Лента новостей

Севастополь

22 июля 2020 - 13:01
4734
29

Торговца наказали за избиение чиновника при зачистке рынка в Севастополе

Гость города-героя отстаивал кулаками собственное право на незаконную торговлю.
Служба новостей ForPost
Фото: Даниил Большаков

Собственник незаконного торгового объекта оштрафован на 50 000 рублей за нападение на сотрудника управления потребрынка Севастополя, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя. 

36-летний гражданин соседнего государства, проживающий в Севастополе на основании вида на жительство, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

В апреле 2020 года в ходе демонтажа незаконного торгового объекта, в котором иностранец вел свою деятельность, он вступил в конфликт и причинил телесные повреждения главному специалисту главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя.

Приговор вступил в законную силу.

Как сообщал ForPost, неоднократные попытки пресечь нелегальную торговлю в районе кинотеатра «Московский» давали краткосрочный эффект: при появлении проверяющих предприниматели неохотно сворачивались и уходили, а на следующий день после рейда спокойно возвращались обратно. В конечном итоге власти приняли решение о жесткой зачистке нелегальной торговли.

Так как случаи избиения сотрудников правительства на рынках Севастополя участились, к рейдам по устранению нарушений теперь привлекают полицию, сообщал директор главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (4 голосов)

Обсуждение (29)

Аватар пользователя Никита Ивин
постов:
894
Никита Ивин (Севастополь)
- 22/07/2020 в 13:08

Теперь наверняка любитель "шанхайской" торговли сделает далеко идущие выводы...

Аватар пользователя Скалолаз
постов:
115
Скалолаз (Севастополь)
- 22/07/2020 в 13:13

Вся проблема для севастопольцев от нынешней городской власти вот в этой фразе про краткосрочный эффект: …неоднократные попытки пресечь нелегальную торговлю в районе кинотеатра «Московский» давали краткосрочный эффект…

Фактически это означает отсутствие власти в городе, ибо ее не уважают и не боятся даже приезжие из соседних государств.

Аватар пользователя Красавица
постов:
240
Красавица (Севастополь)
- 22/07/2020 в 13:15

Лишить его вида на жительство. Пусть едет торговать на тротуаре в своей стране.... Загадили весь город.

Почему ничего не меняется от таких рейдов ?Толку нет от них,только скандалы.Власть беспомощна ? На Восставших у 1-й больницы торговали. Отучили как-то ...Там чисто теперь.

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
46
Hungry Cat (Sevastopol)
- 22/07/2020 в 13:19

Выдворить и запретить въезд.

Почему суд не принял такое решение? В любой другой стране мира иностранца бы на нары отправили.

Аватар пользователя Великолепный
постов:
2364
Великолепный (Севастополь)
- 22/07/2020 в 13:38

А вы видели как они пресекали торговлю?
И товар разграбили и попортили у торговцев и милиции в кадре нигде не видно при этом наезде.
Я не торговец и может быть не стоял-бы на стороне тех, кого зачищали, если бы не такими бандитскими методами времен 90-х действовали как на видео к статье о жесткой зачистке нелегальной торговли.. 
Но если бы я оказался в такой-же ситуации, не гарантирую, что тоже не распустил бы руки. 
Бандиты они и методы у них бандитские.
См. Видео, прежде чем судить, не зависимо от того есть у него вид на жительство или  он гражданин страны...

...а еще нам обещали к 2025 году страну, комфортную для проживания

Аватар пользователя Николай Ко
постов:
78
Николай Ко (Севастополь)
- 22/07/2020 в 13:49

А вы видели как они пресекали торговлю? И товар разграбили и попортили у торговцев и милиции в кадре нигде не видно при этом наезде. Я не торговец и может быть не стоял-бы на стороне тех, кого зачищали, если бы не такими бандитскими методами времен 90-х действовали как на видео к статье о жесткой зачистке нелегальной торговли..

 И правильно делали, если нормальных слов не понимают. Надо еще жестче. Товар автоматом конфискавывать, как использованный в незаконной деятельности, и в тот же день на уничтожение или например в детские учреждения после соответствующего заключения. А на самих организаторов - штраф если наше гражданство или принуд работы по очистке территории, а если с видом на жительство - штраф, не выплатил - департация без права въезда. Два-три месяца - и куда незаконная торговля и эти гадюшники денутся...

Аватар пользователя Остряки
постов:
2671
Остряки (Севастополь)
- 22/07/2020 в 13:50

На остановке Юмашева почти каждый день разгоняют наряды полиции, составляют бумаги, а как только уедут, опять появляются. Продают даже рыбу копченую, мясо это на такой жаре. Кто покупает? 100 % отравление, да и загадили все, после себя не убирают. Вонь от них стоит не пройти.

Аватар пользователя Hungry Cat
постов:
46
Hungry Cat (Sevastopol)
- 22/07/2020 в 13:51

А сколько раз этот "иносранец" на предписания клал с прибором?

Есть такое слово - "спровоцировал". А потом - с криком "Грабють! Убивають!" - начинать жаловаться.

Или "иносранец" живёт по законам соседнего недогосударства?

А вы видели как они пресекали торговлю? И товар разграбили и попортили у торговцев и милиции в кадре нигде не видно при этом наезде. Я не торговец и может быть не стоял-бы на стороне тех, кого зачищали, если бы не такими бандитскими методами времен 90-х действовали как на видео к статье о жесткой зачистке нелегальной торговли..  Но если бы я оказался в такой-же ситуации, не гарантирую, что тоже не распустил бы руки.  Бандиты они и методы у них бандитские. См. Видео, прежде чем судить, не зависимо от того есть у него вид на жительство или  он гражданин страны... ...а еще нам обещали к 2025 году страну, комфортную для проживания

 

Аватар пользователя Аллегро
постов:
507
Аллегро (Герой Севастополь)
- 22/07/2020 в 13:55

to Hungry Cat:  +++. Однозначно департировать. Запретить въезд на 10 лет. Пусть дома машет руками. Странное решение суда

Аватар пользователя Великолепный
постов:
2364
Великолепный (Севастополь)
- 22/07/2020 в 13:58

to Николай Ко:  
 
И правильно делали, если нормальных слов не понимают. Надо еще жестче....
 
Надо не жестче и это не правильно!
Надо по закону!
А по закону не могут, вот и беззаконие получается.
Ибо неправильные законы в этой стране и не работают они.
И от бессилия поэтому применяются бандитские методы.
А если бы были правильные законы и они правильно работали бы, тогда и вам, уважаемый Николай Ко не пришлось бы утверждать вашими разумными доводами то, что вы утверждаете.
Не было бы тогда у нас и  Президента с бессрочным царствием.
И не было бы столько бесславно живущих пенсионеров и ветеранов, которые заслуживают куда лучшей участи.
Да и уровень жизни у всех был бы более достойный

Аватар пользователя Аллегро
постов:
507
Аллегро (Герой Севастополь)
- 22/07/2020 в 13:59

to Великолепный:  да все-равно как, если торговля была незаконна и 100 раз уже гоняли их. Или Вы думаете торгаши с Вами будут общаться как с джентелеменом

Аватар пользователя Николай Ко
постов:
78
Николай Ко (Севастополь)
- 22/07/2020 в 14:06

Великолепный, меня наш Президент совершенно не напрягает. А законы есть, только всякие барыги не хотят их соблюдать и находят для этого массу поводов. И порядок изъятия товара есть при правонарушении есть, и порядок изъятия безхозного товара есть. И это по закону. Только чаще всего применяют меры по минимальной ставке, а надо по максимальной с конфискацией,  а если скоропорт - уничтожения. Потому если Вы говорите о законе - начните с себя, хотя бы почитайте и изучите вопрос. Dura lex, sed lex. 

Аватар пользователя Sinegry
постов:
328
Sinegry (Sevastopol)
- 22/07/2020 в 14:06

Дошло до того,что на ост.Юмашева эта шушера сваливает непроданное-пропавшее в урну прямо под светофор на пешеходном переходе и уже к 8 утра вся эта бражка зловонная льется с урны к общ.остановке по дороге.На стыке Юмашева 59,в 10 м от входа на Юмашевский рынок устроили мусорку из отходов.Штрафами эту сволочь не запугать,тут надо штраф-очень крупный штраф-15 суток и по нарастающей.Торгуют либо местные,либо с видом на жительство.Завозят все поголовно жители с Кавказа.Можете говорить что это неприязнь,но это так и с этим что то надо делать.Районная милиция и налоговая знают их всех в лицо и по именам и НИЧЕГО после разгона не происходит,приходят и расставляют на те же места,даже не следующий день,а через полчаса.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2098
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 22/07/2020 в 14:10

Как сообщал ForPost, неоднократные попытки пресечь нелегальную торговлю в районе кинотеатра «Московский» давали краткосрочный эффект

 А где это Коля Сведский нашел в Севастополе кинотеатр "Московский"?)))))))))))))) 

Аватар пользователя ашатан
постов:
183
ашатан (Севастополь)
- 22/07/2020 в 14:35

Великолепный   прав - разгон торговцев напоминал 90-е годы, неприятно смотреть ... Нужны законы нормальные. торговцев не оправдываю, ибо не место там для них. Но такими методами не годится.

Аватар пользователя Ангал
постов:
564
Ангал (Севстополь)
- 22/07/2020 в 14:54

На Юмашке торговец звонил кому то и говорил" Я ж тебе не должен, почему не предупреждают и моих трогают?

Аватар пользователя Остряки
постов:
2671
Остряки (Севастополь)
- 22/07/2020 в 15:02

to ашатан:  
Сейчас полиция на переходе Юмашева очень вежливо всех разогнала, они отошли на десят метров и ждут пока полиция уедет, а грязь вся осталась, вонь не пройти. А разгонять нужно как в Германии или Франции если некоторые хотят цивилизации, как в США уж слишком не совсем же звери.

Аватар пользователя I'm local
постов:
615
I'm local
- 22/07/2020 в 15:06

to Великолепный:
Если Вы помните, предписания о незаконной торговле им выписывали неоднократно. Давайте еще колено перед ними приклоним. Правильно сделали - не хочешь по хорошему, будет по плохому 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1107
Александр Коломинов (Севастополь)
- 22/07/2020 в 15:08

Как называется мужчина который хочет, а не может? Импотент. А который может , а не хочет? Сволочь. Ну и кто  наши чиновники?biggrin

Аватар пользователя Ольвия
постов:
157
Ольвия
- 22/07/2020 в 15:11

to Скалолаз:  
Вся проблема для севастопольцев от нынешней городской власти вот в этой фразе про краткосрочный эффект: …неоднократные попытки пресечь нелегальную торговлю в районе кинотеатра «Московский» давали краткосрочный эффект… Фактически это означает отсутствие власти в городе, ибо ее не уважают и не боятся даже приезжие из соседних государств.

 Дело не в уважении и страхе перед властью, а в том, что всегда можно договориться, поэтому и эффект краткосрочный. 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1218
Топотушка (севастополь)
- 22/07/2020 в 18:02

Не с того начали. Надо было сначала больницу построить , очистные , а уж потом копировать московских градоначальников. А то разрушить , срубить , развалить - это запросто , а как что-нибудь реально нужное для людей сделать - так ...

Аватар пользователя Sinegry
постов:
328
Sinegry (Sevastopol)
- 22/07/2020 в 18:13

to Топотушка:  Давайте так,строить должны те,кому это положено.Не надо все в кучу сваливать.А так скоро очистные на каждой остановке прийдется устанавливать.

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
169
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 22/07/2020 в 18:29

Бороться надо не с незаконной торговлей а со спекуляцией. Но это судя по сему более сложно.

Аватар пользователя sergei67
постов:
26
sergei67 ( севастополь)
- 22/07/2020 в 21:37

непонятно и КАК власть не может убрать незаконную торговлю, может такая власть? при Сталине бы за 5 минут порядок навели.

Аватар пользователя Редкий моливдовул
постов:
97
Редкий моливдовул (Херсонес Таврический)
- 22/07/2020 в 22:29

У нас новый кинотеатр построили? Я пропустил такую новость?!

Аватар пользователя Алекс-пенсионер
постов:
291
Алекс-пенсионер (Севастополь)
- 23/07/2020 в 8:13

А Пашу оштрафовать слабо? Там конкретное нарушение закона, но чиновники затеяли переписку "для выяснения" . Или Пашу низзя, он уже не иностранец?

А, вообще, само "мероприятие" - ЗАЧИСТКА! Просто навести порядок чиновники у нас уже не могут! Поэтому проводят зачистку с привлечением каких-то полукриминальных элементов, которые больше уничтожают и разворовывают товар торговцев( т.е. личное имущество) людей. Я не за торговцев, но почему, вместо того, чтобы просто заставить их убрать мусор их надо ЗАЧИЩАТЬ? Почему тогда нельзя зачистить турникеты на Аквамарине?

А "незаконную торговлю" можно направить в законное русло, но это не про наших чиновников. Здесь надо просто ПОДУМАТЬ, а они заточены на другое.

Аватар пользователя Михаил Яровой
постов:
277
Михаил Яровой
- 23/07/2020 в 9:18

to Николай Ко:  прежде чем что-то взять, надо что-то дать. Прежде чем гонять уличных торговцев, необходимо создать условия для нормальной торговли, в том числе и для разового выхода за прилавок. А потом всех нарушителей наказывать в строгом соответствии с законом. На это есть полиция, а не какие-то амбалы в светоотражающих жилетах, которые прячут лица под масками.
 
 

Аватар пользователя Tutsy
постов:
126
Tutsy (Севастополь)
- 23/07/2020 в 16:30

to Hungry Cat, Николай Ко и иже с ними
 
Вы вообще текст внимательно читали? 3-1 абзац под картинкой начинается со слов"В апреле 2020 года в ходе демонтажа незаконного торгового объекта..."
На Юмашева, как впрочем и надругих остановках, убирают НЕЗАКОННЫЕ торговые объекты, а на их места ставят законные...
Посмотрете на остановки Юмашева и проспекта Октябрьской революции - теперь уже стоят только металло-пластиковые объекты, ЗАКОННЫЕ(

Аватар пользователя olpans
постов:
1047
olpans (Севастополь)
- 23/07/2020 в 17:46

Загадили уже все улицы эти барыни и перекупы,если бы хоть за собой убирали,а то где нагадили,там все и бросили,грязь,мухи,антисанитария !!! И вообще жалостливые вокруг,кому они мешают,дайте людям копейку заработать,один скулеж стоит...Пускай валит в свое свое соседнее государство и там барыжничает,с земли или лотка,а нам загаживать город не надо !!!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления