Крым

В Крыму быстро настроят «некапитальных» отелей

На инновационную форму поддержки региону выделили сотни миллионов.

В Крыму быстро настроят «некапитальных» отелей
Фото:
Наталия Назарук|ForPost
Как минимум четыре проекта уже изучаются республиканскими властями.

Республика Крым получит 300 миллионов рублей на создание быстровозводимых отелей. Об этом говорится в одном из недавних распоряжений Правительства РФ.

В соответствии с документом Ростуризм в целом получит четыре миллиарда рублей из резервного фонда федерального правительства. На эти деньги планируется поддержать «не менее 55 общественных инициатив, направленных на создание модульных некапитальных средств размещения», они же, как говорится в пояснении к распоряжению, — модульные гостиницы общей ёмкостью не менее 2,5 тысячи номеров с обустройством туристической инфраструктуры. Все деньги будут выделены в течение 2022 года.

«Каким бы красивым и уникальным ни было место, если там нет хотя бы базовых условий комфорта, оно не станет популярным. Тем более что многие путешествуют с детьми», — пояснил необходимость председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина.

Кроме Республики Крым субсидии получат ещё 18 российских субъектов. Самые большие транши будут направлены в Краснодарский край (500 миллионов) и Тверскую область (350 миллионов). По 300 миллионов рублей наравне с Крымом получат Республика Бурятия и Приморский край. Для Севастополя субсидия также предусмотрена — в размере 150 миллионов рублей.

По словам министра курортов и туризма республики Вадима Волченко, у региональных властей есть примерное представление об уже четырёх отелях, которые расположатся на западном, восточном и южном берегах Крыма.

«Поэтому есть высокие шансы, что уже в этом году, согласно распоряжению, наших туристов будут принимать новые модульные, красивые современные отели. А для Крыма это дополнительные рабочие места, обустройство общественных курортных пространств и новые точки притяжения», — заключил чиновник.

Читайте по теме: Кому строить в Крыму и Севастополе, будут решать не здесь

Как ранее сообщал ForPost, в прошлом году власти Республики Крым анонсировали строительство в регионе нового курортного города. Расположить его планируют в Сакском районе, основная составляющая строительства – жилищное строительство в расчёте на 50 тысяч человек.

1238
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user Кравви
761

Хотят как лучше,а получиться как всегда...

Кача.

Profile picture for user Antoni
477

Южнобережные парки-памятники застроят или рванут на западное побережье? Не для того ли новые антинародные поправки в законодательство об ООПТ приняли...

Profile picture for user Bip
4735

А выдержат ли эти быстровозводимые дома буйных отдыхающих?

Profile picture for user Устроительница
1493

Значит, скоро эти любители "цивилизованного комфорта" будут вместо неповторимой крымской природы созерцать себе подобных в одинаковых боксах, смонтированных на освобождённых от никому не нужной природы территории.  Какое-то мракобесие творится.

Profile picture for user Линьков
32079

Непонятно, зачем.

Profile picture for user Йоланда
3613

to Линьков:  Как зачем? Все ради бабла,все для удобства ... Чтоб на территории заповедников,отдыхать в "комфортных" условиях,прямо на берегу моря есть,пить,веселиться и купаться в собственных фекалиях. А так все хорошо и патриотично начиналось в 2014г...только Мы тогда не знали,что у жителей Крыма(Севастополя) и у материковых чиновников с бизнесменами разные цели..aggressive Прощай природа Крыма...пришли дельцы.

Profile picture for user айлант
2396

В юности приемлем отдых в палатке, в молодости - терпИм в щитовых домиках. Лишь бы в бюджет уложиться. В зрелом и старом возрасте уже хочется комфорта. Возможность отдохнуть у моря должен быть каждому по средствам. ТОЛЬКО НЕ ЗА СЧЁТ УГРОБЛЕНИЯ ПРИРОДЫ.

Profile picture for user Vladdimir
699

Потом они незаметно, постепенно станут капитальными!  Отжим "земли", очередная серия. Не мытьём, так катанием.

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3774

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1631

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2697

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2523