Лента новостей

Севастополь

2786
24

В центре Севастополя будут исправлять халтуру на дороге

Кладка брусчатки никуда не годится, подтвердила прокуратура.
ForPost - Новости : В центре Севастополя будут исправлять халтуру на дороге
Фото: НТС

Просадки, перепады высоты камня и отсутствие скрепляющих швов – такие недостатки в укладке брусчатки на улице Суворова в центре Севастополя обнаружила городская прокуратура.

В частности, проверяющие обнаружили, что на отремонтированном участке между улицами Воронина и Марата остались большие просадки глубиной более пяти сантиметров, брусчатка уложена на разном уровне и плохо закреплена. К тому же в некоторых местах дождями уже вымыло скрепляющие швы между камнями.

Безалаберно подошёл исполнитель и к организации рабочей площадки – она была небезопасна для прохожих, в том числе спешащих в 1-ю гимназию детей. Подрядчик не огородил место работ, оставил на тротуарах открытые люки и неизолированные провода фонарей.

В прокуратуре убеждены, что причина некачественного ремонта улицы – в отсутствии строгого контроля со стороны департамента транспорта Севастополя.

По итогу проверки надзорное ведомство внесло представления о необходимости устранить нарушения директору департамента транспорта Севастополя,  гендиректору  компании-подрядчика ООО «Крымстроймост» и директору ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя». Последняя как раз заключала контракт с подрядчиком на выполнение ремонтных работ.

«Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время принимаются меры к устранению выявленных нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица», – уточнили в пресс-службе прокуратуры города.

Напомним, исполнение благого намерения вернуть центральной улице Суворова дореволюционный вид как-то не заладилось сразу. Сначала работу подрядчика раскритиковали местные реставраторы. По их словам, камни не были подобраны по размеру и просто укладывались на песчаную основу так, что достать их можно было голыми руками.

Потом исполнителя уличили в откровенной халтуре из-за спешки со сдачей объекта, и брусчатку решили полностью переложить. Выполнить эту работу подрядчик должен за свой счет, при этом окончательные сроки сдачи объекта остаются прежними – конец 2021 года.

Как ранее сообщал ForPost, в рамках капитального ремонта подрядчик должен замостить брусчаткой всю улицу Суворова, в том числе участки, которые ранее были заасфальтированы. Для этого организация должна была приобрести камень, визуально схожий с оригинальным.

Проектом также предусмотрено мощение тротуаров, установка новых фонарей, замена инженерных сетей и устройство парковки в районе Владимирского собора. Ширина дороги на этом участке с учётом парковочного кармана будет составлять 8,5 метра, а проезжую часть улицы в рамках ремонта придется сузить.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (2 голосов)

Обсуждение (24)

Аватар пользователя Йоланда
постов:
1994
Мария Рожкова (Севастополь)
- 26/11/2021 в 13:46

Да..21 век на дворе,высокие технологии,космическое оружие..Не могут нормально брусчаткой дорогу вымостить!! Как же в 19 веке с этой задачей справлялись на отлично? Просто загадка....cry Еще,может проверяющие как то объяснят сужение дороги в два раза у домов ул Суворова 16,14 и что там теперь на противоположной стороне за клумба пузом выгибается? Наверно опять очередное дизайнерское решение ? Когда уже начнут просто делать ремонт не перекраивая и не уродуя  город!!!!!!!!!!

Аватар пользователя love19596
постов:
2429
love19596 (Севастополь)
- 26/11/2021 в 13:48

А где и что сделано нормально и в срок?

Аватар пользователя я филантроп
постов:
393
я филантроп (Севастополь)
- 26/11/2021 в 13:50

 

Да..21 век на дворе,высокие технологии,космическое оружие..Не могут нормально брусчаткой дорогу вымостить!! Как же в 19 веке с этой задачей справлялись на отлично? Просто загадка....

 Каким образом эти гении подрядного дела выигрывают тендера и кто за этим стоит? Хотелось бы знать ремонт какой  дороги они ещё выиграли?!  

Аватар пользователя Йоланда
постов:
1994
Мария Рожкова (Севастополь)
- 26/11/2021 в 14:01

to love19596: Хожу там каждый день. Так вот с начала следуещего этапа укладки от 1й гимназии  5 метров мостили целый месяц !  И то вокруг люков еще не вымощено,оставили на потом... К лету наверно часть улицы сделают. Где бы себе такую работу найти,ты почти ничего не делаешь,а денежки зарплатные капают.

Аватар пользователя Oberon
постов:
4898
Oberon
- 26/11/2021 в 14:37

Ширина дороги на этом участке с учётом парковочного кармана будет составлять 8,5 метра, а проезжую часть улицы в рамках ремонта придется сузить.

заузили - расширяйте обратно. законодательство об охране исторических поселений требует сохранения размеров.  прокуратура видела?

Аватар пользователя Igor Somov
постов:
47
Igor Somov
- 26/11/2021 в 14:41

Да..21 век на дворе,высокие технологии,космическое оружие..Не могут нормально.... АСФАЛЬТ положить наконец-то!

Аватар пользователя Boris Shirokolov
постов:
48
Boris Shirokolov (Moskova)
- 26/11/2021 в 14:48

Зачем? Лучше тротуар шире или клумбу. Машины вообще надо выдавливать из центра. Платная парковка, о которой трубили летом, так и не заработала.

Ширина дороги на этом участке с учётом парковочного кармана будет составлять 8,5 метра, а проезжую часть улицы в рамках ремонта придется сузить.заузили - расширяйте обратно. законодательство об охране исторических поселений требует сохранения размеров.  прокуратура видела?

 

Аватар пользователя Boris Shirokolov
постов:
48
Boris Shirokolov (Moskova)
- 26/11/2021 в 14:51

Мне кажется, стоит вообще закрыть транзитный проезд через центральную горку. Оставить только радиальные заезды. Сделать больше акцент на пешеходные зоны.

.И кольцо сделать двухсторонним и разорвать его в районе набережной сразу за Нахимова. Оставить только общественный транспорт по кругу.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5415
Тина Севастополь
- 26/11/2021 в 15:01

Пора снова немцев и румын брать в плен. 
Именно они после войны  булыжные мостовые делали (по моей информации).
Возможно я ошибаюсь. Пусть старшие товарищи меня поправят.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2501
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 26/11/2021 в 15:11

Подрждите, так раздрожаев вроде уже давно говорил, что будут переукладывать?) Ой совсем забыл - мало ли что он вообще говорилhysterical

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
278
Татьяна777 (Севастополь)
- 26/11/2021 в 15:33

Уже сейчас ничего не умеют руками качественно и профессионально сделать. А дальше что, когда дистант-поколение во взрослую жизнь вступит? 

Аватар пользователя Serggio
постов:
16299
Serggio (Севастополь)
- 26/11/2021 в 15:45

to Тина Севастополь:  
Пора снова немцев и румын брать в плен. Именно они после войны  булыжные мостовые делали (по моей информации).Возможно я ошибаюсь. Пусть старшие товарищи меня поправят.

 И дома в центре города тоже пленные румыны отстраивали ok

Аватар пользователя Кузьма Крючков
постов:
82
Кузьма Крючков
- 26/11/2021 в 16:03

Молодцы в нашей прокуратуре  Города Героя УКАЗАЛИ на ошибки по реконструкции улицы Суворова,но а через год наша прокуратура ПОКАЖЕТ на ошибки по реконструкции улицы Суворова,даже и добавить не чего молодцы одним словом.

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
884
UINSHEDOW
- 26/11/2021 в 17:03

Это потому что нет настоящей ответственности. Я думаю что и спецы нормальные есть и возможность всё сделать правильно. Просто за откатики делают не те кто надо. Если не прав, простите.

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
884
UINSHEDOW
- 26/11/2021 в 17:06

to я филантроп:  
Выигрывают за откат. Или те кто меньше всего сумму назовёт. Но второе неточно. Потому что камни привезённые за два миллиона, как дизайнерское решение На Ушакова и за восемнадцать миллионов на пустырь убеждают меня в первом варианте.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1473
Пять пятерок (Севастополь)
- 26/11/2021 в 19:08

Работяг хозяин набрал самых дешевых. Так укладывать камень невозможно даже бестолковым. Швы моментально размыло, камни машинами повыковыривало (там крутой уклон) - сразу видно, что в поиске исполнителей работ и договоренностях в оплате материалов и труда поковырялись ДГХ и Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства. Но Жигулина не тронут, прокуратура будет копать только в сторону рабочих, которым сейчас придется чего-то перекладывать.

Фотографии 01.11.2021

Аватар пользователя Даккар
постов:
5986
Даккар (Севастополь)
- 26/11/2021 в 19:12

Смысл всего этого мероприятия натырить брусчатки,ну и денюжек толику.haha

Аватар пользователя zhenyas
постов:
507
zhenyas (Севастополь)
- 26/11/2021 в 19:26

Вобще мне интересно почему работу не контролирует руководитель работ? Пусть почитают правила Охраны труда о допуске бригады к работе.

Аватар пользователя суржик
постов:
4839
суржик (Севастополь)
- 26/11/2021 в 19:47

В прокуратуре убеждены, что причина некачественного ремонта улицы – в отсутствии строгого контроля со стороны департамента транспорта Севастополя.

опять Иено с подчиненными отметился!crazy

давно пора ставить вопрос всему департаменту о служебном соответствии!

Аватар пользователя Алекс Бывший
постов:
978
Алекс Бывший
- 26/11/2021 в 20:59

А вот странно! На просторах интернета тонны постов, роликов, фотографий российских городов, где за последние годы, по мнению постящих (как правило, самых обычных обывателей!), произошли знатные улучшения городской инфраструктуры. Кладут качственный асфальт, ставят отличные игровые площадки, создают парки, скверы, с малыми архитектурными формами и без, с отличным дизайном. Это какая-то другая Россия? Или в Севастополе не Россия? Почему в моём родном городе всё через ан..ое отверстие? Почему, скажем, в Йошкар-Оле или Саратове делают красиво и качественно (пусть не всё, но многое), а в Севастополе - только портят и воруют?!

Аватар пользователя Tot Samiy
постов:
128
Tot Samiy
- 26/11/2021 в 21:08

Зачем  давали работу тем, кто никогда этого не делал, судя по фото они хотели камень уложить как обычную тротуарную плитку, а натуральный камень укладывается совсем по другому - веерной расклинкой, а не кирпичной кладкой. Все разбирать и перекладывать однозначно. А лучше расторгнуть с ними контракт и позвать спецов с питера или москвабада, где такую брусчатку еще умеют делать. Здесь тоже есть  спецы по камню, но их мало. И до конца года никак не усппеть уже это г...о переделать. 

Аватар пользователя Andgi
постов:
1342
Andgi (Севастополь)
- 27/11/2021 в 0:34

Это уже третий раз будут перекладывать. При толковом градоначальнике такого бардака бы не было. Это от правительства зависит, какого подрядчика выбрать и осуществлять контроль за работами. Кто мешает изучить историю и технологию укладки брусчатки в городе? Брусчатка в городе укладывалась дважды - в 80-е годы 19 века и после войны в прошлом веке. Рыли траншею, засыпали камнем (после войны использовали камень, битый кирпич от разрушенных домов), утрамбовывали и на него укладывали брусчатку, которую подбирали по размеру. Укладывать старались плотно с минимальными швами, чтобы у брусчатки не было свободного хода, после пространство между брусчаткой засыпали мурой (при намокании имела свойство твердеть как цемент). Песок вообще не использовали, так-как это базальтовая порода и при воздействии воды имеет свойство просачиваться и уходить в землю. А сейчас его только и используют, ещё и швы делают в два пальца - полный дебилизм. 

Аватар пользователя chesma
постов:
3222
chesma (sevastopol)
- 27/11/2021 в 0:50

проезжую часть улицы в рамках ремонта придется сузить.

Что является серьёзным нарушением исторического облика города и не соответствует требованиям закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" от 25.06.2002 N 73-ФЗ и Приказу Министерства культуры Российской Федерации от 11.01.2016 № 2 "О включении города Севастополя в перечень исторических поселений федерального значения, утверждении границ территории и предмета охраны исторического поселения город Севастополь."

Известно, что согласно Приказу Минкульта предметом охраны исторического поселения федерального значения город Севастополь являются:

Исторически ценные градоформирующие объекты, в их числе Владимирский собор-усыпальница адмиралов; планировочная структура Центральной части города Севастополя, включая её элементы - трассировка, РАЗМЕРЫ, исторические линии застройки УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ, в их числе указанные характеристики улицы Суворова (Соборной).

Сооружаемое сужение дорожного полотна производится в зоне охраны Владимирского собора-усыпальница адмиралов, что также недопустимо.

Такое изменение противоречит здравому смыслу и функциональному назначению проезжей части в этом месте, так как у Владимирского собора происходят как важные общественные мероприятия, связанные со скоплением транспорта (торжественные посещения международных и иногородних делегаций, руководителей высших органов власти Российской Федерации; большие религиозные праздники; встречи святынь Русской православной церкви; освящение флагов кораблей эскадры Черноморского флота и другие), так и обыденные события – отпевание усопших в соборе. Кроме того, это место и события с ним связанные запечатлены на многочисленных фотографиях, датированных от начала прошлого века до наших дней, хранящихся в музеях не только нашей страны, а и всего мира; содержащихся в важных исторических изданиях, а также личных архивах севастопольцев и жителей других регионов Российской Федерации.

Аватар пользователя _walker
постов:
144
_walker ()
- 27/11/2021 в 12:53

Нормальная брусчатка это не кубики, а столбики.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Будущее фисташковой рощи в Севастополе вновь скрылось в тумане

Застройщик так и не убрал забор вокруг рощи. Что это значит?
19:00
1924
23

Неоготические домики Севастополя станут объектами культурного наследия

Экспертиза уже подтвердила ценность бывших домиков ветеранов давно отгремевшей войны.
18:00
3761
13

В здравоохранении Севастополя может вскрыться коррупция на сотни миллионов

Выдвинутое Владиславу Нусинову обвинение может оказаться лишь началом.
17:00
7633
41

ТОП 5

Частные объявления