Лента новостей

Россия

6526
21

Три версии того, что происходит с Медведевым

Что творится с зампредом Совбеза России и как объяснить его слова про «ублюдков и выродков».
ForPost - Новости : Три версии того, что происходит с Медведевым
Фото: kremlin.ru

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев удивил всех резкой критикой Запада. В постах в своём telegram-канале польскую власть он назвал «ублюдочной», а европейских политиков — «имбецилами». Есть минимум три версии, почему экс-президент России стал жёстко высказываться о коллективном Западе. О том, насколько они правдивы, — в материале ForPost.

Версия первая: президентские амбиции

Версия первая: через громкие заявления Медведев возвращается в большую политику. Возможно, он планирует побороться за президентское кресло, а сейчас располагает к себе избирателей.  

«Я думаю, что Дмитрий Анатольевич рассматривает возможность возвращения в президентское кресло», — сказал ForPost директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

По словам Минченко, Медведев и так не был на окраине политических событий. Пост зампреда Совбеза РФ, уверен собеседник ForPost, достаточно значимый. Находясь в этой должности, Медведев имел возможность курировать всех силовиков, системно воздействовать на экономику страны.

«Всё, что сегодня происходит в стране, касается проблематики безопасности. Поэтому должность зампреда Совбеза РФ значимая. А если учесть, что в этой должности находится человек, который дольше всех в постсоветской истории России занимал пост премьер-министра и был президентом страны, то нынешнее место работы Медведева никак нельзя считать политической ссылкой», — сказал Минченко.

Однако с первой версией не согласен политолог Юрий Самонкин. Он уверен: зампред Совбеза РФ не станет конкурировать с Путиным.

«Альтернативы Владимиру Владимировичу пока нет. Поэтому разговоры о том, что с помощью громких заявлений Медведев возвращается в большую политику, — это просто разговоры», — сказал ForPost Самонкин.

Сейчас вся предвыборная кампания строится вокруг реализации социальных программ. Их гарант — действующий президент Владимир Путин. Внутри «Единой России» никто не будет выставлять ему альтернативную кандидатуру, уверен собеседник ForPost.

«Жёсткие высказывания Дмитрия Медведева никак не связаны с его президентским амбициями», — уверен политолог.

Читайте также: Что стоит за уходом зятя Ельцина из Кремля

Версия вторая: новый Жириновский

Другое объяснение поведению Медведева — это его попытка примерить на себя роль Владимира Жириновского, который запомнился избирателям резкими, порой непристойными высказываниями.

По данным политолога Юрия Самонкина, сейчас во власти ищут политика, который смог бы по харизме, риторике и подаче информации сравниться с ушедшим из жизни Владимиром Вольфовичем. 

Нынешний председатель ЛДПР Леонид Слуцкий, считает политолог, не дотягивает до уровня своего предшественника. Справится ли с этой ролью Дмитрий Медведев?

«Проект «Второй Жириновский» ещё не доработан. Сейчас рассматривают кандидатов из различных политических партий, которые активно выступают в социальных сетях, используют жёсткую риторику. Пока никто из них не смог дотянуться до уровня Владимира Вольфовича. Поэтому до конца непонятно: будет ли вообще второй Жириновский», — сказал Самонкин.

Версию о том, что, ругая Запад, Медведев применяет на себя роль Жириновского, отверг директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко. 

«Это откровенная глупость», — сказал политолог.

Читайте также: В Госдуме нашли замену Жириновскому

Версия третья: атака элит  

Третья версия заключается в том, что критика Дмитрия Медведева отражает настроение элит. Они попали под «безумные» санкции, потеряли миллионы долларов и теперь называют вещи своими именами.

Читайте по теме: Российские олигархи расстроились из-за санкций и обжаловали их

По этой линии получается, что Медведев искренен в своих постах. Он больше не может на языке дипломатии оценивать творящийся беспредел. 

Именно так объясняет своё поведение сам Дмитрий Анатольевич.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко не удивлён. По его данным, Медведев и раньше часто выражался достаточно резко. Политик — любитель крепкого словца.

«Просто сейчас таких выражений стало много. Они практически в каждом посте. Раз общество на них реагирует, значит, цели, которые преследовал Медведев, достигнуты», — сказал политолог.

Реакция Запада

Крепкие слова Медведева западают в душу не только россиянам, но и западным политикам. Некоторые высокопоставленные европейские дипломаты уже отреагировали на словесные выпады Медведева.

«Слова Медведева очень серьёзны и опасны. Это неприемлемые заявления, которые нас очень беспокоят ещё и потому, что они исходят от заместителя председателя Совета безопасности России. Это не сигнал к диалогу, это не открытие пути к прекращению огня, это не попытка установить мир, это недвусмысленная угроза тем, кто настойчиво стремится к миру», — приводит РБК слова главы МИД Италии Луиджи Ди Майо.

Политолог Юрий Самонкин считает, что времена сложных словесных дипломатических конструкций остались в прошлом. Сейчас многие политики стараются простым доступным языком донести свою позицию. В частности, так уже делает глава МИД Сергей Лавров. Подробнее об этом читайте в материале «Они будут выть под воротами Кремля»: реакция на случай с Лавровым

«То, что сейчас говорит Медведев, отражает общее настроение российской элиты. Его позицию разделяют большинство госслужащих, работающих в правительстве и команде президента», — сказал Самонкин.

Он удивлён, как за треть века изменилось настроение элит. Если в начале 90-х сильные мира сего пели дифирамбы Западу, то сегодня своих западных партнёров они называют «ублюдками».

«Представители элиты открыто говорят о проблемах, которые существуют во внешнем контуре, не боятся называть вещи своими именами. Поэтому политический хейт Медведева я воспринимаю как новое мнение, позицию ещё одной стороны. Раньше мы знали, о чём думают Сергей Лавров и Мария Захарова (официальный представитель МИД РФ), а теперь знаем, какой взгляд на происходящие события у Дмитрия Медведева», — резюмировал политолог.

Читайте также: Зампред Совбеза Медведев: Россия ответит, если Киев ударит по ее территории из РСЗО HIMARS

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (21)

Аватар пользователя Serggio
постов:
17876
Serggio (Севастополь)
- 08/06/2022 в 16:44

В постах в своём telegram-канале польскую власть он назвал «ублюдочной», а европейских политиков — «имбецилами».

По-моему, очень точный диагноз. Что скажет консилиум? biggrin

...критика Дмитрия Медведева отражает настроение элит. Они попали под «безумные» санкции, потеряли миллионы долларов и теперь называют вещи своими именами.

Так вот что, оказывается, надо было сделать, чтобы элита перестала врать... ok

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
703
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 08/06/2022 в 16:50

Три версии того, что происходит с Медведевым. 
Что творится с зампредом Совбеза России и как объяснить его слова про «ублюдков и выродков».

А не проще-ли у самого Медведева спросить, что он имел нам сказать за трон президенское кресло, за Жириновского и за элиту?

Аватар пользователя Вентура
постов:
3632
Вентура (Севастополь)
- 08/06/2022 в 17:06

to Serggio (Севастополь)

Так вот что, оказывается, надо было сделать, чтобы элита перестала врать...

"Посадить в одну банку?  Что-ли?

Аватар пользователя Вентура
постов:
3632
Вентура (Севастополь)
- 08/06/2022 в 17:10

to Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)

А не проще-ли у самого Медведева спросить, что он имел на президенское кресло, на Жириновского и на элиту?

А что? Разве аукцион намечается? Не рановато-ли? Да и Жириновский уже не конкурент.

Аватар пользователя Кравви
постов:
600
Кравви (Севастополь)
- 08/06/2022 в 17:11

А может все гораздо прозаичней и проще-....

Попал под раздачу и сам Дмитрий Анатольевич, вернее, его сын Илья, проживавший в Соединенных Штатах. Мы же с вами помним, что, по мнению Медведева, трудовая эмиграция в глобальном мире – это нормальное явление. Так вот, у Ильи Дмитриевича отобрали трудовую визу в США и наказали покинуть территорию «самой демократичной страны в мире» в течение двух дней, на что его отец разразился гневным комментарием:
 

...Похоже, на Западе решили воспроизвести лучшие практики прошлого. Вот возьмем санкции. Тут двойное беззаконие. Теперь за мифические, придуманные на Западе нарушения по их модели отвечают не только участники политических событий — государственные деятели или депутаты, но и их семьи, которые никак не способны повлиять на своих родственников. Раз решили европейские и американские законотворцы — значит, семья ответит. По полной схеме и без вины. И давай блокировать счета членов семей, их имущество, не пущать их через границу к западным ценностям!...(https://topcor.ru/26126-pochemu-liberal-medvedev-poshel-vojnoj-na-zapad.html)

 

Аватар пользователя Serggio
постов:
17876
Serggio (Севастополь)
- 08/06/2022 в 17:27

to Вентура:  
to Serggio (Севастополь)Так вот что, оказывается, надо было сделать, чтобы элита перестала врать..."Посадить в одну банку?  Что-ли?

 И отобрать доллары smile

Аватар пользователя Вентура
постов:
3632
Вентура (Севастополь)
- 08/06/2022 в 17:37

to Кравви (Севастополь)

Мы же с вами помним, что, по мнению Медведева, трудовая эмиграция в глобальном мире – это нормальное явление.

Это действительно нормальное явление уже практически во всем мире, в том числе и у нас..

Так вот, у Ильи Дмитриевича отобрали трудовую визу в США и наказали покинуть территорию «самой демократичной страны в мире» в течение двух дней, на что его отец разразился гневным комментарием

Выходит, у человека двойное дно и путаница в мозгах. Совсем в недавние времена, с "такими в разведку не ходили".

Аватар пользователя dl77
постов:
2317
dl77 (Первопрестольная)
- 08/06/2022 в 18:15

Обычный питерский лексикон. Там все такие. 

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 08/06/2022 в 18:34

Краткое описание происходящего в исконно - посконном стиле нынешнего официального патриотизма:
"О всадниках же Апикалипсиса глагола третьего дня и Димитрий Анатольев сын по реклу Медведев - дьяк и боярин ближний государя нашего Володимира Володимировича. Во время же оно мняху о дьяке Димитрии, якоже сущеглуп есть и токмо ради дружбы собинной поставлен бысть государем Володимиром Володимировичем местоблюстителем стола великокяжескаго. И нарекаху его "Митяй". Ныне же бают, что сие деля притворства токмо бе. Исполнися бо дьяк Димитрий премудрости книжной и красноречия аки Златоуст новый и разит глаголом всих ворогов да супостатов Государства Московскаго: Немец американских да цесарских, и Чехов, и Ляхов, и Литву, и воровских людей черкасских. И рекут ныне на стогнах и торжищах: "несть он вам Митяй""

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
921
ДЖИ (Торманс)
- 08/06/2022 в 19:02

Наверно опять у мидовцев накрыли партию белого порошка.

Аватар пользователя d dd
постов:
1086
d dd (Севастополь)
- 08/06/2022 в 19:11

Какая разница нам,что происходит с телеграмм блогером Дмитрием М.

Нам гораздо важнее, что происходит на сопредельных территориях.

А масковские считают,что  питерские все гопники и лексикон у их соответсвующий (ну типа Шнура)

Аватар пользователя viat
постов:
35
viat (Севастополь)
- 08/06/2022 в 19:30

можно привести еще одну версию. С одной стороны ДАМ свой среди чужих и чужие дали добро на спецоперацию, суть которой в том, чтобы ДАМ стал казаться своим среди своих. Это уже в расчет на успех заговора элит.

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13685
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 08/06/2022 в 19:43

Версия первая: президентские амбиции

Не дай Бог!!notme

Аватар пользователя Врать хватит
постов:
1044
Врать хватит (Владивосток)
- 08/06/2022 в 19:45

«Кто как обзывается, тот так и называется» (ц) В. Путин

https://lenta.ru/news/2021/03/18/otvet/?ysclid=l45t3hr2bp470898447

(В постах в своём telegram-канале польскую власть он назвал «ублюдочной», а европейских политиков — «имбецилами».)

Аватар пользователя Andgi
постов:
1778
Andgi (Севастополь)
- 08/06/2022 в 20:04

Слова Медведева очень серьёзны и опасны. Это неприемлемые заявления, которые нас очень беспокоят. У западной злиты мозги по высыхали, забыли видно, к пример, выступление Хрущёва в Генассамблеи ООН.

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8937
SB_Sb (Севастополь)
- 08/06/2022 в 21:11

Мне кажется версия одна - закусывать плотнее нужно...

Аватар пользователя mode_m
постов:
227
mode_m (sevastopol)
- 08/06/2022 в 21:35

вот что крест животворящий делает

Аватар пользователя Gorozhanin Sev
постов:
15
Gorozhanin Sev (Севастополь)
- 08/06/2022 в 22:18

 

Мне кажется версия одна - закусывать плотнее нужно...

 В точку)  Доведет нас до третьей мировой своими высказываниями

Аватар пользователя avaron
постов:
666
avaron
- 09/06/2022 в 6:39

тоже мне бином Ньютона...

корежит несчастного либерала. Бывает.

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4400
Mir vsem (Севастополь)
- 09/06/2022 в 16:57

to avaron:  
тоже мне бином Ньютона...корежит несчастного либерала. Бывает.

Это он так ругает Чубаса, что тот с собой не прихватил...

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2776
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 12/06/2022 в 10:25

Группа хакеров взломала доступ к аккаунту и о его имени поливает...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
2063
17

Обновленный Комсомольский парк в Севастополя становится как прежний

Парк имени Марии Байды стремится к тому состоянию, в котором был до ремонта.
15:04
5372
28

Власти Севастополя решают застарелую проблему жилья сиротам

Сироты, часто уже взрослые, получают сертификаты на жилье.
13:32
1212
9

ТОП 5