Севастополь

УЕФА: В Крыму с футбольной инфраструктурой «очень плохо»

УЕФА: В Крыму с футбольной инфраструктурой «очень плохо»

Глава комиссии УЕФА по «крымскому вопросу» Франтишек Лауринец рассказал о своей поездке на полуостров, передаёт «Новости Крыма» со ссылкой на издание «Tribuna».

«Мы пытались изучить и понять, какова реальная ситуация в Крыму. Съездили на отдельные стадионы — в Симферополе, Севастополе, посетили детские школы и поговорили с местными футбольными людьми. По сути, мы пока собирали их пожелания и видение ситуации. Все это мы будем очень серьезно изучать и придумывать возможные решения. Но пока что говорить о конкретных решениях УЕФА по Крыму слишком рано», — цитирует Франтишека Лауринеца издание.

«Мы уже согласовали с ФФУ и РФС, что в Крыму создадут собственный турнир — раз уж местные команды не могут играть под эгидой РФС без разрешения ФФУ. Такого разрешения нет, а люди в Крыму хотят играть в футбол и должны иметь такую возможность. Поэтому они организуют местное соревнование — чемпионат Крыма или что-то вроде того. Будет создан руководящий орган, включающий собственно Крым и Севастополь. Для начала хотят организовать турнир из восьми команд. Кроме того, судя по тому, что мы увидели, футбольная инфраструктура находится в очень плохом состоянии, особенно детские школы. УЕФА попытается найти решение, чтобы этому помочь», — рассказывает представитель УЕФА.

«УЕФА — это футбольный орган, мы не можем решать политические вопросы. Но мы уважаем наш устав, а в соответствии с ним Крым — это не часть России, поскольку это не признано международным сообществом, ООН. То есть юридически — это часть Украины. Но реальность такова, что статус полуострова неоднозначен и возникают проблемы, которые нужно как-то решать», — подытожил он.

Напомним, УЕФА создаст в Крыму две лиги и добавит четыре поля. На Крымском полуострове готовится запуск проекта «Крымская футбольная Лига».

3155
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user Старпом
510

Если организация уважает свой устав , тогда вопрос надо ставить о приостановлении членства ффу в уефа. Так как ффу из-за действий правительственных органов украины не в состоянии проводить соревнования и развивать футбол на территории украины. Все названия стран и организаций с маленькой буквы - уважения к ним нет.
Для уефы лучше было бы ничего не увидеть и предложить суркису помолчать в тряпочку или в шубу. А щас они попали в просак : деньги на детский футбол давать надо , че та лепить тут на профуровне тоже надо иначе детские деньги в трубу. Все уних через жоппу с этой украиной.

Profile picture for user Блудный_кот
423

Комиссия УЕФА само по себе несамостоятельный орган, поэтому не имеет право влезать в дела Российской федерации футбола . Крым и Севастополь -это российская территория и точка.

Profile picture for user iicuc
38

Если политика мешает футболу,то надо гнать политиков из футбола...Сегодня футбол посадили на деньги и поэтому трудно быть независимым.

Profile picture for user saten777
6

Тут новость прочитал на крымских сайтах, что Аксенов себе зп сокращает на 50%. Так пусть вся чиновническая верхушка у нас тоже сократит, а на эти деньги спортивную инфраструктуру построят. Как вам идея

Profile picture for user Viktor Time
433

Так ведь футбольную инфраструктуру Крыма и Севастополя до такого плохого состояния и довела как раз таки фф уср. Если эти клерки ездили на ст-он флота, то надо было им конкретно рассказать, кому он принадлежал последние 23-и года. И это только МАЛЕНЬКИЙ пример того, что здесь творили БОЛЬШИЕ идиоты от укро футбола.

Profile picture for user котов
166

to saten777

одним футболом сыт не будешь

Profile picture for user WATSON
1316

Европейские функционеры слились.

Profile picture for user Газета Правда
56

Очередная отмазка чинуш УЕФА,чтобы только сорвать футбольный сезон в Крыму.

Profile picture for user KOREHACTbIy
411

может Куницына хотят пригласить,старые дружки перекрашеные небось остались?

Profile picture for user gevic
6529

to KOREHACTbIy (Севастополь) может Куницына хотят пригласить,старые дружки перекрашеные небось остались?
Точно , под суперменеджера Куняка мостят салазки - в несчастный обесфутболенный Крым въезжать в позе Спасителя Атечества..

Profile picture for user chesma
3267

Около 5 млрд валютой на днях перечислят на украину. Крымскому футболу процентов 5 (для начала) на отдельный счёт в один из крымских банков и будут поля детворе.

Profile picture for user Лёпсик
8392

"То есть юридически — это часть Украины."

Хреновые видать в гейропе юристы.................

Главное за день

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
0
302

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
1
226

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
14
1640

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3211

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2761