В мире

Трамп заявил, что на месте Байдена разбомбил бы Москву

Экс-президент необычным образом собирает деньги на свою избирательную кампанию.

Фото:
Wikimedia Commons / CC BY-SA 2.0 / Liam Enea

Бывший президент США Дональд Трамп сейчас собирает деньги на новую избирательную кампанию — он постоянно посещает мероприятия по сбору средств и требует всё больше денег.

Как пишет Washington Post, Трамп подбирается опасно близко к нарушению федерального закона: от многих своих доноров он требует миллионы долларов, но технически не нарушает правил, так как при этом не обещает ничего конкретного.

Советники Трампа утверждают, что обещания, которые он даёт за закрытыми дверьми, не отличаются от тех, которые он озвучивает в ходе предвыборной кампании.

Однако, когда речь заходит о внешней политике, бывший президент при разговоре с донорами может перегнуть палку.

На одном из мероприятий по сбору средств, например, Трамп заявил, что он бы «разбомбил Москву и Пекин, если бы Россия вторглась на Украину, или Китай напал на Тайвань», что, мягко говоря, удивило многих доноров.

В основном Трамп сейчас требует у самых богатых американцев так много денег ради того, чтобы в будущем им не пришлось платить ещё больше, но уже в форме налогов. Особенно сильно экс-президент налегает в этом плане на представителей нефтедобывающего и нефтеперерабатывающего сектора.

Наблюдатели отмечают, что обострение риторики миллиардера может быть связано с тем, как изменилась его позиция касательно сбора средств по сравнению с первой избирательной кампанией: тогда он крайне неохотно принимал участие в подобных мероприятиях и называл всю систему «прогнившей».

В этом году такой риторики от экс-президента не слышно: Трамп явно посвятил все свои усилия, чтобы обогнать Джо Байдена и в финансовом плане.

Пока что кампания Трампа собрала 76 миллионов долларов — это на 25 миллионов больше, чем собрала кампания Байдена за аналогичный срок, но при этом в закромах кампании нынешнего американского президента всё равно на 60 миллионов долларов больше, чем у кампании Трампа.

Необычный потенциальный знак того, что Трампу очень сильно нужны деньги, можно было увидеть ещё в марте этого года: бывший президент тогда начал продавать библии со значительной наценкой.

751
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
5
В среднем: 5 (1 голос)
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user говорю что думаю
59

думаю что даже Медведев очканёт ответить на это заявление, какую нить шавку попросят отреагировать или проглотят

Главное за день

Почему севастопольские рестораны и кафе резко сократили выручку

У местных рестораторов пессимистический настрой.
09:00
25
2631

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2397

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1773

Севастопольские осколки. Распаковка

В картонной коробке редакционного шкафа собраны фрагменты современной истории города.
13:06
2
1328