никогда бы не возникло никаких вопросов. Я потом специально бродил по Краснодару (Центру)  и нигде не видел собачих фекалий. Чего не скажешь о Севастополе... Стоит только ступить за порог и ты на минном поле!  А зимой в темноте вообще при выходе из дома надо надевать бахилы.

В Крыму у людей другой менталитет! Они не будут убирать за своей собакой, пока их не прижучат крупным штрафом.

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
1684
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 24/07/2020 в 12:28

Пока не определят зону для выгула, и не начнут штрафовать, вся эта писанина пустое место. 

Аватар пользователя Юлия Михайленко
постов:
437
Юлия Михайленко (Симферополь)
- 24/07/2020 в 12:41

Ребята, убирайте за своими питомцами, и будет всем мир!

Аватар пользователя Дмитрий Бугай
постов:
68
Дмитрий Бугай (Симферополь)
- 24/07/2020 в 12:56

давно пора было запретить, иначе люди не понимают

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
418
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 24/07/2020 в 13:22

В каждом парке нужно выделить место под зону выгула вот и всё - у нас практически в каждой семье есть не только дети, но и собаки. И ввести крупный штраф для тех, кто гадит. Ну и наладить систему контроля за ситуацией. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
10652
Serggio (Севастополь)
- 24/07/2020 в 13:32

to sosedka:  
Я в парках "выгуливаю" маленькую внучку и беспрестанно бегаю и смотрю, чтобы она не вляпалась в собачье дерьмо. И ни разу не видела собаколюба с совочком и пакетиком для сбора экскрементов за своим  любимцем. 

 

А я видел. Правда, это у нас всё ещё большая редкость, да и все, кого я видел с пакетиками - из "понаехов" оказались. Нашим гордость не позволяет, наверное... smile

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
558
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 24/07/2020 в 13:43

to val.prasolov:  Вы неправы. У многих есть питомцы и многие нормально живут с ними в городе. Проблема только в том что единицы убирают каки за питомцами. В парках огороженные площадки для выгула собак это самое мудрое решение. Как говориться и волки сыты и овцы целы.

Аватар пользователя I'm local
постов:
615
I'm local
- 24/07/2020 в 13:47

to Власта Пидпалая:  
И ввести крупный штраф для тех, кто гадит. 
ГГГ. Вы щас про собак, так они неподсудны.
Как владелец очень маленькой собаки буду защищаться. От неё дерьма не больше чем от ёжика, от праздно гуляющих в парках дерьма (мусора) на газонах в разы больше (бычки, бутылки, чипсы, мороженное и т.д и т.п). Да и выгуливать её в парках не надо, повезло. В вот срущих в парках здоровых кобелей, точнее их хозяев это не красит.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2125
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 24/07/2020 в 14:40

to val.prasolov:  
Город для людей, а не для собак. Кто хочет иметь собаку, пусть живёт с ней за городом, там и гуляет, или в частном доме на своей территории, иначе  гуляет с ней только строго  по квартире.

 Не говорите мне чтто делать и я не скажу куда Вам идти.

 Куча уродов курят в общественных местах и бросает бычки под ноги, гуляя плюют шкурки от семечек,  бытовой мусор выносят под городские урны, обклеивают столбы разными обьявлениями, а эти умники за собак взялись. Пусть полиция, росгвардия или бездельники - казаки патрулируют город и ОДИНАКОВО строго наказывают ВСЕХ (включая собачников, не убирающих за своим питомцем). Вы даже не представляете какие скрытые резервы городского бюджета можно в этом найти......

Аватар пользователя Ulitka
постов:
934
Ulitka (Севастополь)
- 24/07/2020 в 22:00

Срнласна с "Я местный". У меня тоже маленькая собачка. Беру с собой пакетики и убираю. И почему у нас все надо просто тупо запретить???? Ну почему в загнивающей толерантной Европе никому не приходит в голову запрещать гулять с собакой в парке? Да, есть таблички, что на газоне гадить нельзя. Но по дорожкам парка гуляй сколько хочешь.  Есть при этом еще и урны со специальными пакетиками для уборки собачьего дерьма. Все это делает муниципалитет. С собаками там спокойно ходят даже в огромные торговые центры. Меня это поначалу очень удивляло, потом привыкла и поняла, что к людям и животным там другое, человеческое отношение. Да, и там есть засранцы, не убирающие за своими собаками. Свиньи, что сказать. Надо воспитываться самим и воспитывать тех, кто не убирает. Государство никогда не создаст нам такие условия, как на Западе.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления