Севастополь

Своей очереди в детсад сейчас ожидают 9481 ребенок

Своей очереди в детсад сейчас ожидают 9481 ребенок

Управление образования и науки Севастополя пересчитало детей, желающих попасть в детский сад. Если в сентябре 2014 года электронная очередь составляла 5400 человек, то после пересчета увеличилась на треть. Своей очереди в детсад сейчас ожидают 9481 ребенок.

ИГОРЬ ОЛЕНЧЕНКО

начальник главного Управления образования и науки Севастополя
«Эта цифра показательна тем, что многие дети не были учтены, а некоторые уже ходили в сады, но оставались в очереди. Данная работа позволила более четко понимать проблему, которая у нас существует в городе. И сама электронная очередь включена в федеральную электронную очередь. То есть мы базу наших детей загружаем в федеральную базу данных»
 
Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача: решить проблему дефицита мест в детских садах до 1 января 2017 года.
 
 ИГОРЬ ОЛЕНЧЕНКО
начальник главного Управления образования и науки Севастополя
«Главный управлением образования, Правительством Севастополя принимаются меры по исполнению Указа Президента. В этом году мы планируем закончить ремонт в 69 детском саду и ввести в эксплуатацию детский сад в бухте Казачья. 69 детский сад у нас рассчитан на 240 человек, в Казачке на 260. Около 500 детей в этом году пойдут в детские сады».
 
По словам Игоря Оленченко, идет активная работа по вводу в детских садах дополнительных групп. В 2014 году таким образом удалось устроить в дошкольные учреждения 100 детей. В настоящее время в Севастополе работают 79 детских садов, которые посещают 14 тысяч 300 детей. Электронная очередь в дошкольные учреждения будет представлена в свободном доступе в Интернет в апреле 2015 года. Запись детей будет производиться в детских садах по выбору родителей.
 
 



 

4146
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (28)

Profile picture for user Русский
7241

Интересно, а в период лихих 90-х сколько детских садов были забраны у детишек и переданы под гостиницы ворюгам никто забрать обратно не хочет?

Profile picture for user Илона Беликова
136

да уж. по таким пересчетам попасть в сад теперь вообще также фантастично, как полететь на Венеру. А если человеку выходить на работу? а очередь не подошла, то что делать? самое инетерсное, что такая проблема только у нас в Севастополе, в Крымских городах почему-то нет такого. А ведь деток везде много.

Profile picture for user Илона Беликова
136

и вообще, уважаемый губернатор, может не надо взрывать все, что незаконно построено, может лучше там детсады сделать или поликлиники, пусть служат народу, раз уж понастроили, и то польза.

Profile picture for user arapchik
424

Пока одним из условий при выделении земли под строительство многоквартирного дома не станет строительство детсада и хотябы амбулатории, мы будем иметь то, что имеем. Уплотнительная застройка широко шагает по городу. Конечно, это очень удобно - построить дом на всем готовом и получить значительную прибыль, не вложив ни копейки в инфраструктуру.

Profile picture for user Газета Правда
56

Чудеса бывают только в сказках. Пока не построят 2- 3 детсада вопрос не будет решен. Все остальное пустая говорильня.

Profile picture for user tosss1967
1945

А тем временем суды и прокуратура празднуют закрытие очередеого д/с!! Ура они победили!!(((((

Profile picture for user tosss1967
1945

А подстройшики все подстраивают и подстраивают --- наверное в новоподстроенных домах будут жить евнухи - чемпионы по спортивной ходьбе --- ни чего им не надо ни проездов ни магазинов ни садов !!! Только комплексную застройку районов иначе хаос!! Но подписи ставятся и домики растут

Profile picture for user котов
166

to tosss1967 (Севастополь)

согласен...а вот если лишить блата в сады всех ЗС ников дерихторов... глядишь и они заинтересуются в новых садах больницах....сколько себя помню выше перечисленые лица в очередях не наблюдались... блат...тьфу... и им наши проблемы не понять

Profile picture for user КМД
3460

а почему бы не сделать упор на создание минидетсадов на 10-15 детей в зеленой зоне с 2-мя воспитательницами поваром и многопрофильным специалистом/ шофер-грузчик-экспедитор-садовник-мастер на все руки/ и всем-достойную оплату.минимум чиновников.1 директор за все про все.финансирование-естественно-за счет государства.таких пару сотен в городе-и прблема решена.вспомним систему воспитания детей в древней ГРЕЦИИ-ГИМНАСИИ ведь все новое-это забытое старое.

Profile picture for user Uta
3951

что-то я не поняла, интервью в стиле "все хорошо прекрасная маркиза",а тем временем в 2015 г. откроют аж 500 мест для 9000 детей. Ну допустим в следующие годы тоже по 500, итого до 2017г. только 1 тыс. Это значит,что 8000 детей никогда в детский сад не попадут !

Profile picture for user омега07
22

to Илона Беликова и вообще, уважаемый губернатор, может не надо взрывать все, что незаконно построено, может лучше там детсады сделать или поликлиники, пусть служат народу, раз уж понастроили, и то польза
и при чем здесь губернатор? А тем более - взрывать-не взрывать?

Profile picture for user *NP*
72

что-то я не поняла, интервью в стиле все хорошо прекрасная маркиза ,а тем временем в 2015 г. откроют аж 500 мест для 9000 детей. Ну допустим в следующие годы тоже по 500, итого до 2017г. только 1 тыс. Это значит,что 8000 детей никогда в детский сад не попадут !
В том-то всё и дело...
Предлагаю, всем родителям, у которых дети не попали в сад, а должны были - объединиться. И составить обращение в правительство о денежной компенсации за непредоставление места в детском саду их ребенку.
Знаю на 100%, что в РФ есть такой закон, но решение о компенсации родителям решается на местном уровне. Т.е. наши депутаты должны внести в бюджет такую статью расходов. Но пока родители об этом не "закричат", то так и будут без мест и без компенсации.

Profile picture for user Александра Полищук(Захарченко)
1832

Вы считаете, что о детях кто то думает? 10 месяцев пытаемся отстранить от занимаемой должности всем известную своими поборами дир. 24й школы. В некоторых школах и д/с по сей день продолжаются поборы. Детские сады заняты судами, РОВД, складами, частными школами и т.д Т.е. чем угодно, только не детьми. Может пора вернуть их детям. Ведь проще найти здание для суда, чем строить новый детский сад. а частные школы пусть сами построят для себя помещения и освободят д/с. В гагаринском суде, расположенном в Д/С такой ужас твориться. Там нужен капитальный ремонт. Трубы все прогнили, шторы на окнах висят ещё видимо садовские, а там ведь большой д/с был и рядом школа. Было очень удобно. А сейчас всё в аварийном состоянии. Ровд на Кесаева, там хоть ремонт и порядок, а в гагринском суде развал, нужно делать капремонт даже для суда, поэтому отремонтировать и отдать детям

Profile picture for user *NP*
72

Однозначно надо освободить ранее отобранные у детей здания детских садов. При очереди почти в 10000 детей эта проблема кажется практически не решаемой без кардинальных вмешательств.
Я считаю, раз наше правительство может делать смелые шаги и национализировать крупные предприятия-гиганты, так почему же не сделать жест доброй воли и не освободить для детей помещения.

Profile picture for user К-5
6461

Построить сады можно только там, где сейчас пустырь.
у детских садов должна быть своя территория!!! Значит участки должны быть приличными. И могут они появиться только на окраинах.
НЕОБХОДИМО:
Срочно найти здания или части зданий для размещения там судов, БТИ, налоговых инспекций и прочих заведений, которые сегодня занимают бывшие детские садики.
За три - четыре месяца детские садики можно отремонтировать и подготовить к приёму детей.
Этот вариант на порядок дешевле, чем строительство новых садиков, а по срокам так вообще можно решить задачу за полгода и сократить очередь втрое, как минимум.
Но думаю, что снижение затратности однозначно приведёт к падению откатности!

Profile picture for user К-5
6461

При этом варианте, земли выделять не надо, инженерные сети тянуть не надо. всё есть.
А БТИ и налоговым дворики не нужны, им пол этажа в ТЦ хватит.

Profile picture for user К-5
6461

По словам этого господина: в городе в среднем в один садик ходит 181 малыш!
Значит нам сегодня не достаёт 55 садиков!!! : Ё-моё!!!

Profile picture for user Lilsha
12

что-то я не поняла, интервью в стиле все хорошо прекрасная маркиза ,а тем временем в 2015 г. откроют аж 500 мест для 9000 детей. Ну допустим в следующие годы тоже по 500, итого до 2017г. только 1 тыс. Это значит,что 8000 детей никогда в детский сад не попадут !

Эта ситуация напоминает выступление "Уральских пельменей".
-"Приходит распорядитель в семью, которые ждут очередь в сад и говорит:Подошла ваша очередь в детский сад, пойдете?
-Мать: Так наш сын в армию служить собирается!
-Отец: Нет уж 18 лет ждали очередь, пусть в детский сад и идет!"
Теперь нас ждет эта ситуация! Просто интересно, когда в очередь в эту "волшебную" становиться:
за 1-1.5 мес. до родов занимать очередь в ЗАГС, родить, прийти в себя, как раз очередь подойдет(родственникам отмечатся пока очередь подходит), зарегистрировать ребенка-получить свид.о рождении, подать документы на очередь в сад!

Profile picture for user Lilsha
12

Вы считаете, что о детях кто то думает? 10 месяцев пытаемся отстранить от занимаемой должности всем известную своими поборами дир. 24й школы. В некоторых школах и д/с по сей день продолжаются поборы. Детские сады заняты судами, РОВД, складами, частными школами и т.д Т.е. чем угодно, только не детьми. Может пора вернуть их детям. Ведь проще найти здание для суда, чем строить новый детский сад. а частные школы пусть сами построят для себя помещения и освободят д/с. В гагаринском суде, расположенном в Д/С такой ужас твориться. Там нужен капитальный ремонт. Трубы все прогнили, шторы на окнах висят ещё видимо садовские, а там ведь большой д/с был и рядом школа. Было очень удобно. А сейчас всё в аварийном состоянии. Ровд на Кесаева, там хоть ремонт и порядок, а в гагринском суде развал, нужно делать капремонт даже для суда, поэтому отремонтировать и отдать детям

Детский сад на г.Петровой-всех частников разогнать сделать косметич.ремонт с оборудованием для детей. На улице светофор-через дорогу есть, потому что еще 20 лет назад, когда был сад часто были аварии с печальными случаями, уже более безопасный вариант! Только никто не спешит это делать!

Profile picture for user dlz77
2467

Нас в Москве спасают частные садики. Мой сын закончил такой садик. С государственным невозможно сравнивать. Мы с ним изучаем алгебру 4 класса (сам он учится в первом классе). Он выиграл районный турнир по шахматам, Московская Шахматная Федерация присвоила ему спортивную степень. Еще, он выступает периодически на турнирах танцоров и подает надежды в Карате-До, как говорит его наставник, обладатель черного пояса.

Легализуйте в городе частные садики.

Profile picture for user минутка
200

Куда пропал Тюнин?
Как заступил на вахту в это Гороно,так и пропал.
Марету прессовали, он отмолчался.
Малачлы продолжает работать.
Что то мне не понятно,зачем он туда устроился.
Сайт его РД осиротел без его выступлений.
Замуровали дъяволы.

Profile picture for user КМД
3460

а с малачлы-то господа чинуши?когда разберемся? сами не можете господа чинуши? тогда мы идем к вам.

Profile picture for user К-5
6461

to минутка Куда пропал Тюнин? Как заступил на вахту в это Гороно,так и пропал. Марету прессовали, он отмолчался. Малачлы продолжает работать. Что то мне не понятно,зачем он туда устроился. Сайт его РД осиротел без его выступлений. Замуровали дъяволы. Болтать - не колёса мазать
Некогда ему теперь речи толкать.

Profile picture for user Александра Полищук(Захарченко)
1832

Тюнин в этом логове один. Оленченко не компетентный в образовании товарисч, а управлением правит Богомолова со укросвитой. В самом управлении до сих пор работает невесть кто. Договора закончились 31 декабря. Та же Ударовьа не числится в управлении, но почему то находится на работе. А как же доступ к личным данным сотрудников, если Ударова никто?

Profile picture for user Александра Полищук(Захарченко)
1832

Демоны замуровали

Profile picture for user OlegY
3360

Немного не понял я по цифрам:
сейчас есть мест на 14 тысяч 300 детей
ещё повявляется + 500
итого в след. году будет 14 800 мест.
Есть очередь, но непонятно - а какое количество из этой очереди уже должны ходить по возрасту в дс (ведь в очередь встают с рождения)? Т.е. сколько не хватает всего мест?

tosss1967 (Севастополь)
А тем временем суды и прокуратура празднуют закрытие очередеого д/с!! Ура они победили!!(((((

Нет, будем ждать трагедии пока на голову кому-нибудь что-нибудь не упадёт в аварийном дс. Закрытие аварийных ДС до устранения опасности - это правильное дело.

Profile picture for user tosss1967
1945

to OlegY (Севастополь)

у меня на бывшей работе ТП 14 ,Хрусталева 117а ,КП Севтеплоэнерго не гипотетические камни , а реальные реально падают с 8 ми метровой высоты по причине хрено произведённого хемонта крыши , а также прорыва испарений воды и осаждение её на потолок ..иии никах судов, даже касок не выдавали за семь лет пока без жертв.....

Profile picture for user bedouin
505

А зачем закрывают частные детские сады?
Хоть какая-никакая альтернатива.
Пусть будут. Родители сами решают, куда отправлять своих чад.
А у наших чинуш только один лозунг: "Отнять и подлить"

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3060

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3053

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3716

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1339

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4631

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2316