Севастополь

В «Колизее» севастопольской «Ракушки» ожидается бой подрядчиков

Интересные события на Приморском бульваре не закончились.

В «Колизее» севастопольской «Ракушки» ожидается бой подрядчиков

В истории с внезапным строительством трехметровой высоты «Колизея» и башни в ходе реставрации летней площадки «Ракушка» на Приморском бульваре точку можно будет ставить еще не скоро. К выяснению отношений чиновников и действующего строителя может подключиться бывший подрядчик, требующий признать свое право строить объект.

Напомним, в сентябре городская общественность была шокирована тем, что из-за закрывавшего длительное время площадку реконструкции «Ракушки» забора начала выглядывать бетонная башня, а также конструкция, которую сразу же окрестили «Колизеем». Все это произошло в границах объекта культурного наследия регионального значения «Приморский бульвар».

К самой «Ракушке» претензий, как таковых, не было – севастопольцев возмутило, что кардинальные и капитальные изменения зрительного зала под открытым небом стали неожиданностью. Мало кто оспаривал озвученное историком Степаном Самошиным мнение, что сооружение полностью разрушает сформировавшийся более 100 лет назад облик Приморского бульвара.

В то же время чиновники от культуры и члены общественного совета при управлении культуры объясняли видоизменение эстрады необходимостью «оборудовать 450 мест» (оказалось, что их планировалось 500) и «чем-то жертвовать» для улучшения функционала «Ракушки».

После тщательной проверки выяснилось, что Севнаследием капитальный ремонт согласован не был. Как так получилось, мы пытались выяснить в программе ForPost-Реактор.

По итогам обследования места строительства «Колизея», губернатор Михаил Развожаев остановил работы на объекте до созыва архитектурно-художественного совета. Было принято решение: «Ракушку» - оставить, «Колизей» - снести, а пока идут эти мероприятия – думать, кто виноват и что дальше делать.

Третий не лишний

Как стало известно, в юридически-градостроительную схватку в свежепостроенном севастопольском «Колизее» может вмешаться прежний подрядчик. Дело в том, что действующий строитель – ООО «Гарант-строй-Инвест» - пришел на смену ООО «СТВ». Последний раз про это юридическое лицо в контексте «Ракушки» вспоминали в марте: ООО «СТВ» требовал в Арбитражном суде Севастополя применить обеспечительные меры по иску, связанному с тяжбой с заказчиком реконструкции, ГБУК города Севастополя «Андреевский дворец культуры». Проще говоря – запретить заказчику проводить новые торги и искать нового подрядчика.

Суд ООО «СТВ» не поддержал, новые торги были проведены, на них одержал победу ООО «Гарант-строй-Инвест».

Сайт Арбитражного суда Севастополя сообщает, что 29 октября дело ООО «СТВ» против «Андреевского дома культуры» получило развитие – суд согласился с проведением и приобщением к делу результатов строительно-технической экспертизы. Эксперту Погосяну Р.В. из ООО «Южная консалтинговая группа» поручено ответить на вопросы о полноте представленной ООО «СТВ» документации и возможностях провести работы по ремонту «Ракушки» качественно и в срок, на основе этих документов.

Завершить экспертизу предписано до 7 декабря, после чего ее материалы будут использованы в дальнейших судебных разбирательствах с заказчиком «Андреевский дворец культуры». В случае, если суд сочтет доводы экспертизы убедительными, ООО «СТВ» сможет претендовать на отмену торгов, где победил ООО «Гарант-строй-Инвест», и восстановление своих прав, как подрядчика реконструкции «Ракушки».

Чем закончится противостояние двух подрядчиков в недостроенном «Колизее» на объекте культурного наследия – сложно предугадать.

Николай Сведски

4562
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (18)

Profile picture for user Линьков
32078

Это не просто подрядчики, а настоящие «гладиаторы».

Если для римских гладиаторов поединок был их единственным путём к обретению свободы, то для наших- единственным путём к обретению подряда и славы. В истории гладиаторских боев известны случаи, когда получив свободу, некоторые гладиаторы продолжали участвовать в боях из любви к славе или сражениям. Воин Филамма, например, получал свободу целых 4 раза, но постоянно возвращался на арену и там и погиб, не дожив до своего 40 сражения. В современной истории известны случаи, когда подрядчики, получив подряд, продолжали участвовать в боях, пардон аукционах из любви к славе или накоплениям. Некоторые, побеждали даже целых 4 раза, но постоянно возвращались на арену, надеясь дожить до своего 40 сражения. Вопреки современным стереотипам не все подрядчики, как гладиаторы, являются огромными качками- у многих уставный капитал составляет чуть более 10 000 «сестерций», то бишь ₽. Поэтому перед соревнованиями бойцы активно набирают вес, заключая договора с субподрядчиками, имеющими рабсилу и такую же рабтехнику, потому что такой жировой слой для них является  дополнительной защитой при ранениях. Популярность известных подрядчиков иногда сравнима с популярностью местных «голливудских» деятелей. Прошлые гладиаторские бои были историческим событием, на которое мечтали попасть все: от простых горожан до знати, как сегодня на ForPost. Бойцов постоянно тренировали, а у самых успешных появлялись свои спонсоры, которые оплачивали их лучшую амуницию и оружие. Если до нашей эры гладиатор Спикул, например, получил в подарок от императора Нерона целый дворец, то сегодня можно рассчитывать на преференции и благосклонное настроение, на которые можно построить целый дворец. Чем не сюжет для современного блокбастера, когда контракт для подрядчика, как  рудис, деревянный меч для гладиатора, означающий свободу.

https://m.youtube.com/watch?v=F2Dr7Qb2Zf8

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

Вот как все это читать без употребления нецензурной лексики? Пару чудаков на букву "М" (не думаю, что их было намного больше) решили погреть руки на простом ремонте "Ракушки", в котором она ещё может и не нуждалась. в результате их найти никто не может, денег выброшено немеряно и вряд ли скоро горожане смогут там посмотреть какое нибудь зрелище.......Удоды ....(по Лаврову)

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_858950913257
487

Народу предстоит за свои кровные повеселиться ее раз! Представления продолжаются. Ракушка-арена! Зря ломают "Колизей местного разлива"!

Впрочем,

нам не обидно.

Разве это обида?

Просто такая,

видно,

выпала нам

планида

Близится наше время.

Люди уже расселись.

Мы умрем на арене.

Людям хочется зрелищ.

Шоу мозгов вон. Ну как-то так.

Profile picture for user one of vox populi
596

to наш двор:  Нет, батенька, все как-то не так "в королевстве датском", все через ж...есткое место. Это цирк уродов, а не "идущих на смерть", т.к. все предшествующее демонстрирует, что ничем они не рискуют, кроме выбора "благодарность президента" или "утрата доверия" с последующим зачислением втихую в "кадровый резерв". У нас каждый раз стоит выбор при "сломанном смесителе" и "забившемся толчке", что делать, где взять деньги на ремонт? И деньги находятся... на замену плитки(!!!), а менять надо всю систему вместе со "сметчиками", "ревизорами" и "прорабом"!

Profile picture for user Lesh
306

Как так получается...не было ни одного объекта в Севастополе, который бы не был построен без скандала и нарушений? А некоторые объекты и до сих пор,уже можно говорить годами недоделанные. Получается это системное, на уровне государства игнорирование даже обычных норм, не говоря о законе. 

Profile picture for user Влад-N
815

Без скандалов был завершен и сдан в полном соответствии кап. ремонт бассейна СДЮСШОР №1 на Вакуленчука 7...и ффсёё)

Profile picture for user Serggio
21864

В то же время чиновники от культуры и члены общественного совета при управлении культуры объясняли видоизменение эстрады необходимостью «оборудовать 450 мест» (оказалось, что их планировалось 500) и «чем-то жертвовать» для улучшения функционала «Ракушки».

 

Если действительно так уж необходимо чем-то жертвовать - я бы пожертвовал чиновниками "от культуры" и членами общественного совета, пролоббировавшими это безобразие.

Profile picture for user AlexNSN
1674

Системный бардак помогает кому надо неплохо греть руки и оставаться в тени. С учётом наличия в стране огромного количества правоохранительных органов остаётся только надеятся, что за созданной системой стоят не они.

Profile picture for user ашатан
871

Почитав заметку, вспомнилось - а наказали виноватых в строительстве "Колизея? Или как всегда - при общественности пошумели, разобраться пообещали, наказать виновных - и как обычно все на своем месте, и далее будут делать ляпы. Я не кровожадна, но надоело,что никто ни за что не отвечает, не думает о последствиях своих поступков.  

Profile picture for user Тина Севастополь
8879

Как жаль, что в нашей стране мораторий на смертную казнь.  

 Так хочется иногда крови, или бросить гранату, или взять в руки АК. 

 Держу себя в руках из последних сил.

Profile picture for user Тина Севастополь
8879

to Просто врач: 

Мы на " ты"? 

 Давно?  

Что-то не припомню, чтобы с Вами пила на брудершафт?

Profile picture for user Линьков
32078

to Тина Севастополь:  

Как жаль, что в нашей стране мораторий на смертную казнь.    Так хочется иногда крови, или бросить гранату, или взять в руки АК.   Держу себя в руках из последних сил.

Попробуйте начать день не с утренних новостей, направляясь в город,

а с араматного кофе, чтобы от прочитанного из главной статьи

Вы случайно не нахмурились.. Что ещё нужно? Нужно, чтобы в городе,

наконец, появился орган, который бы принимал  ключевые решения по

 застройке территории и о ее развитии. Речь о градостроительном совете

при правительстве. Этот консультативный орган должен не назначаться, а

избираться. Тогда, выключая свет, Вы должно быть, заснёте и погрузитесь в

ещё одну ночь, но уже без мораториев на застройку. И звуки дождя на крыше

не покажутся грохотом, как в день их прихода.. (Спасибо автору и исполнителю

песни The day before you came)..

https://m.youtube.com/watch?v=jS3VOgYnAC4

Profile picture for user Lexxis
142

Иначе, как ворами, вредителями и саботажниками всех этих подрядчиков, да и заказчиков, не назовёшь. Жаль, что законы военного времени не действуют... 

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_858950913257
487

to Линьков:  

Аромат утреннего кофе в квартире (доме) непременно испортится счетами на услуги, полученными один конечный раз в "три счетчика"... Это похоже на жадного хозяина в ремонте, с дружественными советами соседа. Долго и дорого! По окончании.. не актуально. Желающие посмотреть ещё остались..желающих выступить уже нет

 

Так получается, что Ильич пытался кухарку разбираться с государством (как построением домоуклада) научить так, чтобы только школы хватало для понятий управления. 

В ваших словах, очередно, звучат "дизайнеры местного значения посоветного масштаба".. с размазыванием ответственности и без ответственности фамильной. Эдак каждый житель к 2025 году не получит отдельного жилья, но получит должность...советную! «в какой-то регистратуре» (С-Щ)

 

Народ желаемой крови не увидит. Суды?...наперстки начали свое движение.

Решение очень неудачное популизмом разведенное! Ну как-то так

Profile picture for user ∆∆∆
897

Непонятно одно, почему в стороне и с музеем Крошицкого и с Ракушкой остаётся Краснолицкий Николай Иванович, не видно и не слышно! Или его всё это не касается?

Profile picture for user Линьков
32078

to наш двор:

В этой истории напрягает то, что с легкой руки чиновников в бетон закатали миллионы денег и никто до сих пор не ответил за это преступление.

Profile picture for user Dina
2130

Все подрядчики хотят денег в свои карманы. Превратить обычную советскую деревянную ракушку, коих раньше были тысячи в разных парках и скверах, в источник бесконечно растущих доходов может только нынешняя власть и нынешние горе- предприниматели. 

Честь и хвала им всем!

Сколько бы мы не ломали здесь копья, все равно часть бюджетных средств " от ракушки" уйдет в эти бездонные карманы.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_844203096633
683

Скок дал откатов колхоз Андреевка, читоб рыло вставить в кормушку ?   Толку от юстиции и прокуроров...  Город в развалинах... Открытый !   Презжай  любое чмо  через мост( О,  КАКОЙ  МОСТ !) и воруй, грабь..  

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1263

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
26
1461

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2320

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
3138

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6986

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1534