Лента новостей

Севастополь

4725
28

Уход Рязанцева станет концом эпохи Овсянникова в Севастополе

Так считает депутат Вячеслав Горелов.
ForPost - Новости : Уход Рязанцева станет концом эпохи Овсянникова в Севастополе
Фото: НТС

Если глава управления по защите объектов культурного наследия Михаил Рязанцев действительно будет уволен, можно будут говорить об окончании эпохи Овсянникова в городе. Так депутат заксобрания Вячеслав Горелов прокомментировал для НТС информацию о том, что глава Севнаследия написал заявление об увольнении, и 5 июня было последнем днём его работы в должности.

Отметим, что сам Михаил Рязанцев информацию о своей отставке не подтвердил, и в данный момент еще числится главой управления на официальном сайте правительства Севастополя.

По сведениям Вячеслава Горелова, Рязанцев хотел бы получить работу в музее-заповеднике «Херсонес Таврический», что уже вызвало тревогу его сотрудников.

Севастопольские общественники и СМИ неоднократно говорили о том, что глава Севнаследия на своем посту выполняет функцию, прямо противоположную задачам своего управления. Кроме этого, Михаил Рязанцев растратил десятки миллионов рублей из бюджета города, заявляет НТС.

По сведениям журналистов, при переходе в российское законодательное поле вовсе не было обязательным переводить уже охраняемые объекты культурного наследия в список выявленных и проводить их дорогостоящие экспертизы. Тем не менее, одно только ООО «Научно-реставрационное объединение» получило  контракт на проведение государственной историко-культурной экспертизы  девяноста объектов, в том числе - «Градостроительного комплекса городского кольца».

По ее итогам эксперт, заместитель по науке директора Музеев Московского кремля Андрей Баталов, восхитившись красотой ансамбля, пришел к выводу, что охранять его целиком не нужно – хватит того, что его охраняют по частям. Чем это опасно, ForPost писал в материале «Севнаследие расчленило центр Севастополя».

Итогом этого решения может быть и то, что  проявленное при реконструкции Большой Морской пренебрежение к малым архитектурным формам будет тиражировано и на улицу Ленина.

Аттестованный Минкультом РФ эксперт, архитектор-градостроитель Елена Маслова утверждает, что экспертиза была проведена Баталовым с нарушением законодательства Российской Федерации, поскольку экспертом не были получены документы о границах ОКН – а это является обязательным при составлении заключения.

Стоимость этого контракта составила 10 млн 310 тысяч рублей.

Редакция НТС направила в Главное следственное управление Следственного комитета России по Крыму и Севастополю заявление с просьбой обратить внимание на нарушение законодательства Михаилом Рязанцевым. Ранее такое же заявление было направлено прокуратуру города.

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (4 голосов)

Обсуждение (28)

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 07/06/2020 в 14:43

Ога.....чойто? - выгодоприобретатель что сидит????...лишь бы к этой новая не добавилась....

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 07/06/2020 в 14:51

Концом эпохи Овсянникова могут стать только наказания за все, что это пупс натворил со своей командой, включая приведение в порядок территорий, включая seavas, а пока все уходят по собственному желанию еще и с грамотами вместо сроков.

Аватар пользователя m_s
постов:
139
m_s (Севастополь)
- 07/06/2020 в 14:55

"Эпоха" не в Овсянникове, "эпоха" в головах. Сколько еще надо по крышкам гробов постучать, чтоб наконец начать работать, а не искать крайних?

Аватар пользователя Casper
постов:
1633
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 07/06/2020 в 14:55

Что-то вспомнилось:

Суровые годы уходят

Борьбы за свободу страны

За ними другие приходят

Они будут тоже трудны

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1903
Aleksd
- 07/06/2020 в 15:24

 Говоря об эпохе Овсянникова уважаемый депутат Горелов льстит ему. Разве Овсянников похож на эпохальную личность? Мы сами из этих пустышек создаём себе негативные и позитивные иконы. Разве это эпоха...со  стороны Овсянникова выгодное времяпрепровождение, со стороны народа время обмана и деградации.

Аватар пользователя Все тот же
постов:
23
Все тот же (Севастополь)
- 07/06/2020 в 15:36

Эпоха "овсянниковых" - это нынешний строй в России. Т-сказать, "мы строили-строили и наконец..." Других губернаторов у президента для нас нет.

Аватар пользователя нет-нет
постов:
38
нет-нет (Севастополь)
- 07/06/2020 в 15:44

Концом эпохи Овсянникова могут стать только победа левых сил и Севастопольских местных  патриотов  когда Единная Россия не наберёт не одного голоса в З.С. не одного а что не так?  может я не правильно написал?  а этот  тип  про которого написали  вырваный сорняк на вашей дачи....

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 07/06/2020 в 15:49

to Все тот же:  Может в школе кадрового резерва консерватории что-то подправить? (цы)

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3184
Patriot1. (Севастополь)
- 07/06/2020 в 16:26

Уже третья "эпоха" пошла, а методы  в большинстве все те же...Что то не так с этими "эпохами"...или "эпохантами"...Складывается такое впечатление  , что увольнение по собственному желанию сейчас, в любую "эпоху", приравнивается к такой мере наказания, как "вышка" при Сталине..Что же это за кресла руководящие такие, чем они помазаны, что так "страшно" их  потерять и отстранение от этого кресла даже  по собственному считается таким страшным наказанием?

Вот сейчас выявляются серъезные нарушения вышестоящих чиновников, но почему они могли так долго эти нарушения осуществлять? Где были все вышестоящие ихние начальники и все остальные контролирующие органы? Они что ничего не видели и не знали? Странно как то это все...

Аватар пользователя Линьков
постов:
28380
Линьков (Севастополь)
- 07/06/2020 в 16:55

Об этом человеке не хочется говорить. Ничего.

Чего не скажешь о делах неправедных. Поэтому

нужна ревизия, которую  необходимо начать с

«вновь выявленных» объектов, не поставленных

в свое время на учёт (не внесённых в реестр ОКН).

А, В.Горелов, как всегда заблуждается, не только в

ситуации, но и в людях. 

Аватар пользователя А за то честно
постов:
1055
А за то честно (Севастополь)
- 07/06/2020 в 17:10

 

Эпоха градостроительной ОПГ не завершена,пока подельники А.Моложавенко рулят в Департаменте архитектуры,продолжая выдавать разрешения на строительство в нарушение градостроительного и природоохранного законодательства.Сейчас вместо Моложавенко виртуозит его  подельник - выкормыш из Волгограда М.Жукалов,не имеющий профильного архитектурно-строительного образования и поэтому профнепригодный занимать такую должность.     Учитывая,что "Кадры решают все!",градостроительные преступлдения в городе прекратятся только после назначения в Департамент архитектуры архитекторов-профессионалов,знающих и любящих Севастополь.

100%. и надо требовать у развожаева поставить на эту должность нормального специалиста. Надо предложить ему нашу кандидатуру. пусть попробует сделать вид, что не слышит в предверие выборов себя

 

Аватар пользователя Влад-N
постов:
815
Влад-N (Севастополь)
- 07/06/2020 в 17:36

Не обманывайтесь! не станет!!!!

Аватар пользователя Ярославич
постов:
483
Ярославич (Севастополь)
- 07/06/2020 в 18:00

Мне не понять такой кадровой стратегии государства. Зачем присылать в Севастополь бездарей, если у нас своих хватает? Но нашим за переезд и за квартиры платить не надо! Надо было назвать статью "Конец эпохи ЕР"! Севастопольцы, не голосуйте за эту прогнившую партию и ее побочников-нахлебателей!

Аватар пользователя Даккар
постов:
5983
Даккар (Севастополь)
- 07/06/2020 в 18:46

Не хило он "сохранял" культурное наследие.Надеюсь больше "отличников боевой и политической" нам больше не будут присылать.

Аватар пользователя Serggio
постов:
16279
Serggio (Севастополь)
- 07/06/2020 в 19:25

to КрапивА:  
to Все тот же:  Может в школе кадрового резерва консерватории что-то подправить? (цы)

 

to Ярославич:  

;

Мне не понять такой кадровой стратегии государства. 

 

Именно в этом, похоже, вся проблема: Кто будет руководить страной после самоизоляции - ССЫЛКА

Аватар пользователя strelec
постов:
22328
strelec (Севастополь)
- 07/06/2020 в 19:55

Эпоха градостроительной ОПГ не завершена,пока подельники А.Моложавенко рулят в Департаменте архитектуры,продолжая выдавать разрешения на строительство в нарушение градостроительного и природоохранного законодательства.Сейчас вместо Моложавенко виртуозит его  подельник - выкормыш из Волгограда М.Жукалов,не имеющий профильного архитектурно-строительного образования и поэтому профнепригодный занимать такую должность.

    Учитывая,что "Кадры решают все!",градостроительные преступления в городе прекратятся только после назначения в Департамент архитектуры архитекторов-профессионалов,знающих и любящих Севастополь.

Аватар пользователя ВВшник
постов:
172
ВВшник ()
- 07/06/2020 в 20:03

А товарищ Горелов когда уйдет??

Аватар пользователя 18 МАРТА
постов:
134
18 МАРТА (Севастополь)
- 07/06/2020 в 20:55

Следующей будет конец эпохи Развозжаева и тд

Аватар пользователя chesma
постов:
3222
chesma (sevastopol)
- 07/06/2020 в 22:25

В.Горелов, как всегда заблуждается, не только в ситуации, но и в людях.

К сожалению, даже самый "боевой" депутат ЗС пока во многих случаях не использует свои полномочия эффективно. Страдает верой то в Ольгу Голодец, то (что в настоящий момент ещё хуже) - в Развожаева. Не занял принципиальной позиции по Хрустальному, спустил Моложавенке фальсификацию общественных слушаний по кластеру, на которых присутствовал ЛИЧНО ! Удержать знамя, поднятое АМЧ, не удалось.

Аватар пользователя Turbos
постов:
1699
Turbos (Севастополь )
- 07/06/2020 в 23:57

Да все они одним миром мазаны,  и приходят только с одной целью пилить бюджет,вот только непонятна реакция  государства работу чиновников и позволяет воровать 

Аватар пользователя ***
постов:
842
*** (Севастополь)
- 08/06/2020 в 1:46

Неее! Базаров, Госжилнадзор

Аватар пользователя Сергей Мельников
постов:
3
Сергей Мельников (Севастополь)
- 08/06/2020 в 5:53

Ну если Овсянников говно, то чем Развожаев лучше?

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 08/06/2020 в 8:49

 

Ну если Овсянников говно, то чем Развожаев лучше?

 А кто сказал, что лучше?

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1623
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 08/06/2020 в 10:28

концом эпохи Овсянникова в Севастополе - желаемое за действителне! А как же "руководящие звенья" ДИЗО а тот же нынешний ВРИО Севархитектуры - "все теже на манеже".

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1969
Александр Коломинов (Севастополь)
- 08/06/2020 в 10:53

5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.

6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс* пшеницы за динарий**, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

Аватар пользователя Andgi
постов:
1342
Andgi (Севастополь)
- 08/06/2020 в 11:44

Только под суд, без вариантов. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
16279
Serggio (Севастополь)
- 08/06/2020 в 16:54

Конец "эпохи" будет, когда оба сядут. 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Меньше одного процента: почему фашисты пошли на быстрое уничтожение евреев Крыма

Около 40 тысяч местных жителей стали жертвами Холокоста.
19:20
683
3

В Балаклаве начались работы по созданию яхтенной марины

Предположительно рабочие намерены вбивать сваи в морское дно для расширения набережной.
19:00
2612
42

Дореволюционная усадьба в Ялте снова под угрозой уничтожения?

Арендаторов помещений попросили срочно съехать второй раз за два года.
12:18
868
4

ТОП 5

Частные объявления