Лента новостей

Севастополь

29 декабря 2017 - 17:17
3258
13

Трещины, грибок, антисанитария: куда переводят учеников севастопольской школы

Очень сомнительную альтернативу департамент образования Севастополя подобрал для учеников 40-й школы, которые вынуждены переходить в 5-й интернат.
Служба новостей ForPost
Фото из севастопольского интерната №5
Фото: Facebook Геннадия Сидорова

В соцсетях появились фото из севастопольского интерната № 5, который со следующего года примет на обучение около 300 детей из закрываемой школы № 40. Побывавшие в интернате родители учеников ужаснулись. По их словам, в 40-й школе гораздо лучше. Родители недоумевают, как интернат вообще мог получить образовательную лицензию.

Как писал ForPost, о слиянии школы № 40 и интерната № 5 стало известно в ноябре этого года. Необходимость этого директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков пояснил неполной загруженностью интерната и плохим состоянием здания школы № 40, но не сказал и слова о состоянии интерната.

Фотографии из интерната № 5, сделанные родителями, распространил активист регионального отделения Общероссийского народного фронта Геннадий Сидоров.

«Уже больше года носятся с ремонтом 40-й школы, причём не все родители учеников этому рады. Также не известна до конца судьба самой школы: будет ли там после ремонта только одна школа или что иное? Я не понимаю, как за целый год нельзя было сделать ремонт в интернате? Детей отправляют в худшие условия, где есть трещины, грибок, в спортзале на голову может упасть штукатурка», – написал Сидоров в Facebook.

Геннадий Сидоров уточнил ForPost, что вопросы у него – не к директору школы, а к чиновникам, которые должны были проконтролировать процесс реорганизации.

«Чем занимается департамент образования? Чиновники затеяли ремонт 40-й школы и переселение детей в интернат. Почему они не создали комиссию, чтобы определить состояние интерната? Часть родителей не желают, чтобы их дети обучались в таких условиях. В 40-й школе нет такого разгрома и такой антисанитарии в пищеблоке. Вообще не понятно, почему её закрывают. Как интернату дали лицензию, а школе – нет? Как интернат с такими условиями получил лицензию?» – возмутился активист ОНФ.

Директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков сказал ForPost, что «все вопросы по 5-му интернату уже давным-давно сняты».

«Вы поднимите документы – на основании чего 40-я школа переезжает, и вы увидите несколько актов, что там ползут плиты. Вот и всё! А по поводу ремонта и по поводу всего – вот ваш ребёнок где будет учиться: в не совсем отремонтированных стенах или там, где плита может на голову упасть? Вот примите для себя решение», – сказал Родиков.

На вопрос, проводился ли в интернате ремонт перед принятием новых детей, Родиков ответил: «Вы позвоните директору – и она вам скажет, сколько она поставила окон, сколько в этом году потратила денег, чтобы отремонтировать кабинеты химии и физики, и так далее».

Директор школы-интерната № 5 Светлана Миронова сказала ForPost, что ремонт в учебном заведении был ещё при Украине, лет шесть назад. Зданию интерната – уже 55 лет, и оно требует капитального ремонта, однако без дополнительного финансирования всё быстро и сразу сделать, как хотелось бы, нереально.

«У меня нормальные условия – есть школы и похуже. Нам требуются капитальные вложения. Проектно-сметная документация у нас уже сделана на ремонт пищеблока с заменой оборудования, установку окон, ремонт фасада, чтобы сделать капитальный ремонт всего. Теперь нужно пройти экспертизу. Как только нам выделят деньги, мы будем делать капитальный ремонт всех этих помещений. А сообщение в Сети написали родители из 40-й школы, которые не хотят переводиться», – отметила Миронова.

Она признала, что проблем ещё много, но они постепенно решаются. Например, в 2016 году были нарекания на то, что зимой в интернате холодно, – в этом году отремонтировали систему отопления, а кроме этого, оборудовали несколько кабинетов.

«Все школы по мере поступления денег устраняют свои недочёты. Мы всего три года в Российской Федерации. И в первую очередь мы устраняем самые проблемные вопросы. Есть требования к безопасности детей – мы сделали пожарную сигнализацию, видеонаблюдение, лицензию сделали», – уточнила директор школы-интерната № 5.

На трещины в спальном корпусе, которые пугают своим видом, по словам Светланы Мироновой, есть техзаключение, что они не влияют на безопасность знания.

«Мы усилено занимались в этом году всеми этими вопросами. Усадки здания нет. В дальнейшем при проведении капитального ремонта все эти недочёты будут устранены. Мы поставили там маячки – вроде как трещина не расширяется», – заверила Миронова.

На вопрос, будет ли ремонт в 2018 году, Светлана Миронова ответить не смогла, так как вопросы распределения финансирования относятся к департаменту образования Севастополя. Его директор Михаил Родиков тоже оставил этот вопрос без ответа.

Власта Пидпалая

Фото из Facebook Геннадия Сидорова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Res publica
постов:
65
Res publica (Севастополь)
- 29/12/2017 в 17:25

Интернат не сахар, но за последнее время стало получше.

Другой вопрос какая нагрузка на классы, все ли поместятся.

Аватар пользователя ale7042
постов:
87
ale7042 (Севастополь)
- 29/12/2017 в 18:36

Получше, не значит что такое состояние подходит детям.

Интернат не сахар, но за последнее время стало получше.
Другой вопрос какая нагрузка на классы, все ли поместятся.

 

Аватар пользователя K. Van
постов:
58
K. Van (Севастополь )
- 29/12/2017 в 19:31

Губернатор  говорил по тв что у Родикова контракт до конца этого года. Не падает! Но вот за эту "хорошую"  работу, он заключил с ним контракт ещё на год. Так что, тщетно все... 

Аватар пользователя aquila
постов:
6869
aquila (Севастополь)
- 30/12/2017 в 1:23

to K. Van (Севастополь ):  Ужас!

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 30/12/2017 в 8:43

Я учился в этом интернате  полвека назад(закончил в 1969году). Такого убожества не было! Фотографии меня просто потрясли. Насколько в е годы интернат был, обухоженным, каким-то домашним...Смотрю на драный линолеум в классах-и вспоминаю, как мы каждую субботу натирали деревянные полы мастикой. И насколько удобнее было сидеть за ТЕМИ партами, пусть и допотопными, но такими удобными и уютными! Я понимаю, что все течет и меняется. Но довестиинтернат до такого состояния могли только преступники, абсолютно равнодушные к детям.

Аватар пользователя dimitro
постов:
4831
dimitro (Севастополь)
- 30/12/2017 в 9:13

Мечта некоторых олигархов заполучить 40ю в собственность для строительства гостиницы осуществляется. Нет там никаких оползней, уверен. Уже часть территории отошла в частные руки при Родикове и остальное выведут, как непригодное для учебы. Нечистая история.

Аватар пользователя K. Van
постов:
58
K. Van (Севастополь )
- 30/12/2017 в 10:54

Вот недавно в прямом эфире, в программе "Диалог с городом" губернатор Овсянников заявил что Родикова пока 20 раз не пнешь, он ничего делать не будет, и вобще он не осознает свои обязанности. Это дословно. И что? Где логика? Может быть только одно, такие люди Овсянникова устраивают, и он готов их пинать по сто раз! Это удобно! А такое все правительство. 

Аватар пользователя Иван Салад
постов:
210
Иван Салад (Севастополь)
- 30/12/2017 в 12:11

Когда,наконец,горе-руководителя Родикова уволят с занимаемой должности? Или кому-то очень хочется развала образования Севастополя до предела? Еще немного и после этого "реформатора" впору вешать амбарные замки на учреждения образования...

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1178
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 30/12/2017 в 17:54

Итак внесу ясности, на главном фото, в этой ванне мется посуда, кастрюли в основном, но даже если сейчас не моют, то о чем задуматься стоит.

Чуть позже сделаю публикации про пищеблоки, я был в 40-й в этом году несколько раз и краем глаза видел на сколько там все чисто, по сравнению с фотографиями из интерната. 

Выше Димитро намекнул на одно обстоятельство, так вот я с ним согласен, больно мутно, и очень интересно кто завизировал это движение плит. 

И если Овсянников говорит что надо много раз дернуть Родикова, то пардон, это что за подчиненный? Сними премию и годовую , тогда быстрее будет реагировать на просьбы губернатора. А то прям какое то неуважение к указаниям руководителя)))

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1178
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 30/12/2017 в 17:58

И пока не забыл, в интернате пара корпусов, сейчас там итак обучаются дети, а с 40-й пойдут в спальный корпус, выводы делайте сами. И это даже не позор, за такие дела должно быть заявление по собственному желанию от чиновника кто работает с товарищем Родиковым. А директора во всех этих ситуациях заложники и как рабы, делают что скажут, и слова молвить им не велят. А работы у нас в городе увы и еще раз увы мало, особенно такой специализации.

Аватар пользователя Вифлеем
постов:
5754
Вифлеем (Севастополь)
- 30/12/2017 в 20:51

to Геннадий Сидоров (Севастополь):  И если Овсянников говорит что надо много раз дернуть Родикова, то пардон, это что за подчиненный?

Очень просто . он не севастопольский и лоялен к губернаторуcrazy

Аватар пользователя Вифлеем
постов:
5754
Вифлеем (Севастополь)
- 30/12/2017 в 20:55

Как можно  в таких условиях учить детей. Такие колоссальные деньги выделяют нам   и гда они расстворяются?? В этом году все освоили??

 

Аватар пользователя Chess
постов:
157
Chess (Севастополь)
- 30/12/2017 в 21:33

Интернат №5 ведь какой-то специализированный, вроде бы он раньше был для детей с риском туберкулёза? или что-то в этом роде? Его вообще можно объединять со школой?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления