Лента новостей

Севастополь

5121
20

Украинский недострой нависает над домами севастопольцев

Нужно ли легализовывать этот многоквартирник на приусадебном участке?
ForPost - Новости : Украинский недострой нависает над домами севастопольцев
Фото: НТС

Жители домов на улице Восточной в Севастополе выступают против ввода в эксплуатацию шестиэтажного дома, который ещё в украинские времена возник на соседнем участке под ИЖС, сообщает телеканал НТС.

Особую тревогу у севастопольцев вызывает начавшаяся в прошлом году работа комиссии правительства Севастополя по легализации разнообразных недостроев. С точки зрения жильцов окрестных домов, украинская постройка вообще не имеет права на существование – не имеющее документов здание представляет серьезную угрозу для людей.

Адрес у дома уже есть – улица Восточная, 22. Здесь постоянно собираются представители маргинальных молодёжных субкультур для распития спиртных напитков и других развлечений, от которых страдают окружающие.

Ни документов, ни безопасности.

Как отмечает жительница улицы Восточной Лариса Скоркина, севастопольцы обратились в суд для установки ограждения по периметру антисоциального недостроя. Им было отказано, несмотря на происшествие, – решивший поиграть на территории ребенок сломал руку.

Исходя из документов украинского периода, на момент начала строительства каких-либо разрешений на возведение 6-этажного здания на территории ЖСТ индивидуальных застройщиков «Элвис-К» не имелось. Более того, документы, имевшиеся у подрядчика, были на разработку другого участка.

По информации аттестованного специалиста Министерства культуры РФ по реставрации объектов культурного наследия Анатолия Пряшникова, ещё в 2013 году СГГА официально подтвердила отсутствие градостроительных условий для участка с домом, а представленная документация относится к совершенно другому участку.

«Это чистой воды подлог. Непонятно, как можно ввести это здание», – отмечает он.

Как вводить здания в эксплуатацию в российском правовом поле – неясно, ведь участок, на котором оно построено, в кадастре числится как приусадебный. А размещение постройки подобных габаритов нарушает требования безопасности – в частности, отсутствуют пожарные проезды.

Смотреть и плевать.

Владельцы земельных участков по соседству с украинским реликтом не хотят строить свои дома. Как отметил один из землевладельцев Радислав Синичкин, «люди на балконах будут плевать на мой участок и смотреть мне в окна».

Год назад департамент архитектуры и градостроительства предложил ввести дом в эксплуатацию, если владельцы квартир в нем выкупят и благоустроят соседние участки. В случае успеха такого варианта своё содействие вводу в эксплуатацию пообещал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Это будет хорошая компенсационная история, связанная с повышением антропогенной нагрузки. Поэтому давайте всё-таки по этому сценарию пойдём», – отмечал градоначальник.

Однако по вопросу цены участков мнения разошлись категорически. Собственники участков по соседству предлагают иное решение вопроса – снести недострой.

С этой точкой зрения солидарны члены Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта. По мнению Ивана Комелова, тот факт, что данный объект в принципе попал в перечень рассматриваемых для последующего ввода в эксплуатацию, – нонсенс. Причина тому – отсутствие каких-либо разрешительных документов на его строительство. Общественник выразил надежду, что правительство Севастополя пересмотрит своё отношение к данному объекту и примет решение, опираясь на имеющуюся в наличии документацию.

Пересмотр – возможен.

Отметим, что накануне состоялось одно из решений по пересмотру уже начавшегося строительства. Правительство Севастополя официально отменило стройку дома для детей-сирот на улице Кокчетавской. Участок, на котором возник строительный забор, перекрывал транспортные коммуникации микрорайона, да к тому же находился на сомнительном в плане строительства засыпанном овраге.

Намерение построить на искусственной насыпи в жилом массиве ещё один дом вызвало крайне негативную реакцию местных жителей. Тем не менее губернатор Севастополя Михаил Развожаев стремительный старт работ сначала поддержал, объясняя ситуацию сжатыми сроками и важностью планируемого объекта.

Эта точка зрения к середине сентября была изменена, строительство отменилось. Губернатор отметил, что таким образом власти сами подают дурной пример, и вспомнил недавнюю попытку частных лиц огородить земельный участок на улице Гавена.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Обсуждение (20)

Аватар пользователя суржик
постов:
4601
суржик (Севастополь)
- 21/09/2021 в 15:36

Нужно ли легализовывать этот многоквартирник на приусадебном участке?

на каком основании?

люди деньги вложили? а когда деньги вкладывали не думали о последствиях? или на что-то надеялись?

Аватар пользователя уаз-патриот
постов:
679
уаз-патриот (севастополь)
- 21/09/2021 в 15:38

что его ломать -сиротам и дайте а они пусть смотрят на других сирот из своих окон там домики еще те сиротские 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5128
kostoprav (Бахчисарай)
- 21/09/2021 в 15:46

to уаз-патриот:  полностью поддерживаю. инвалидам и сиротам отдать в пользование, но не в собственность. главное, чтобы среди сирот эти не оказались 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3210
Иоанн (Севастополь)
- 21/09/2021 в 15:58

Там ИЖС, дома качественные и красивые. На его месте два - три участка можно сформировать. Снести укронедострой!

 

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1613
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 21/09/2021 в 16:00

Именно этот многоквартирник там узаканивать нельзя. Есть случаи и другие, где это и возможно, но не в этом месте.

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
454
Hungry Cat (Sevastopol)
- 21/09/2021 в 16:04

Интересно - документов нет в принципе, совершено уголовное деяние - подлог, а идёт дискуссия про узаконивание.

То есть  опять - законы РФ в Севастополе не действуют?

А почему?

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2056
Аллегро (Герой Севастополь)
- 21/09/2021 в 16:05

Снести до 1-о этажа. Зачем каждый день поднимать одни и те же вопросы. И сиротам это не нужно, потому-что в будущем от такого безобразия будут только трудности. В Севастополь столько денег сыпят, так что пусть и сиротам построят что-то достойное России

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3210
Иоанн (Севастополь)
- 21/09/2021 в 16:22

Сироты имеют право жить не хуже балерин, агрономов и беглых укрокомандующих, а не в третьесортномм укродерьме.

Аватар пользователя Himik007
постов:
307
Himik007 (Балаклава)
- 21/09/2021 в 17:56
Аватар пользователя Oberon
постов:
4678
Oberon
- 21/09/2021 в 18:17

to Hungry Cat:  
Интересно - документов нет в принципе, совершено уголовное деяние - подлог, а идёт дискуссия про узаконивание.То есть  опять - законы РФ в Севастополе не действуют?А почему?

 документы могут внезапно появиться. как, например, документы на внезапно ставшие коммунальной собственностью подвалы жилых домов.

Аватар пользователя atos.2010
постов:
658
atos.2010 (Местные мы)
- 21/09/2021 в 18:27

 

Интересно - документов нет в принципе, совершено уголовное деяние - подлог, а идёт дискуссия про узаконивание.То есть  опять - законы РФ в Севастополе не действуют?А почему?

Так Лукошенко ответил: он не признает Крым пока Крым не признают российские олигархи, т.е. сама Россия. Сберу заходить сюда - нет,а Мрию строить здесь - да. И это всё #мыжевамсволочидорогистроим, не нам, а СЕБЕ ЛЮБИМЫМ.

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1621
Мария Рожкова (Севастополь)
- 21/09/2021 в 19:06

to Hungry Cat:  Почему же ,действуют,но они не для всех! Вот например теперь на даче живность нельзя разводить простым людям,а не простым  можно не то что живность -- на участках  СНТ и ИЖС многоквартирные дома строить...Потом поплакаться и все узаконят.

Аватар пользователя strelec
постов:
21968
strelec (Севастополь)
- 21/09/2021 в 19:57

«Это будет хорошая компенсационная история, связанная с повышением антропогенной нагрузки. Поэтому давайте всё-таки по этому сценарию пойдём», – отмечал градоначальник."

      Очередная отмазка пофигиста земельного и градостроительного законодательства.Громада МКД построена с нарушением разрешенного использования земельного участка ИЖС,нарушает права соседей,коммуникации на территории ИЖС не рассчитаны на потребление МКД.Согласно Градостроительному  законодательству,МКД на территории ИЖС подлежат сносу. Развожаев предлагает себя в качестве соучастника в нарушении законодательства? Даже "сценарий" написал?

Аватар пользователя Ирокез
постов:
483
Ирокез (Севастополь)
- 21/09/2021 в 20:38

 

Интересно - документов нет в принципе, совершено уголовное деяние - подлог, а идёт дискуссия про узаконивание.То есть  опять - законы РФ в Севастополе не действуют?А почему,?
Потому что! Сами выбрали - теперь получайте! Когда ЕдРосы обещали золотые горы толпа радовалась и радостно улюлюкала, как запахло жаренным "патриотизьма" пропала враз! Это только цветочки, постами ранее писал про "реновацию" (читай рарушение ИСТОРИЧЕСКОГО облика Севастополя!), щас грянет волна ...bye2

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24267
Екатерина (Севастополь )
- 21/09/2021 в 23:16

 

Интересно - документов нет в принципе, совершено уголовное деяние - подлог, а идёт дискуссия про узаконивание.То есть  опять - законы РФ в Севастополе не действуют?А почему?

 Аналогичный случай с домом 12А по ул. Симферопольской. Вот где нависание! Однако сносить его не торопятся. 

Не знаете почему, а, Иван Николаевич?

Аватар пользователя Tutsy
постов:
300
Tutsy (Севастополь)
- 22/09/2021 в 12:21

На Шевченко и в других районах на участках ИЖС такие же дома, построенные за 2-3 последних года, распроданы как отдельные студии

Аватар пользователя Марина Осипчук
постов:
3
Марина Осипчук
- 23/09/2021 в 10:32

Крым вошёл в состав России в 2014 году, не только с прекрасными пляжами и достопримечательностями, но и с большими проблемами, многие из которых успешно решены, поэтому название статьи "Украинский недострой..." не вяжется с городом-Героем,который уже восьмой год, как вернулся в родную гавань. Я рада, что правительство города и губернатор помогают простым людям,тем более, что  в этом доме, как мне известно, около восьмидесяти процентов пенсионеров,т.е. самая незащищённая часть населения.И ещё.Почему автор не привёл в статье ни одного подтверждающего документа? Или так сейчас можно и нужно формировать общественное мнение?

Аватар пользователя Марина Осипчук
постов:
3
Марина Осипчук
- 23/09/2021 в 11:12

Вопрос к Радиславу Синичкину,  застройщик предлагал купить вам аналогичный участок-вы отказались, хотел выкупить вашу землю, по очень недурной цене 300000 $ вам показалось мало, вы сколько захотели -500000$? Так кто тут нарушает законы? Кто спекулирует на горе людей?

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24267
Екатерина (Севастополь )
- 23/09/2021 в 13:24

Но это действительно украинский недострой. 

Хоть один пример помощи простым людям приведите. 

 "Украинский недострой..." не вяжется с городом-Героем,который уже восьмой год, как вернулся в родную гавань. Я рада, что правительство города и губернатор помогают простым людям 

Аватар пользователя Марина Осипчук
постов:
3
Марина Осипчук
- 23/09/2021 в 13:54

Например ЖК "Лётчик"

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополец пошел на преступление, чтобы не ночевать с подругой

Для прикрытия он выдумал разбойное нападение с потерей ценностей.
15:03
934
2

ТОП 5

Частные объявления