Лента новостей

Севастополь

2525
8

Убогий ларек на улице Маринеско в Севастополе оказался законным

В городе немало примеров, когда торговые будки оказывались вне закона.
ForPost - Новости : Убогий ларек на улице Маринеско в Севастополе оказался законным

Севастопольцы периодически недоумевают по поводу внезапно вырастающих в разных местах ларьков, и, как показывает практика,  чаще всего их возмущение является обоснованным – конструкции вне закона. Но даже если выясняется, что торговый павильон стоит по праву, внимание горожан оказывается совсем не лишним.

На очередной подозрительный металлический куб, который недавно появился в благоустроенном сквере по улице Маринеско недалеко от школы № 61, обратил внимание местный житель.

«Интересует, с чьего благословения в недавно благоустроенном сквере на Шевченко, конечная [остановка] 16-го маршрута, появился вот этот гадюшник с полугнилыми овощами по цене осетрины первой свежести и мухами в радиусе 5 метров?» – написал пользователь в группе «Чёрный список: Севастополь» соцсети «ВКонтакте».

Как оказалось, конструкция установлена законно.

По информации департамента сельского хозяйства и потребительского рынка, действующей схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории города в этом месте предусмотрены места размещения торговых объектов №1947, 1948, 1952.

«Данные места размещены в границах земельного участка, переданного на основании договора аренды земельного участка от 27.07.2004 в пользование ООО «Ажур» для строительства и обслуживания объектов торговли», – говорится в ответе департамента на запрос ForPost.

В департаменте уточнили, что «с хозяйствующим субъектом проведены разъяснительные работы о необходимости приведения внешнего облика объекта в надлежащее состояние, а также о благоустройстве прилегающей территории».

Сравнивая фотографии, сделанные пользователем соцсети и сотрудниками департамента сельского хозяйства, можно сделать вывод, что разъяснительная работа с собственником торгового объекта удалась.

ларек, Маринеско, Севастополь

Согласно открытым данным, застройщик ООО «Ажур» уже привлекался в 2020 году к административной ответственности за то, что не обеспечил консервацию объекта капитального строительства «Комплексное здание общественно-торгового центра по улице Косарева, 23, в городе Севастополе». Об этой стройке ForPost уже писал в 2019 году.

Также известно, что 26 января 2022 года департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя направил в Арбитражный суд города исковое заявление к ООО «Ажур». Ведомство требует взыскать с ответчика 4,2 млн рублей в виде задолженности по договору аренды земельного участка с 1 января 2015 года по 30 сентября 2021 года. Впрочем, о каком именно участке идёт речь, неизвестно.

Предприятие выступало ответчиком по десяткам арбитражных дел. Учредителем и директором «Ажура» с 2019 года является Бебнев Эдуард Вячеславович.

Еще не так давно компания «Ажур» всплывала в истории с уплотнительной застройкой на улице Шевченко, 19-Б.

Прежде мы писали, как жители микрорайона по улице Шевченко жаловались в соцсетях на незаконно установленный ларёк, который внезапно появился рядом с пешеходным переходом. Тогда в департаменте сельского хозяйства и потребрынка сообщали, что размещали извещение о демонтаже торгового объекта.

А за несколько дней до этого севастопольцы негодовали в связи с перекрывшим набережную парка Победы белым кубом, который, как потом выяснилось, оказался кабинетом первой помощи.

Руслан Микаилов

Фото Алексей Ефимов и департамент сельского хозяйства и потребительского рынка

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1317
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 05/07/2022 в 14:05

)))Вы бы посмотрели на ларек возле Красного Мака в Стрелке на остановке.Появился недавно,торгуют айзеры,платят кому надо и торгуют...

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1918
Pharaon (Севастополь)
- 05/07/2022 в 14:26

На картинке ларек приличный ещё....Перед домом 133 по.Острякова в аккурат впритык к помойке овощной ларёк косой,кривой,грязный времён 90-х годов...И не при какой власти неубираемый.Кирпичников как то сказал- это ларёк кого надо ларёк,хоть и незаконный....Власти,начальники меняются,а ларёк неприкасаемый....

 

Аватар пользователя geragera
постов:
756
geragera (Севастополь)
- 05/07/2022 в 14:43

А на Сталинградском рынке  зловонный, антисанитарный домик бомжей сколько ещё будет стоять?

Аватар пользователя pols
постов:
8
pols (Севастополь)
- 05/07/2022 в 15:13

Чи элита там живёт на маринеско...!))) Аристократия с грязным пузом!....

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1797
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 05/07/2022 в 16:13

Образец местного дизайн-кода последних лет? 

Установку и демонтаж ларьков надо отдать муниципалитетам! 

Это последствия покрывательства многих вопросов.

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3145
Аллегро (Герой Севастополь)
- 05/07/2022 в 22:14

Был бы пьющий, было бы легче... Пьяный проспиться, а этот - никогда. 

Такой город доверили непойми кому

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6162
Тина Севастополь
- 05/07/2022 в 22:49

Архитекторы, ау! 
 Кто-то же утвердил такое страшилище. Градсовет зачем существует?
 Или он такими пустяками не занимается? 

Аватар пользователя Надежда В
постов:
163
Надежда В (Севастополь)
- 07/07/2022 в 23:36

Как можно разрешать такое убожество ставить? Мало того что остался кусок земли не использованным когда делали сквер, так еще и  сарай поставили! Здесь  в районе прекрасный рынок овощной и ни кому  не нужен какой-то гараж!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
922
10

В Севастополе у уплотняющих застройщиков изымут четыре участка

Компенсировать будут только после доказательств законности приобретения земли.
19:01
2620
11

ТОП 5