Лента новостей

Севастополь

2807
11

Улица Романтиков, или «Мусорный тупик» Севастополя

Строительный мусор в прямом смысле пробил очередное «дно».
ForPost - Новости : Улица Романтиков, или «Мусорный тупик» Севастополя

Проблема со строительным мусором в Севастополе, о которой уже неоднократно сообщал ForPost, уверенно приобретает масштаб катастрофы. К такому выводу можно прийти, изучив видео, предоставленное ForPost членом Общественной палаты Севастополя Александром Марчуком.

За непродолжительное время член ОП смог собственными глазами увидеть полтора десятка грузовиков, сваливающих строительный мусор в совершенно неприспособленном месте – недалеко от улицы Романтиков, переулка Хризантем, Вербенового и Розового проездов.

Если раньше общественники ловили «на горячем» единичные грузовики или фиксировали результаты их деятельности, то в этот раз замусоривание города-героя было поставлено на конвейер.

«Пока стоял, нашел это место, мимо проехало машин пятнадцать грузовых», – поделился общественник, перечисляя номера самосвалов-нарушителей, везущих куски битого асфальта, бордюров, булыжники и доски.

Машины А7772ОС92, А888МР92, В258ЕМ82, А941МР92 и с десяток других нарушителей буднично направились в сторону обрыва и незатейливо сбросили мусор прямо в него. Присутствие наблюдателя занятых в противозаконном труде не смущало – как подчеркнул член Общественной палаты, был замечен даже контролер, ведущий учёт разгрузившихся машин.

Возможно, чтобы потом предоставить заказчику, то есть правительству Севастополя, счет на оплату этой «утилизации».

Пожалуй, самое дикое в этой истории даже не масштабы сброса мусора, на который почему-то не обращают внимания структуры, по долгу службы обязанные такие процессы контролировать, а углубление проблемы. Причем «углубление» следует понимать буквально – общественнику удалось зафиксировать, как строительные отходы сбрасывают в выкопанную яму, которую оперативно ровняют бульдозером!

«Мы видим, как бульдозер сразу закатывает строительный мусор. Номер машины А888НО92. Мы видим, что делается с нашим городом. Опять высыпают мусор. Всем по барабану», – оценил общественник расторопность городских властей.

Остается лишь в очередной раз напомнить, что в ходе прошедшего недавно эфира с участием общественников и депутатов Законодательного собрания сообщалось о 44 тысячах квадратных метров несанкционированных свалок, возникших за время правления экс-губернатора Овсянникова.

Так, в районе Индустриальной улицы и Камышового шоссе возникла свалка строительных и коммунальных отходов площадью 4,73 гектара.

Одним из самых резонансных событий последних месяцев стало превращение в свалку мыса Фиолент – одного из красивейших мест города-героя.  По свидетельствам очевидцев, снятый с дорог асфальт и куски бордюрного камня свозятся на Фиолент десятками самосвалов.

Действующее правительство Севастополя инициировало некие меры – уже известно о начавшихся проверках и штрафах – однако этих мер пока явно недостаточно. Видимо, единоразовый штраф до 20 000 рублей – не та сумма, которой можно испугать подрядчика, осваивающего бюджет контракта на несколько порядков больше.

Николай Сведски
Фото ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.6 (5 голосов)

Тэги:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 16/11/2019 в 9:47

Хотели бы, давно разобрались с этим варварством.Значит кто-то очень заинтересован в творящемся беспределе...

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7137
Galaxe (Севастополь)
- 16/11/2019 в 10:02

Можете кидать в меня тапками, но здесь я бы поспорил с автором. Знаю это место - у железной дороги, ведущий в Камышовую, справа насыпь, но в одном месте есть проем типа оврага. Вот его и засыпают. И если это делается законно, и если вместо проема сделают ровную площадку,  то не вижу в этом проблемы.  

Лучше следить, что бы на видовых площадках и обрывах Фиолентовского побережья мусор прибирался и больше не высыпался.

Аватар пользователя hans_de_wolt86
постов:
30
hans_de_wolt86 (Севастополь)
- 16/11/2019 в 10:11

Ну куда девать эти ямы и овраги? Вроде похоже на бутовый камень, вот и приходится заравнивать эти ямы. Раз они его заравнивают,  а  не просто кидают и убегают, наверняка на эту территорию есть проект и они заинтересованны в ровной площадке.

Аватар пользователя love19596
постов:
2424
love19596 (Севастополь)
- 16/11/2019 в 10:24

Я конечно не специалист но; по ул.Ерошенко делают дорогу,сняли асфальт и полностью убрали гравий до чистой земли,а это большие объемы и куда это девается и главное зачем? Эта "подушка" еще лет сто пролежала бы и ничего с ней не сделалось. А дорог делается много в городе,вот и строительный мусор.

Аватар пользователя Atlantic-3
постов:
1792
Atlantic-3 (Русских моряков )
- 16/11/2019 в 10:32

Знаю это место - у железной дороги, ведущей на ст.Камышовая. Недалеко в балочке, порядка 90 метров на северо-северо-запад пытались построить гаражный кооператив "Бриз". Но не достроили. Кстати , должен был быть двухэтажный! Реальный прорыв для нашего отсталого общества. Так вот в детстве и юности я там пас коз. И ту микробалочку знаю , как свои пять пальцев. Там частенько прятались куропатки с выводками. Росла очень хорошая трава. Чем хороша? Тем что зелёная была всю зиму. А козам то что надо. "Ровнять" таким образом наш край считаю кощунством и варварством. Не поверите, когда мне было 14 лет, мечтал именно в этой балочке построить домик. Двухэтажный. Эта балочка была прикрыта с самых холодных направлений: Север, Восток. Смотрела на Запад.   В "Гераклее" моему папе выдали участок. Он даже название проулку дал - Розовый. Хотели там розами всё засадить. Но хапуги раздали даже землю по которой проходил памятник истории - Турецкий вал! Я в шоке! Ни редута, ни Турецкого вала, ничего не оставили. По проэкту "Атлантики" у нас должен был быть только один сосед с северовостока.  С юга сосняк, с запада вал. А когда Куня в 2010 году раздал редуты и валы под застройку нас окружили полностью. Брат писал в прокуратуру. Пытался что-то оспорить уже при России. Какой там. Там "Атлантика" успела в 1991 году построить глубокую канализацию, насосную станцию (ближе к Горбатому), должны были начинать квартальную разводку, не успели, Союз обрушили. Так вот , дома что на незаконных Куниных землях стоят прямо на этой канализацией! Колодцы все разбомбили и засыпали, трубы кое-где выковыряли.В строй её так и н е ввели!  В итоге папа подарил участок брату, брат его продал. Сказал что нет сил , денег и нервов бороться со всем этим беспределом. У меня вообще уже такое впечатление, что я умер и наблюдаю весь этот жалкий катаклизм со стороны. Иначе я просто сойду с ума. Город превратили в помойку. Крым их.

Аватар пользователя старый русский
постов:
1627
старый русский (Севастополь)
- 16/11/2019 в 10:43

Может и зашебись, что ровняют овраги... Но это раз и навсегда меняет ландшафт города. Я не знаю как Москва выиграла засунув свои реки в трубы, но Питер проиграл бы ОДНОЗНАЧНО. Разрушенным в войну городом уже похороненны некоторые балки города (кто сейчас знает про мост на Очаковцев). Можно представить как "прекрасно" будет выглядеть Севастополь на плоскогорье.

Аватар пользователя gevi
постов:
1789
gevi (Sevastopol)
- 16/11/2019 в 13:16

Ну вот да,  может быть , просто перестать истерить по этому  вот  "аж 4-й степени ! "  поводу ? Может просто лучше точку зрения поменять ?  Ну, поближе к адекватной жизни  и реальному делу ,  толковым распределением отвалов заняться ?

Вот какой степени опасности асфальт и шифер  на родных улицах ? А битый, в закатанных бульдозером ямах, если это не водохранная зона ? А под деревьями Парка  в засыпанном  тем же, еще довоенным строймусором  ,   "Одесском овраге" ?  

Вот у наших классиков  есть  сердитое -  " ...Привычка к Лориган и к розам ?  А хлеб , который жрете вы ?... Так мы его того-с  ,   навозом...  "

Кста. Вот переквалифицировали уровни правонарушения в нашем родном УК, и всем "резко полегчало". Ни разбоя, ни воровства - только разные варианты мошенства.

 

 

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1337
Кочевник (Севастополь)
- 16/11/2019 в 13:30

to Владимир Солнцев:  
to gevi:  

Для этого нужно мозги иметь и желание организовывать отвалы строительного грунта, и строительных бу материалов ( песок, щебень и так далее) с целью их дальнейшего использования. Но лучше Языковую балку копать, чем удешевлять объекты готовым подсыпочным материалом. Есть в городе места , где требуется сотни тысяч кубов подсыпки, но кому это нужно?

Аватар пользователя Мурман
постов:
2198
Мурман (Севастополь)
- 16/11/2019 в 15:42

На Юмашевском рынке,остатки снятого асфальта и строительного мусора сваливают в реакреационную зону между

 ПОР 59 и ларьками рынка и никто не обращает на это внимание.

Аватар пользователя geragera
постов:
517
geragera (Севастополь)
- 16/11/2019 в 16:39

При реконструкции ул.Б.Морская (оплаченной Москвой) мусор 2 степени опасности необходимо вывозить в Белогорск для утилизации (все это оплачено, а это 190 км). Но грузовики все вывозят на Фиолент. Мусор также вывозится в Казачью в район дельфинария.

Аватар пользователя морячек
постов:
842
морячек (Каракас)
- 16/11/2019 в 21:21

Я думаю только за последнюю неделю все неравнодушные озвучили нарушений только по незаконному мусору на миллион руб. виновным.Услышит их кто нибудь??????...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севсети # 1340. Жертва цифровизации и созидательная сила шторма

Севастопольцы сегодня в соцсетях поднимали вечные темы любви, терпимости и национальных особенностей.
20:03
986
0

Гололед обездвижил автомобили в Севастополе

Проблемы с проездом и проходом наблюдаются в разных районах города.
19:19
4174
35

Праздник Крещения в Севастополе станет испытанием на прочность

Метеорологи предупреждают о резком ухудшении погоды.
19:01
1872
1

ТОП 5

Частные объявления