Крым

В каких городах Крыма никак не закончится отопительный сезон

Решение об отключении тепла принимают власти городов и районов.

В каких городах Крыма никак не закончится отопительный сезон
Фото:
Мария Холодюк|ForPost
Батареи в части муниципалитетов Крыма уже остыли.

В Крыму начались мероприятия по завершению отопительного сезона 2022-2023 годов. Несмотря на то, что погода по всему полуострову благоприятствует отключению тепла, некоторые города и районы республики ещё не отказались от обогрева многоквартирных домов и некоторых социально важных объектов. 

О том, какие муниципалитеты ещё не отключились от центрального отопления, ForPost рассказал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Роман Восколупов.

Вопросы, связанные с прекращением отопительного сезона в городах и районах Крыма, напомнил коммунальщик, решаются на местном уровне — администрациями городов и районов.

«Муниципалитеты принимают решение, после выносится постановление», — сказал собеседник издания, напомнив, что этот вопрос поднимают, когда среднесуточная температура воздуха в течение 5 дней держится на уровне 8 градусов выше нуля.

крым отопление погода тепло

Следующие полгода обогревать дома крымчан будет солнце.

По состоянию на 18 апреля отопление ещё не отключили в Армянске, Алуште, Судаке, Феодосии, Красноперекопске и Белогорске, а также Нижнегорском, Советском, Первомайском, Раздольненском, Черноморском, Белогорском, Сакском, Красногвардейском и Симферопольском районах. 

В Джанкое продолжают отапливать только учреждения образования и здравоохранения. По аналогичному пути пошли власти Бахчисарайского и Кировского районов — здесь продолжают отапливать медучреждения. 

Окончание отопительного сезона на сегодня запланировано в Евпатории и Ялте. В Керчи, Саках, Симферополе, Щёлкино, Джанкойском и Ленинском районах тепло уже не поступает в дома. То, что батареи уже холодные, подтвердили в беседе с ForPost жители Симферополя и Керчи.

Как сообщал ForPost, отопительный сезон в Крыму стартовал 17 октября 2022 года —первыми тепло промозглой осенью почувствовали жители Джанкоя и Симферополя. 

Мария Холодюк

Фото: Мария Холодюк|ForPost

2008
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4809

Кстати, к чести властей в Севастополе, они учли ошибки прошлого,и не прекращают циркуляцию теплоносителя,правда параметры тоже низковаты, но все таки комфортеней чем когда первого апреля чик и ауфидерзейн.

Все таки сыро,зябко.

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Автономное отопление надо внедрять!

Profile picture for user Ориола
832

Да, спасибо севастопольским властям, что пока не отключают тепло, а то дожди намечаются, будет противно сыро без обогрева.

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3150

У меня в квартире наоборот противно жарко. Приходится открывать окна и спальник на батарею натягивать. Ну могли бы и прикрутить немного хотя бы. 

Да, спасибо севастопольским властям, что пока не отключают тепло, а то дожди намечаются, будет противно сыро без обогрева.

 

Profile picture for user Белокаменный город
358

 

У меня в квартире наоборот противно жарко. Приходится открывать окна и спальник на батарею натягивать. Ну могли бы и прикрутить немного хотя бы. Да, спасибо севастопольским властям, что пока не отключают тепло, а то дожди намечаются, будет противно сыро без обогрева. 

 Полностью согласна, у меня тоже жарко, в квартире +26 градусов. Пора уже заканчивать отопительный сезон

Главное за день

В аномальную жару в столице Крыма пилят главный парк

Жители беспокоятся за судьбу деревьев.
18:18
0
284

Стала известна официальная дата открытия «Нового Херсонеса» в Севастополе

Вход в музейно-храмовый комплекс будет бесплатным.
14:59
29
4807

Почему покончил с собой переживший немецкий плен командир 111-й батареи Севастополя

Герой второй героической обороны города Алексей Матюхин остался навсегда в немецкой земле.
20:04
48
4798

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
14
4939