Россия

В Белгороде поймали главаря банды «боевых шмелей»

Банда подростков-националистов жестоко избивала обычных прохожих ради видео и просмотров.

В Белгороде поймали главаря банды «боевых шмелей»
Фото:
скриншот кадра видео СК РФ / Телеграм
Задержание главаря банды подростков в Белгороде

В Белгороде подростки нападают на людей прямо на улицах и в торговых центрах, а затем выкладывает ролики с избиениями в соцсеть. Полиция задержала главаря недоОПГ, ему всего 17 лет.

Жертвами банды неадекватов становятся невинные прохожие либо свои же участники банды «боевых шмелей», пишет Mash.

Подростки набрасываются толпой, валят несчастного на землю ударом с ноги и избивают до крови, обычное дело — добивать лежачего.

Процесс снимают на телефон, потом монтируют под весёлую музыку и хвастаются своими «достижениями» подписчикам.

Агрессорами уже занимается полиция, личности всех виновных устанавливаются.

«В ходе мониторинга сети интернет полицейскими выявлены видеозаписи, на которых группа молодых людей совершает на улицах Белгорода грубые нарушения общественного порядка. Угрожая и оскорбляя, они нападают на горожан, нанося им удары», — говорится в сообщении официального представителя МВД Ирины Вовк.

На одном из видео звучат оскорбления в адрес русских. Следствие считает, что банда действовала по мотивам национальной ненависти.

Меньше чем за сутки личности фигурантов установили, трое из них имеют судимости.

Читайте по теме: В Челябинске пьяные мигранты с дубинками напали на участников СВО и их жён

Главаря банды задержали. Им оказался 17-летний гражданин Азербайджана Эмиль Гафаров.

Подросток стал фигурантом сразу двух уголовных дел: возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности (ст. 282 УК РФ) и покушение на убийство, совершённое группой лиц по мотивам национальной ненависти (ст. 105 УК РФ).

В квартире Гафарова прошёл обыск, оттуда парня увезли на допрос. Остальных подельников ждёт аналогичная участь.

На резонансную ситуацию с избиениями горожан группой подростков отреагировал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он сообщил, что держит контакт с руководителями правоохранительных органов области.

«Считаю, что в данных обстоятельствах мы должны максимально быстро и жёстко реагировать, чтобы не допустить подобных противоправных действий, тем более в такой непростой обстановке, в который мы сейчас живём», — написал губернатор в Телеграм.

Не остался в стороне и глава думского комитета по информполитике Александр Хинштейн. Он опубликовал в своём телеграм-канале жестокие видео деяний «боевых шмелей» и написал:

«Если закон о треш-стримах к ним пока, к сожалению, ещё не применим, то, помимо всего прочего и очевидного, за выкрики «Иди сюда, **** русская» у нас в УК статья имеется».

Напомним, в декабре трое подростков забросали в Красном Селе снежками Вечный огонь и затушили его. Как выяснилось, они из семей мигрантов, которые находились в России нелегально. Встал вопрос о выдворении их из страны. Подробнее читайте здесь.

Читайте по теме: Озверевшие «зайцы» выдрали кондуктору волосы

3867
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (7)

Profile picture for user Борей
247

Что толку наказывать шакалов? Это их суть. Лично у меня вопрос - кто эту грязь в Россию пускает, кто им российские паспорта дает, когда правительство перестанет делать вид, что у нас не существует конфликта с мигрантами и когда это б.....во прекратится ? 

Profile picture for user Правда победит
506

to Борей:  Действительно, кто же их к нам пускает, да ещё в таком количестве? Неужели наше МВД? Не может быть (  "Экс-начальник по вопросам миграции ГУ МВД Петербурга поставил на фиктивный учет 16 тысяч иностранцев. ...По версии следствия, работая 30 января 2020 года по 29 сентября 2023 года начальником управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, он помог поставить на фиктивный миграционный учет 16 251 иностранца, из которых 3166 привлекались к административной ответственности, а 76 — к уголовной ответственности, в том числе за совершение тяжких и особо тяжких преступлений." https://www.bfm.ru/news/540174

Лично у меня вопрос - кто эту грязь в Россию пускает, кто им российские паспорта дает, когда правительство перестанет делать вид, что у нас не существует конфликта с мигрантами и когда это б.....во прекратится ? 

 

Profile picture for user Vladdimir
634

Дожились! Не повторить бы ошибки Европы. Меры принимать надо было ещё вчера. 

Profile picture for user Andgi
3098

Азербайджанцы, это сыкливые ........... Где наши? Сплотились бы и смешали бы этих уродов с землёй, сколько можно позволять вытирать об себя ноги, наверно в Белгороде гораздо больше русских, чем этой ........... Поехали бы они в Грозный, или в Махачкалу, та бы их на куски порезали и собакам скормили.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_62834491
353

скинхедов тоже отрицали долго,и что потом, убрали тесака,и все!!!

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1491

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
523