Лента новостей

Крым

28 декабря 2018 - 12:30
1188
2

Британское суденышко пойдет на дно при атаке из Крыма

Лондон устроил посмешище, «поддержав» Украину.
Служба новостей ForPost
Британский корабль HMS Echo

У британского корабля HMS Echo, который зашёл в Одессу для демонстрации поддержки Украины после провокации возле Керченского пролива, нет тяжёлого вооружения, он будет беззащитен при серьёзной атаке с крымского побережья. Об этом написало американское издание The National Interest.

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон назвал присутствие корабля в Одессе «предупреждением» для президента России Владимира Путина.

«Мы таким образом говорим России и президенту Путину: «Вы не можете бесконечно действовать без оглядки на международные обязательства и нормы мирового права», — пояснил Уильямсон.

Но корабль HMS Echo научный. У него есть минимум вооружения для самозащиты, так как его основное предназначение — составление карты морского дна. В сравнении с украинскими кораблями, участвовавшими в провокации 25 ноября, вооружение HMS Echo скудное: две 20-миллиметровые пушки и несколько пулемётов.

Издание привело пример реального ответа России на британское морское присутствие. Когда эсминец HMS Duncan прибыл в Чёрное море в начале 2018 года, он подвергся демонстрации силы со стороны российских войск, которую капитан корабля HMS Duncan назвал «беспрецедентной». Сначала британцев сопровождал российский эсминец, а затем появились 17 бомбардировщиков Су-24 и истребителей Су-35.

В The National Interest отмечено, что несоответствие между политической решимостью Запада и растущей российской угрозой часто приводит к подобным пустым жестам Запада вместо подлинной демонстрации силы.

Анатолий Кузнецов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
767
Смуглянка (Севастополь)
- 28/12/2018 в 13:59

Мелкобританцы, хоть не позорьтесь))))))

Аватар пользователя seaman-sevas
постов:
364
seaman-sevas (Севастополь)
- 29/12/2018 в 15:12

Скорее всего это корабль разведки. У него другие задачи, явно не демонстрация чего-либо. Возможно, постановка подводной гидроакустической аппаратуры, радиоперехват и т.п.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления