Севастополь

Торговый павильон, который перекрывает проход к конечной остановке троллейбуса №6, хотят убрать

Торговый павильон, который перекрывает проход к конечной остановке троллейбуса №6, хотят убрать

По ходатайству депутата Вячеслава Горелова начальник Управления земельного контроля Правительства города Роман Шапошников проверит законность размещения торгового павильона, который перекрывает проход к конечной остановке троллейбуса №6.

На основании заявлений избирателей своего мажоритарного округа, депутат Вячеслав Горелов еще в конце года направил обращение в Управление контроля жилищного хозяйства. Он просил разобраться в законности установки в районе конечной остановки троллейбусного маршрута № 6 нестационарного торгового объекта.

- Он перекрывает пологую дорожку, которой пользовались пожилые люди и родители с колясками. Сама лестница из сквера Севастопольских курсантов на остановку не оборудована пандусом. Практически люди протоптали себе дорожку для того, чтобы ходить на остановку – другого удобного пути нет, - объясняет депутат.

В январе был получен ответ, что нестационарный торговый объект установлен на законных основаниях согласно паспорту привязки. Примечательно, что этот документ был подписан 30 декабря, а паспорт привязки был действителен до 31 декабря.

- Сегодня с представителями Управления земельного контроля мы обсудили мероприятия, которые позволят юридически обоснованно доказать незаконность размещения этого объекта, для того чтобы люди с ограниченными возможностями и малолетними детьми могли иметь возможность удобного прохода на остановку, - сообщил Вячеслав Горелов.

4652
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (24)

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Ну. И где фото или видео с самим павильоном?

Profile picture for user КОТ СЛЕДОПЫТ
109

У Казбека уже павильон убрали, теперь принялись за остановку.

Profile picture for user Шорохов Руслан
279

Реально павильон не к месту и дейсвитительно раньше по проходу к троллейбусам №6 и автобусам № 2. 6 дорожка была заасфальтирована и люди с ограниченными возможностями и мамы с колясками без труда вьезжали на эту горку.
Куда смотрят чиновники? Этих ларьков понаставили вплотную друг к другу немерянно на конечной № 6

Profile picture for user altadena
1066

Скажу банально:хотеть-не значит жениться! Заметьте все дела в городе "совершаются" в будущем времени! Хватит уже обещалок,отчитывайтесь о проделанном! Вам самим не надоело?

Profile picture for user and7
242

на пересечении Очаковцев и Октябрьского очень несуразный павильон. всё пешеходное движение перекрывает.. и куда только пожарники смотрят?
там "нужные люди" в хозяевах сидят - поэтому всё оказывается законно

Profile picture for user Pharaon
2019

Что делается на Хрюкина ? К остановке тоже нужно через лабиринты пробираться.Вдоль помойки торговый ряд.Дом № 133 окольцован ларьками-ни администрации,ни сан.органам,ни МЧС дела нету.Оказывается разрешения выдавались и в декабре ? Мафия бессмертна.

Profile picture for user mila710
13562

Убрать однозначно! Это уродище возникло осенью. Сначала "наливайка" проводила кабелепрокладочные работы, разгромила асфальтированную дорожку. А потом на месте дорожки какое-то нахальное лицо поставило очередной павильон, очередную наливайку, скорее всего.
До каких пор будут уродовать Стрелецкую? Начиная от лестницы от "России" - сплошной гадюшник. Конечную "6" засрали до полного тупизма! Прошу прощения за эмоции - накипело!

Profile picture for user ramzay
600

Вот проблем больше в городе нет как этот павильон. Никому он не мешает. Всё это балабольство для отвлечения внимания от настоящих проблем, которые не решаются.

Profile picture for user katran_rus
27

to ramzay

Ну так и такие проблемы почти не решаются.

to altadena (sevastopol)
Полностью поддерживаю. На Северной (Захарова) так ничего и не изменилось. Пошумели, огласили что будут изменения и что?

Profile picture for user 9733
241

Спасибо Горелову В!Давно пора заняться! На конечной остановке совсем старые деревья!Вместо ЛАРЬКОВ_ ДЕРЕВЬЯ!

Profile picture for user sks144
513

А "Диалог", который перекрыл два прохода с Большой Морской на Володарского не замечают, ларек на конечной шестерки гораздо актуальнее.

Profile picture for user dimitro
6245

Ой, ребята, а можно ещё поубират ларьки, закрывающие на Северной стороне проходы к катерам и подходы к морю на площади Захарова? А ещё если уберёте стометровку, то народ навсегда запишет ваши имена в летопись города

Profile picture for user ДЫМ .
1087

Шум похожий на работу, отвлекает от реальных проблем.

Profile picture for user Северный
2880

По настрою на этой ветке можно сделать вывод: " "Он" виноват лишь в том, что не додал юристам иль тем, кто хочет "кушать"". Создаётся впечатление ....

Profile picture for user Pharaon
2019

А где депутат-мажоритарщик Мащенко ? На Острякова собирается наводить порядок ? И где он принимает? Жалобы в письменном виде,сами не видят ?

Profile picture for user Flexey
136

Вот проблем больше в городе нет как этот павильон. Никому он не мешает. Всё это балабольство для отвлечения внимания от настоящих проблем, которые не решаются.
+1000 - Иммитация бурной деятельности.

Profile picture for user Flexey
136

А где депутат-мажоритарщик Мащенко ? На Острякова собирается наводить порядок ? И где он принимает? Жалобы в письменном виде,сами не видят ?
Где-где. Руку вверх подымает по команде в заксобрании, для того и брали.

Profile picture for user Flexey
136

А Диалог , который перекрыл два прохода с Большой Морской на Володарского не замечают, ларек на конечной шестерки гораздо актуальнее.
Не , ну так нельзя . Вы на святое замахнулись. Вы ещё скажите, что он незаконно построен и его снести надо. Заксобранцы заняты непонятной движухой, по принятию. совершенно нелепых законов. Как вам формулировка:-"предоставить справку из суда о причинах неисполнения решения суда." У обыкновенных юристов волосы встают дыбом от их законов. Популизм, прикрывающий полную некомпетентность.

Profile picture for user Viktor Time
433

Хорошо, что есть тов. Горелов, который заметил данное нарушение. Но почему так ничтожно мало таких товарищей. Опять плач о Камышовой. Начнём от остановки В. Блюхера/почта/. Что с одной стороны, что с другой, особенно в направлении города остановочных точек как таковых, нет напрочь. Между почти постоянно пустующей аптекой /кто давал добро на её строительство в таком месте?/ и проезжей частью, расстояние чуть больше полуметра. Двоим ожидающим там уже не разойтись. Приходиться выскакивать на дорогу. В дождь с крыши мед учереждения на голову льются потоки воды а в хорошую погоду там воркуют и не только,голуби. А в остановочном павильоне сидит алкашня и расположены т.н. "торговые центры" Нарушение? Да. То, что желающих уехать на троллейбусе, а это в основном пенсионеры и инвалиды, загнали не до Можайска а всего лишь до церковной колокольни рассказывать не надо. Это надо видеть, как выглядит галоп в исполнении старых, да и не только, людей. Дальше Сталинградский рынок. Та же картина. И с той и другой стороны. Ну пока хватит. Приехали. И так везде. А движение маршруток возле остановок это вообще песня. Душа болит, но в ближайшее время никто лечить НЕ БУДЕТ. Нет в городе такого доктора пока. Но будем ждать.

Profile picture for user Патриот своего Города
7715

to Viktor Time (Севастополь)

у Горелова вобще то и карты в руках,пусть наметят в план кого нужно убрать))МАФов выше крыши.

Profile picture for user dnevnoi_dozor
2974

Этот павильон стоит на магистральных сетях. По-моему это самый главный аргумент для его сноса. Жители Ефремова неоднократно жаловались во все инстанции на неудобства, связанные с этим МАФом, а потом, в довершении всего, еще и асфальтированную дорожку разворотили.
За столько лет, сколько стоит этот павильон, собственник ничего не улучшил вокруг. Мог бы хоть уголок железный для колясок по лестнице проложить, да свои зловонные стоки в канализацию вывести. Так нет. Зачем собственное бабло вкладывать? Пусть народ в обход, а старики по лестнице карабкаются.

Profile picture for user Картечь
356

Горелов герой! Один ларек в полгода отличный результат! С такой динамикой срач на площади 50 лет СССР будет убран через 10 лет. Может пора системно подойти к вопросу демонтажа подобных объектов? Например, как в Крыму.

Profile picture for user Angmar
641

Там кажись хачики овощи продавали...

Profile picture for user Алексей Процко
5999

to Алексей Процко (Севастополь (ЛДПР)) Ну. И где фото или видео с самим павильоном?
Спасибо за то, что сделали фотку и вставили её в новость. Ведь можете.

Главное за день

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
1
217

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
7
595

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
18
1476

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1880

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
33
2091

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2652