Лента новостей

Россия

1728
17

Учительницу уволили из-за откровенного видео в Instagram

«Какая ты учительница, если не понимаешь?»
ForPost - Новости : Учительницу уволили из-за откровенного видео в Instagram
Учительница преподавала русский язык и увлекалась pole dance
Фото: Фото: Виктория Каширина / КП

Руководство онлайн-гимназии в Новосибирске отстранило от работы учительницу русского языка и литературы за «аморальное» видео. Девушка говорит, что это спорт, и собирается отстаивать свою честь в суде, пишет «Комсомольская правда».

Виктория Каширина проработала в онлайн-гимназии преподавателем русского языка всего полгода. Дети от педагога были в восторге, называли «любимым учителем», лайкали её записи в соцсетях.

Виктория много лет занимается pole dance и недавно выложила на своей странице в Instagram видео эротического танца.

Как утверждает сама девушка, она давно хотела запечатлеть свои успехи, и ролик, конечно же, не предназначался для детей.

«Комсомолка» опубликовала видео стриптиза (18+).

Но вышло как вышло: одна из учениц увидела запись и на радостях показала маме, та восторга дочери не разделила. Женщина потребовала Каширину удалить видео, раз уж на неё подписана её дочь.

«Моя дочь смотрит, ваш авторитет ну явно не преподавателя или смените профессию», — написала одна из родительниц.

Виктория не захотела удалять видео и в итоге заблокировала недовольную маму вместе с дочкой. К утру ролик уже был у каждого родителя, и скандал продолжился в школе.

Директор стал угрожать увольнением по статье «за аморальное поведение», если учительница не почистит страницу от неприемлемого контента.

Вместо этого Каширина обнародовала историю в соцсетях и собирается идти в суд.

Изданию «Подъём» она сообщила, что её несколько раз просили написать заявление по собственному желанию, но она отказалась. Пока приказа о её увольнении нет, но от преподавания уже отстранили.

После публикации ролика учительнице стали поступать угрозы, поэтому профиль в Instagram пришлось закрыть. Поддержку девушка нашла только в лице школьников, которые продолжают отбиваться от хейтеров в соцсети.

Несмотря на это, Каширина намерена и дальше публиковать подобные видео.

«Пока возьму паузу в соцсетях, потом, конечно, буду снимать и выкладывать ещё, потому что я за проявление себя», — заявила она.

Читайте по теме: Двух крымских учителей уволили из-за тайного выпускного на пляже

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
842
Александр Коломинов
- 09/12/2021 в 12:10

В суд? Сходи. сходи...hysterical

Аватар пользователя GP
постов:
3835
GP (Севастополь)
- 09/12/2021 в 12:17

Можно ссылку на статью КЗОТ, по которой ее собираются уволить ?

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
1113
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 09/12/2021 в 12:45

 

Можно ссылку на статью КЗОТ, по которой ее собираются уволить ?

 Ст. 81 ТК РФ, п. 8. Но доказывать аморальное поведение сложно, ибо определения, что это такое, в НПА РФ нет. А в Правилах внутреннего распорядка гимназии навряд ли написано, что показывать стриптиз на своей странице учителям запрещено. 

Аватар пользователя Antoni
постов:
136
Antoni (Севастополь)
- 09/12/2021 в 12:47

Бабы извиваются в эротических позах, фоткаются полуголые с призывом в глазах "ну возьмииииите меняяяяя..." Совсем крыша поехала и стыд потерян. Грустно... 

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1486
Мицуко
- 09/12/2021 в 12:49

А в Правилах внутреннего распорядка гимназии навряд ли написано, что показывать стриптиз на своей странице учителям запрещено.

Профессия накладывает некоторые ограничения. Если не готов их принять, выбирай другую профессию. Мать ученицы права.

ваш авторитет ну явно не преподавателя или смените профессию», — написала одна из родительниц.

А так, если абстрактно, то красивая девушка, красивый танец biggrin

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
1113
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 09/12/2021 в 12:52

 

А в Правилах внутреннего распорядка гимназии навряд ли написано, что показывать стриптиз на своей странице учителям запрещено.Профессия накладывает некоторые ограничения. Если не готов их принять, выбирай другую профессию. Мать ученицы права.ваш авторитет ну явно не преподавателя или смените профессию», — написала одна из родительниц.А так, если абстрактно, то красивая девушка, красивый танец 

 Я о том, что доказывать аморальность в суде гимназии. А с доказательной базой у нее печально. 

Аватар пользователя александра бывшая
постов:
903
александра бывшая (Приморский край)
- 09/12/2021 в 13:11

 

.Профессия накладывает некоторые ограничения. Если не готов их принять, выбирай другую профессию. Мать ученицы права.ваш авторитет ну явно не преподавателя или смените профессию», — написала одна из родительниц.

 

согласна с Вами!

Аватар пользователя александра бывшая
постов:
903
александра бывшая (Приморский край)
- 09/12/2021 в 13:14

уважаемые форумчане, что такое "онлайн-гимназия"? Я сначала подумала, что это название портала в инете, предлагающего репетиторство онлайн. А, прочитав пост, поняла, что это не так. Что это за гимназия такая?

Аватар пользователя sapun
постов:
5754
sapun
- 09/12/2021 в 13:20

Должен быть какой-никаклй дресс-код. А сейчас посмотришь на чиновниц: губы накачанные, лицо растянутое, лосины облегают попу, грудь силиконовая. Если у нее ум направлен на то, чтобы себя уродовать, чего от нее можно ждать?

Аватар пользователя александра бывшая
постов:
903
александра бывшая (Приморский край)
- 09/12/2021 в 13:37

 

Видео + гимназия может попросить выступить в суде маму ученицы в качестве свидетеля.


Да и потом: предположим, суд признает увольнение необоснованным. Дирекция вдальнейшем обязательно найдет повод уволить ее. Например, пара незначительных опозданий, еще что-нибудь. 
Вряд ли девушка сможет вдальнейшем нормально работать в этой гимназии + после суда (если таковой будет) вряд ли сможет устроиться на работу в другую приличную школу.

 Я о том, что доказывать аморальность в суде гимназии. А с доказательной базой у нее печально. 

 

Аватар пользователя rb
постов:
189
rb (Севастополь)
- 09/12/2021 в 14:12

Это спорт?)

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
1113
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 09/12/2021 в 14:58

 

 Видео + гимназия может попросить выступить в суде маму ученицы в качестве свидетеля.Да и потом: предположим, суд признает увольнение необоснованным. Дирекция вдальнейшем обязательно найдет повод уволить ее. Например, пара незначительных опозданий, еще что-нибудь. Вряд ли девушка сможет вдальнейшем нормально работать в этой гимназии + после суда (если таковой будет) вряд ли сможет устроиться на работу в другую приличную школу. Я о том, что доказывать аморальность в суде гимназии. А с доказательной базой у нее печально.  

 Еще раз. Понятие "аморальное поведение" НПА РФ не содержат. Единственное, с чем можно идти в суд - Правила внутреннего распорядка гимназии, т.е. локальный НПА. Если учителя письменно не ознакомили с запретом стриптиза на ее ЛИЧНОЙ странице, то фотографируй-обфотографируйся, но ФОРМАЛЬНО она ничего не нарушила. Поэтому и давят уволиться самой, что законных оснований для увольнения нет. И для отстранения, кстати, тоже. По той же самой причине. Она не выпивала, не кололась, не дебоширила и т.д. Фантазировать можно о чем угодно. На сегодняшний день два факта: формальных оснований увольнять нет, учитель сама писать заявление отказалась. Я не о моральной стороне дела, а о формальной. И да! Могу Вас заверить, что после восстановления на работе по суду, лично я отработала на той же должности еще 15 лет, потом снова уволили (уже седьмой на моей памяти руководитель), через пять месяцев восстановили по суду. На этот раз выходить не стала, т.к. на второй день после увольнения уже работала в другом месте с более высокой зарплатой. Получила вынужденный прогул и возмещение морального ущерба, запись в трудовой о восстановлении на работе и увольнении по соглашению сторон, и все. 

Аватар пользователя Банщик
постов:
22539
Банщик
- 09/12/2021 в 15:12

Ей нужно работать в женской консультации...hysterical

Аватар пользователя Bip
постов:
2516
Bip (Севастополь)
- 09/12/2021 в 15:19

Ну и почему у меня в школе не было такой учительницы? crybaby

 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3174
Mir vsem (Севастополь)
- 09/12/2021 в 17:12

Здесь как нельзя подходит анекдот про "крестик и трусы"...

Педагог и с таким мировоззрением для общего обозрения и хайпа, в школе это гнилое яблоко. Если его не удалить, то все яблочки вокруг испортятся.

Аватар пользователя GeX
постов:
428
GeX (Sevastopol)
- 09/12/2021 в 18:24

to Живу в Севастополе:  "И да! Могу Вас заверить, что после восстановления на работе по суду, лично я отработала на той же должности еще 15 лет, потом снова уволили (уже седьмой на моей памяти руководитель), через пять месяцев восстановили по суду." - тоже танцевали?

Аватар пользователя александра бывшая
постов:
903
александра бывшая (Приморский край)
- 09/12/2021 в 18:28

to Живу в Севастополе:  

   Еще раз. Понятие "аморальное поведение" НПА РФ не содержат. Единственное, с чем можно идти в суд - Правила внутреннего распорядка гимназии, т.е. локальный НПА. Если учителя письменно не ознакомили с запретом стриптиза на ее ЛИЧНОЙ странице, то фотографируй-обфотографируйся, но ФОРМАЛЬНО она ничего не нарушила. Поэтому и давят уволиться самой, что законных оснований для увольнения нет. И для отстранения, кстати, тоже. По той же самой причине. Она не выпивала, не кололась, не дебоширила и т.д. Фантазировать можно о чем угодно. На сегодняшний день два факта: формальных оснований увольнять нет, учитель сама писать заявление отказалась. Я не о моральной стороне дела, а о формальной. И да! Могу Вас заверить, что после восстановления на работе по суду, лично я отработала на той же должности еще 15 лет, потом снова уволили (уже седьмой на моей памяти руководитель), через пять месяцев восстановили по суду. На этот раз выходить не стала, т.к. на второй день после увольнения уже работала в другом месте с более высокой зарплатой. Получила вынужденный прогул и возмещение морального ущерба, запись в трудовой о восстановлении на работе и увольнении по соглашению сторон, и все. 

Вожможно, все так, как Вы пишете. Я не сильна в § трудового законодательства.

На моей памяти были случаи, когда администрация прекрасно избавлялась от неугодных работников. "Был бы человек, а статья найдется". В том числе и случай, когда одного товарища восстановили на работе по суду, но начальство предупредило, что однозначно не желает видеть его среди сотрудников, и увольнение его по другой статье - лишь вопрос времени. 

Мое мнение: если ты насолил руководству и от тебя хотят избавиться, предлагая уволиться по собственному желанию, лучше согласиться с этим, т. к. нормальной, спокойной работы в этой организации, с этим руководством уже не будет в любом случае.

Хотя не знаю, может и ошибаюсь: лично у меня таких ситуаций не было, меня никогда не увольняли и не предлагали уволиться. 

 

 

;

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Дореволюционная усадьба в Ялте снова под угрозой уничтожения?

Арендаторов помещений попросили срочно съехать второй раз за два года.
12:18
671
2

Из памятников античности в Севастополе останется только «Новый Херсонес»?

Музей-заповедник сообщил об аварийной ситуации в крепости Чембало.
18:09
3565
19

В Крыму смертельное ДТП с владельцем АЗС Беймом отправится в суд

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение.
14:19
2085
9

ТОП 5

Частные объявления