Севастополь

В центре Севастополя появилось изображение брянского мальчика Фёдора

10-летний герой изображён рядом со взрослыми Героями России.

В центре Севастополя появилось изображение брянского мальчика Фёдора
Фото:
Андрей Киреев

На морском фасаде севастопольского Аквариума рядом с портретами Героев России – генерала Сергея Суровикина и главы Чечни Рамзана Кадырова появилось изображение мальчика Фёдора из Брянской области. В этом убедился корреспондент ForPost.

Напомним, в результате диверсии, произошедшей в начале марта в Брянской области, украинскими диверсантами в упор были расстреляны две гражданские машины, в результате чего погибли 2 человека. В одном из автомобилей водитель вёз троих детей в школу. Когда во время стрельбы он погиб на месте, находящийся в машине 10-летний Фёдор, несмотря на серьёзное ранение, смог спасти двух девочек и вывести их из-под обстрела на безопасное расстояние.

На следующий же день в Брянске появились листовки в честь маленького героя России, грудью закрывающего девчонок. Именно это изображение находится на севастопольском плакате.

За проявленный героизм и самоотверженность Фёдор по поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина награждён медалью «Доблесть и отвага».

суровикин федор бабушка дарья дугина кадыров

Ранее на этом месте висел портрет Сергея Суровикина

Отметим, что изображения на стенах Аквариума периодически меняются. Так, до этого здесь можно было видеть портреты погибшей в результате теракта Дарьи Дугиной и знаменитой «бабушки со Знаменем Победы» – жительницы Харьковской области по имени Анна, принявшей украинскую колонну за российских солдат и вышедшей к ним с красным флагом.

Изображения на принадлежащем ИнБЮМу здании возникают по инициативе коллектива Аквариума и на их собственные средства. Если приглядеться к фотографии, можно заметить, что теперь плакат с изображением детей висит на специальном креплении, позволяющем менять их, не нанося при этом урон стенам здания.

Инга Налеч

Фото Андрея Киреева

2486
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user Тина Севастополь
8992

Появилась   современная  Доска почёта.  

Похоже на  Бессмертный полк.    

Инициатива  снизу простых граждан.  И это мне нравится. 

Profile picture for user Бара-Буль
833

На морском фасаде севастопольского Аквариума рядом с портретами Героев России – генерала Сергея Суровикина

Я один по фото этого никак заметить не могу? 

Profile picture for user КРЫМЧАК
15543

По-моему, это чисто моё, личное мнение, здание Аквариума как и прилегающих к нему зданий относящимся к видовому лицу города, не место для "картинной галереи"!

Если Развожаеву хочется что-то показать и доказать, почему бы это же, не сделать на Доме правительства по ул. Ленина 2, где имело бы вид гораздо более подходящего для этого места.notme

Profile picture for user Mir vsem
5535

Политическая пропаганда в принципе хорошее дело! Только почему-то она так сейчас не развита.

Хотел напомнить, что во времена ВОВ она сыграла ключевое значение в победе над врагом. В советской стране очень хорошо понимали и отдавали ей должное. Она невероятно поднимала дух народа страны!

Губернатор сильно увлёкся разного рода "развлекательного" строительства. А пропаганда даже не на последнем месте, а вовсе отсутствует. Хотя по своей прямой специальности, он должен знать о ней как никто другой!

Profile picture for user Serggio
22171

Строго говоря, это не изображение мальчика, а скорее иллюстрация из детской книжки...

Profile picture for user Верещагин
12079

to Mir vsem:  А что нынче пропагандировать? Солидарность? Простого трудяги с Ротенбергом , Грефом, Миллером, Дерипаской и Хуснулиным...? Впрочем последний возможно дорог мигрантам, он за них сильно агитирует. Может пропагандировать, что защищаешь банки, что дают тебе льготную ипотеку  и не в пример французам готов сражаться за продление пенсионного возраста?... А, вспомнил - "Zа веру, царя и отечество!" у нас же в правящих кругах образцом является эпоха Николая II, мы ж к ее воссозданию стремимся!  Сословия, балы, лакеи, юнкера и само собой  хруст французской булки, все это с томиком Ильина, или Солженицына... упоительно!

 

Profile picture for user Anno
413

 

Строго говоря, это не изображение мальчика, а скорее иллюстрация из детской книжки...

 Никто и не требовал точного портрета. Имя и подвиг для истории сохранили.

Главное за день

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
4
579

В Севастополе вспоминают начало Великой Отечественной войны

Мирный белокаменный город первым принял на себя удар немецкой авиации.
07:04
4
1425

Севастопольцы подпирают крышу многоквартирного дома шкафом

Сегодня последовало поручение возбудить уголовное дело.
20:01
10
2600

В Севастополе объяснили появление высокой трубы в районе университета

Недавно обозначившийся объект успел смутить жителей микрорайона.
19:04
10
4793