В мире

Ураган указал на древнее кладбище

На пляже нашли черепа людей, теперь его могут закрыть.

Ураган указал на древнее кладбище
Фото:
NBC News
Пляж, где нашли черепа и кости

На американский штат Флориду обрушился ураган «Николь». Как пишет NBC News, буйство стихии вскрыло возможное древнее место захоронения коренных американцев на восточном побережье полуострова.

Шесть черепов и несколько костей были обнаружены на барьерном острове Саут-Хатчинсоне — их нашёл один из посетителей пляжа.

«Наши судебно-медицинские эксперты считают, что останкам более 200 лет», — заявил заместитель шерифа округа Мартин Джон Буденсик.

Он также добавил, что, по предварительным данным, кости принадлежали коренным американцам. Ранее места захоронения индейцев уже были обнаружены похожим образом после ураганов «Сэнди» в 2012 году и урагана «Дориан» в 2019-м.

«Исходя из предыдущих находок, мы считаем, что это также может быть место древнего индейского захоронения. Когда мы имеем дело с такими останками, мы пытаемся сохранить историю: мы не проводим раскопки или исследуем территорию каким-либо образом. Мы только сфотографировали то, что уже было вскрыто водой», — объяснил Буденскик.

Офис шерифа связался с представителями племени семинолов Флориды. Если окажется, что это место действительно является захоронением коренных американцев, то оно перейдёт под федеральную защиту, а часть пляжа будет закрыта для посетителей.

Ураган «Николь» обрушился на побережье города Виро-Бич приблизительно в три часа ночи 10 ноября. Скорость ветра достигала 120 километров в час, несколько зданий на побережье были разрушены волнами, а без электричества остались около 350 тысяч домов. Подтверждена гибель как минимум пяти человек.

Читайте по теме: Эксперты вышли на след шедевра, похищенного нацистами

842
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
367