Крым

В Алуште пожарные борются с охватившим жилые дома огнём

Пожар распространился на площадь в 600 квадратных метров.

В Алуште пожарные борются с охватившим жилые дома огнём
Фото:
82.mchs.gov.ru
К тушению частных домов привлекли 46 человек.

Частные жилые дома в селе Кипарисное на Южном берегу Крыма серьёзно пострадали от сильного пожара. О борьбе с возгоранием сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Крым.

По информации ведомства, сообщение о пожаре на территории городского округа Алушта поступило оперативному дежурному в понедельник в 14:10. На место происшествия оперативно выдвинулись пожарно-спасательные подразделения МЧС России.

Когда пожарные прибыли по адресу, выяснилось, что огонь охватил четыре двухэтажных частных жилых дома и распространился на площадь в 600 квадратных метров.

Для начала спасатели подали стволы, чтобы защитить соседние строения от распространения на них огня. Затем звено газодымозащитной службы провело разведку горящих помещений. К счастью, в огне никто не пострадал. Более того, сотрудникам МЧС не пришлось никого эвакуировать.

Тем не менее, потушить пожар оказалось нелегко. Как пояснили в пресс-службе ведомства, ситуацию сильно осложняли порывы ветра и плотность застройки в этом месте.

Локализовать огонь удалось спустя час с небольшим, в 15:26, однако ликвидация пожара ещё продолжается. К тушению привлекли 46 человек и 18 единиц техники, из них около половины от МЧС России.

крым алушта пожар кипарисное тушение мчс

Деревянные конструкции прогорели почти полностью.

О причинах возгорания можно будет говорить после полной ликвидации пожара, отметили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым, где происшествие держат на контроле. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, уточнили в ведомстве.

Как ранее сообщал ForPost, в конце прошлой недели пожар в частном жилом доме произошёл в посёлке Ленино на востоке Крыма. К сожалению, на пожаре погибла женщина, проживавшая в доме вместе с родителями, несовершеннолетней дочерью и младшим братом. После того, как огонь удалось потушить, специалисты установили, что пожар случился не просто так: выяснилось, что брат женщины, будучи пьяным, во время ссоры с родственницей облил её горючим веществом и поджёг. Мужчину оперативно задержали.

Фото: Прокуратура Республики Крым|Telegram

1169
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 0 (45 голосов)

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
13
753

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
482

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2995

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1254