Лента новостей

Севастополь

2906
16

Севастопольцы противостоят попытке захламить город ларьками

Внимание горожан привлек еще один сомнительный объект.
ForPost - Новости : Севастопольцы противостоят попытке захламить город ларьками
Фото: телеграм-канал департамента с/х и потребрынка

В Севастополе демонтируют ларёк, недавно появившийся в районе рынка на ул. Шевченко. На него обратили внимание и пожаловались в соцсетях горожане.

«Жители микрорайона Шевченко ещё помнят, как стало красиво и свободно на рынке, когда убрали незаконные торговые точки с газонов под деревьями, ну и хватит, достаточно, теперь здесь будет стоять ЭТО – старая, наспех покрашенная бытовка вместо газона. А там и дальше можно поставить, если это «проглотят». Везде создаются парки, сажаются деревья, наводят красоту в городе. А ведь это откуда-то убрали, а нам привезли. То есть благие намерения того руководителя, который убрал прошлые точки с газонов, спасибо ему, всё зря?» – задался риторическим вопросом неравнодушный житель.

В департаменте сельского хозяйства и потребительского рынка заметили негодующие публикации в соцсетях и рассказали, что 16 мая, в понедельник, на указанном нестационарном торговом объекте (НТО) представители департамента уже разместили уведомление о демонтаже.

«Срок добровольного демонтажа либо предоставления разрешительных документов по уведомлению» составляет 10 календарных дней.

Для выяснения, есть ли у каких-либо третьих лиц права на земельный участок под незаконным НТО, департамент направил соответствующие запросы.

«По истечении указанного срока и при поступлении информации об отсутствии оснований для размещения данный торговый объект департаментом будет внесён в реестр незаконных НТО, подлежащих принудительному демонтажу, после чего подрядчику будет направлена соответствующая заявка на выполнение работ», – говорится в телеграм-канале ведомства.

В отношении тех, кто работал в торговом объекте, власти обещают составить протоколы об административном правонарушении по ст. 11.1 закона Севастополя 130-ЗС.

Как показывает практика, самовольные объекты продолжают появляться то тут, то там на улицах города. Однако радует, что жители способны ценить комфортную городскую среду. Они остро ощущают все подножки, которые ставят им плохие проекты или наглецы с шалманами.

Показателен и пример с белым кубом, установленным на набережной парка Победы не там, где было предписано схемой размещения. Выяснилось, что куб является кабинетом медицинской помощи. Отвечая на запрос ForPost, в департаменте городского хозяйства пообещали, что передвинут объект в самые ближайшие сроки.

Руслан Микаилов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (16)

Аватар пользователя Oberon
постов:
5181
Oberon
- 20/05/2022 в 12:13

Как показывает практика, самовольные объекты продолжают появляться то тут, то там на улицах города. Однако радует, что жители способны ценить комфортную городскую среду. Они остро ощущают все подножки, которые ставят им плохие проекты или наглецы с шалманами.

на выносные кормушки, что занимают тротуары, кто разрешение дал? какая гни насекомоподобная? к лету, небось, и пройти с трудом получится, бо растут и множатся.

Аватар пользователя dimitro
постов:
5696
dimitro (Севастополь)
- 20/05/2022 в 12:23

На причале на Северной стороне уберите наконец ларёк, уже пять лет стоит замусоренный

Аватар пользователя dimitro
постов:
5696
dimitro (Севастополь)
- 20/05/2022 в 12:25

 
to Анна Хивренко:  
Развозжаев, очнись! Глазоньки продери- в какое говно превратил и превращают твои " подданные" чинуши Город Русской Славы моряков-это полный отпад...Очнишь,Манилов.....

 Это вы не видели Севастополь в 90-е, а ведь всё это г... в которое сами севастопольцы превратили город за время украинства только после 2014 года стали разгребать и благодаря только пришлым. вспомним ларьки на Нахимова только, в скверах типа Захаровского или пл. Лазарева. Вот ещё 100-метровку вышвырнуть бы ;)

Аватар пользователя Pharaon
постов:
1895
Pharaon (Севастополь)
- 20/05/2022 в 12:29

Острякова 133,123,Хрюкина 1 и мусорная площадка -везде идёт бойкая торговля. На доме 133 повис автомат по продаже воды и втиснут кофейный автомат.Все пространство представляет  убогое зрелище с согласия властей и наглости и безнаказанности торговцев.Доколе?

Аватар пользователя Худи
постов:
288
Худи (Правду говорить легко и приятно)
- 20/05/2022 в 12:37

to dimitro:  А вот меня бы за такой коммент в бан отправили бы безвозвратно.

Аватар пользователя Den904
постов:
121
Den904 (Севастополь)
- 20/05/2022 в 12:52

В смысле демонтируют? Сегодня в 9.00 там торговали овощами

Аватар пользователя geragera
постов:
686
geragera (Севастополь)
- 20/05/2022 в 12:59

На сталинградском рынке жуткого вида антисанитарный ларек служит ночлежкой для бомжей. Если его не убирают, значит он никому не мешает?

Аватар пользователя Cтепан Самошин
постов:
161
Cтепан Самошин (Севастополь)
- 20/05/2022 в 13:12

Несколько лет назад прямо на клумбе у остановки "Юность" поставили большой овощной ларёк, по сути, магазин. Написал обращение в правительство - ответили "всё норм", интересно, неужели можно все клумбы ларьками застроить по закону?

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1404
Маклюра
- 20/05/2022 в 13:13

Городом руководят колобки.....он от бабушки ушёл, он от дедушки ушёл, и от всех вас уйдёт!!!! На повышение или на Кипр....!

Аватар пользователя VNN
постов:
51
VNN (Севастополь)
- 20/05/2022 в 13:22

Судя по тому, с какой скоростью появляются новые ларьки на остановке Юмашева (в сторону города), на Фадеева у магазина Лидер, я подумала, что это работает наш Департамент по "улучшению" вида города... А все достройки в районе остановки ПОР тоже видимо незаконные?! Да и маскируются они под то, что уже построено ранее и возможно даже разрешение было на основную часть, а вот насчет всяких "пристроек" - сильно сомневаюсь. Пусть даже эти ларьки очень и очень приличного вида - но ведь из-за них уже совсем скоро будет негде пройти...Что касается несчастного и горячо мною любимого парка Победы - создается впечатление, что наша администрация там никогда не была, потому что так "закидать" весь парк голубыми вонючими кубиками биотуалетов при наличии новых туалетов (никогда еще не работавших кстати) буквально рядом - это может позволить только администрация либо "слепая", либо круто ненавидящая горожан и гостей. Может, в нашей администрации террористы завелись?!

Аватар пользователя Кравви
постов:
391
Кравви (Севастополь)
- 20/05/2022 в 14:42

Да уж.Единственный ларек на Шевченко....Аж передернуло.Автор,да любую остановку общ.транспорта сфоткай,так наглядней будет.Но это наверное другое...

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1725
Пять пятерок (Севастополь)
- 20/05/2022 в 14:52

Тротуар у Приветливого официально отдан ДИЗО под торговые места. На перекрестке и переходах у Приветливого стоят легковые и грузовые машины торговцев на тротуаре. Проходя у Приветливого, обходя торговцев, покупателей, машины -  передавайте мысленный привет умникам ДИЗО и ловкачам владельцам центра, занявшим большую часть территории общего назначения - тротуара, хотя бы икать начнут.

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
149
Tatyanochka (Севастополь)
- 20/05/2022 в 17:30

С 1июня прекращает работу овощной рынок "Привоз" на 5 км, переезжает на "тучу". Что там будут строить, кто знает?

 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1725
Пять пятерок (Севастополь)
- 20/05/2022 в 17:36

to Tatyanochka:  
Суд или суды, целый судебный городок, есть тема на Форпосте про эту затею.

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
855
ДЖИ (Торманс)
- 20/05/2022 в 18:29

Паразиты размножаются и им нужна кормовая база.

 

Аватар пользователя ALfons
постов:
1075
ALfons (London)
- 22/05/2022 в 9:39

а фамилии пытающихся захламить известны или это и так слишком известные личности что бы называть их фио вслух ?)))

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
369
8

Экс-начальник севастопольского образования возглавил министерство в Херсонской области

Михаил Родиков теперь будет руководить наукой и образованием на юге Украины.
15:02
1854
10

ТОП 5