Крым

В Крыму хулиганка лишила зрения мужа-инвалида

Злоумышленнице грозит до 10 лет колонии.

В Крыму хулиганка лишила зрения мужа-инвалида
Фото:
Наталия Назарук|ForPost
Женщина выбила единственный зрячий глаз супруга мобильным телефоном.

Жительница Советского района Крыма отправится на скамью подсудимых за причинение тяжкого вреда здоровью своего супруга-инвалида. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным ведомства, в июле 2023 года женщина, находясь у себя дома, ударила супруга телефоном в левый глаз. Проблема в том, что это был единственный «рабочий» глаз мужчины: как уточнили в прокуратуре, муж обвиняемой — инвалид первой группы по зрению, который ещё задолго до этого происшествия ослеп на правый глаз. В итоге, нападение жены привело к непоправимым последствиям для здоровья крымчанина.

«В результате незаконных действий обвиняемой потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, повлёкший за собой потерю зрения», — пояснили в пресс-службе крымской прокуратуры.

Уголовное дело c обвинительным заключением против задержанной направлено в Советский районный суд. Женщине грозит от трёх до десяти лет лишения свободы.

Ранее, как сообщал ForPost, в Крыму возбудили уголовное дело против жителя Евпатории о причинении смерти по неосторожности. Во время пьяной драки он ударил своего оппонента в грудь, от чего тот упал на асфальт, ударился головой и из-за этой травмы через некоторое время умер в больнице. 

Оксана Жук

1207
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
459