Лента новостей

Севастополь

1649
2

Только Севастополю вернули «Адмирала Истомина», как сразу «заболел» «Адмирал Лазарев»

А еще утром власти отрапортовали, что с сегодняшнего дня в строю вновь два парома.
ForPost - Новости : Только Севастополю вернули «Адмирала Истомина», как сразу «заболел» «Адмирал Лазарев»
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

В Севастополе сломался паром «Адмирал Лазарев». Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

«Да, есть технические сложности, ремонтная бригада работает, в ближайшее время проблему устранит», – сообщили в пресс-службе.

О том, что на линии «Артбухта – Северная» после возвращения в строй «Адмирала Истомина» вновь работают два парома, во время аппаратного совещания правительства Севастополя сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено.

«В настоящее время пассажирские перевозки через Севастопольскую бухту осуществляют два парома: паром «Адмирал Истомин» и паром «Адмирал Лазарев», – сообщала пресс-служба.

Как сообщалось ранее, паром «Адмирал Истомин» с августа прошлого года находился на ремонте. За 33 миллиона рублей подрядчик должен был привести в соответствие или заменить фильтр забортной воды, отремонтировать и установить осушительный насос, выполнить дефектацию и ремонт палубы пассажирского салона, установить в нём кондиционеры и заменить обивку сидений. Полный перечень работ, как сообщал ForPost, включал в себя более 80 пунктов.

Завершить ремонт судна планировалось до конца прошлого года, однако ходовые испытания парома прошли только в апреле. На сроки реализации контракта, как пояснили в департаменте транспорта, повлияли возникшие проблемы с доставкой импортного оборудования.

Ранее ForPost сообщал об изменении планов департамента транспорта касательно пассажирского парома «Адмирал Лазарев». Ремонт второго судна решили начать не до, а после курортного сезона.

Глеб Вадатурский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Paganel
постов:
4904
Paganel (Севастополь)
- 11/04/2022 в 18:50

О том, что на линии «Артбухта – Северная» после возвращения в строй «Адмирала Истомина» вновь работают два парома, во время аппаратного совещания правительства Севастополя сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено.

Интересно: если всех этих жутко нужных аппаратных "работников" переселить на Северную: как быстро будет построен мост (тоннель, аэростатное сообщение, межпространственный тоннель, нуль-порталы)?

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2681
partizzan76 (Севастополь)
- 12/04/2022 в 0:25

Есть же указание - импортозамещение? На заводе есть чертежи - стройте паром, который доказал свою эффективность, работая десятилетиями? Так это ж работать надо...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5