В мире

Тысячи литров вина затопили улицу

Утечка обошлась в тысячи долларов.

Тысячи литров вина затопили улицу
Фото:
Daily Mail / Jam Press
Последствия утечки вина

На винодельне Los Haroldos в городе Сан-Мартин, что входит в состав Большого Буэнос-Айреса, произошла масштабная утечка вина. Как пишет Daily Mail, рабочие винодельни пытались перелить вино из одной цистерны в другую и ослабили винт на нижней крышке одной из них. Из-за резко возросшего давления цистерну прорвало: в скором времени рядом сформировалась полноценная винная река. Видео происходящего было снято очевидцами.

На винодельне сообщили, что в результате утечки было потеряно 15 тысяч литров вина, но пробоину в цистерне удалось заделать и спасти остальные 35 тысяч литров напитка, находящиеся в ней.

По словам руководства винодельни, ошибка была элементарной: при переливании из цистерны следует открывать люк, который расположен сверху цистерны, а не снизу.

В общей сложности фирма, которая производила вино на протяжении десятилетий, всего за несколько минут потеряла около 9 тысяч долларов — приблизительно 820 тысяч рублей.

Однако затраты для компании на этом не закончились: из-за ошибки также необходимо купить новую цистерну, которая скорее всего обойдётся в 25 тысяч долларов (около 2,3 миллиона рублей).

Ранее в США спасатели пожаловались на странные ощущения после тушения марихуанового пожара. После борьбы с возгоранием в здании, где нелегально выращивали марихуану, пятеро пожарных были госпитализированы, так как они жаловались на необычное ощущение: им казалось, будто у них горело лицо.

938
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
3373

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
422

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2026

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20897