Лента новостей

Крым

383
0

В Крыму группа умельцев получила сроки за нелегальную площадку для азартных игр

На пятерых заработали четыре миллиона рублей за полгода.
ForPost - Новости : В Крыму группа умельцев получила сроки за нелегальную площадку для азартных игр
Организаторам дали от года до трёх условно.
Фото: pexels.com

Пятеро членов организованной группы в Симферополе получили условные уголовные сроки за проведение незаконных азартных игр. Приговор, вынесенный Центральным районным судом крымской столицы, пока не вступил в силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

По информации ведомства, компания решила заняться нелегальным бизнесом ещё осенью 2020 года. В разгар пандемии COVID-19 умельцы создали в интернете игорную площадку и организовали дело.

За полгода «великолепная пятёрка» заработала четыре миллиона рублей, однако в марте 2021 года бизнес прикрыли правоохранители. Этот доход в соответствии с уголовным кодексом квалифицировали как особо крупный.

«Суд с учётом позиции государственного обвинителя в зависимости от степени и роли участия назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы от 1 года до 3 лет, а также одному из них дополнительное наказание — штраф в размере 300 тысяч рублей, — пояснили в прокуратуре. — Наказания в виде лишения свободы назначены условно с испытательными сроками от 1 года до 3 лет».

Как сообщал ForPost, за последние годы в Крыму было несколько случаев раскрытия силовиками подпольных азартных зон. Так осенью 2019 года правоохранители раскрыли сеть из 15 незаконных игровых залов, действовавшую по всему полуострову. Только во время задержания из касс на точках сотрудники изъяли миллиард рублей. А в Севастополе в марте 2021 года силовики раскрыли аналогичное предприятие, которое, как оказалось, работало в городе больше двух лет.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5