Севастополь

27
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Судьбу «Чайки» и «Добростроя» правительство Севастополя решает за закрытыми дверями

Несогласных, несговорчивых и прессу не пустили на круглый стол по резонансной городской теме. А «Чайке» пригрозили особым вниманием полиции.

Обсуждение (27)

Аватар пользователя Friendb
постов:
308
Friendb (Севастополь)
- 20/06/2018 в 0:53

До сих пор Овсянников и Пономарев так и не поняли что Севастополь - это не материк !

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 20/06/2018 в 0:58

Нагнули "Добрострой"?

Аватар пользователя strelec
постов:
17613
strelec (Севастополь)
- 20/06/2018 в 1:17

"Дай миллион?"             https://youtu.be/sza3kRnLoG4

Аватар пользователя Николай Коротков
постов:
369
Николай Коротков (Севастополь)
- 20/06/2018 в 6:47

У кого больше прав,тот и прав...

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 20/06/2018 в 6:51

Ясное дело, "нагнули на бабки" владельца "Добростроя". Давление со стороны исполняющей власти нарастает.

Аватар пользователя всего один
постов:
1696
всего один (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 20/06/2018 в 7:00

не, ну если быть объективными, ЧАЙКА - прям позорная помойка. и это в самом центре города. за несколько десятилетий хозяин этого безобразия не удосужился привести торговые места в приличный вид. раздолбаный бетон под ногами; самопальные грязнющие "контейнеры" а-ля магазины.. шалаши и сарайчики, убогость и смрад - короче говоря. на ПОБЕДЕ, к примеру, снесли все фанерные "домики для поросят" и построили приличный торговый ряд. цены не особо задирают. 

Аватар пользователя Lysyj2008
постов:
41
Lysyj2008
- 20/06/2018 в 7:01

Вот за Чайку огромное человеческое спасибо! Язва на теле города и центр по скупке краденых мобильников. Давно пора бульдозером снести этот быдло-шанхай. Но вот стадион там не получится уже, парковаться негде. Такие объекты должны быть за городом, а не в перегруженном центре.

Аватар пользователя zitramon
постов:
1412
zitramon (Севастополь)
- 20/06/2018 в 7:34

to Lysyj2008:  

Не могу не согласиться, "Чайка" помойка еще та, в центре города. А скупка краденых мобильников как один из элементов этого убожества.

Аватар пользователя koloboks
постов:
78
koloboks
- 20/06/2018 в 8:02

Если все таки снесут ,то и весь стадион нужно демонтировать. В центре города это устаревшая чудо конструкция  ненужна. Что то другое там нужно современное и красивое ,а под землей многоярусную парковку

Аватар пользователя zitramon
постов:
1412
zitramon (Севастополь)
- 20/06/2018 в 8:14

to koloboks:  

Под землей у нас строить парковки никому в голову не придет. Грунт батенька не тот-с
 

Аватар пользователя koloboks
постов:
78
koloboks
- 20/06/2018 в 8:28

to zitramon:   Это да,затратно. Но парковку там по любому где то делать нужно 

Аватар пользователя Линьков
постов:
21490
Линьков (Севастополь)
- 20/06/2018 в 8:37

О "судьбе" Добростроя.

Не факт, что  судебный  спор будет прекращен на основе взаимных уступок сторон. Отказаться от иска в сложившейся ситуации правительство не вправе, по определению. В противном случае прокуратура в интересах государства опротестует такие действия. Кроме того, мировое соглашение должно удовлетворять не только интересам спорщиков (сторон), но и должно быть законным, то есть ни одно из его положений не может противоречить нормам действующего законодательства. Не говоря уже о том, что оно не должно нарушать права и законные интересы третьих лиц. Это значит, что любой "торг" здесь не уместен. Торговаться можно в другом месте. Подходи, торопись, покупай живопись можно на колхозном рынке 

https://m.youtube.com/watch?v=if-EqDtLMD8

О "судьбе"  Чайки.

Чайке прийдется обитать в другом месте.

Аватар пользователя Ирини Мок
постов:
9
Ирини Мок (Севастополь)
- 20/06/2018 в 8:57

Только сегодня ,проезжая мимо Чайки, подумала,ну когда уже эту помойку закроют? Правительство, сделайте спорт комплекс для детей, место хорошее, транспортная развязка классная.И, главное, спорт не будет зависеть ни от Плотки, ни от Красильникова. Ни мне, ни моим коллегам на работе , друзьям - Чайка, как рынок, не нужен!!!

Аватар пользователя Тимаков Андре Александрович
постов:
1
Тимаков Андре Александрович (Sevastopol)
- 20/06/2018 в 9:00

Правительству Севастополя надо ввести ежегодное  звание Главного Тролляки Севастополя в нескольких номинациях- СМИ, общественники,персональные.  Форпост идёт на первом месте- затролили Овсянникова и Правительство. Сайданизм не пропьёш.

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 20/06/2018 в 9:09

никого из них за стол к чиновникам пустили: за бортом оставили  всех восьмерых недовольных переменами торговцев, которых пригласил Красильников, около 25 предпринимателей, пришедших по приглашению в качестве слушателей, и всех представителей прессы. С ними остался и Александр Красильников, не пожелавший вести разговор за закрытыми дверями и в отсутствии приглашенных.

Чиновники, наёмные служащие (слуги народа) "вдруг" стали господами и как это не "дико" звучит диктуют тем кто им платит как им жить, где, как и чем заниматься. Воистину сейчас РФ превратилось в государство -

 

« аппарат насилия в руках господствующего класса (чиновников) »

                                                                                             В.И. Ленин

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 20/06/2018 в 9:14

to zitramon:  

скупка краденых мобильников как один из элементов этого убожества.

Это говорит лишь о плохой работе правоохраниельных органов.

Аватар пользователя Nina
постов:
346
Nina (Севастополь)
- 20/06/2018 в 9:20

Конечно те,кто торгуют на рынке"Чайка" вопят. Эту территорию вместе с таким же позорным в настоящее время 2-х этажным зданием, так называемой "спортивной школой" нужно вернуть детям для занятия спортом. Там весь комплекс нужно отремонтировать и вернуть детям. На рынке,кстати, есть еще и оптовая торговля овощами. Не слишком ли "жирно" для продавцов в таком месте оптом заниматься? Вот убрали лотошников с территории Понорамы, и все нормально. И тут пусть уберут базар,торговцы пугают,что там тогда будет супермаркет- вот этого не надо. Детям негде спортом заниматься.

Аватар пользователя natalisa51
постов:
2249
natalisa51 (Севастополь)
- 20/06/2018 в 9:27

Ну закрытие Чайки - правильно. Собственник  на протяжении 20 лет просто эксплоатировал землю ... Рядом центральный рынок- пусть там и торгуют А Добрострой кому мешает- не понятно?

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 20/06/2018 в 9:28

to Nina:  

Конечно те,кто торгуют на рынке"Чайка" вопят.

Сколько ненависти к тем кто зарабатывает сам, не надеясь на государство, да и к тем кто на "Чайке" покупает, тоже.

Аватар пользователя strelec
постов:
17613
strelec (Севастополь)
- 20/06/2018 в 9:43

Чувствуется,что против торговли овощами-фруктами на "Чайке" жители спальных районов,обеспеченные выше крыши супермаркетами и уличными рынками,в отличие от жителей  огромного района исторического центра,которым тоже надо покупать продукты и овощи-фрукты.Не нравится рынок на "Чайке" ? Верните Центральный рынок к работе по целевому назначению с возможностью заезда грузовых машин с овощами-фруктами вместо превращения его в барахолку.

Аватар пользователя Дальневосточница
постов:
442
Дальневосточница ()
- 20/06/2018 в 9:56

Абсолютно согласна с тем ,что Центральный рынок превратили в барахолку.Уберите все лишнее и оставьте только тех,кто торгует продуктами.Тогда и появятся места для торговцев с Чайки.

Аватар пользователя уаз-патриот
постов:
501
уаз-патриот (севастополь)
- 20/06/2018 в 11:02

так отдайте рынок на откуп предпринимателям или слабо.

Аватар пользователя Вера Никитина
постов:
1190
Вера Никитина (Севастополь)
- 20/06/2018 в 11:53

to Дальневосточница:  

Абсолютно согласна с тем ,что Центральный рынок превратили в барахолку.Уберите все лишнее и оставьте только тех,кто торгует продуктами.Тогда и появятся места для торговцев с Чайки.

Для того, чтобы на Центр. рынке торговали свежей рыбой, овощами и фруктами  необходима парковка для  транспорта, который подвозит свежие продукты.

 

Аватар пользователя coloboc
постов:
209
coloboc (Севастополь)
- 20/06/2018 в 13:29

Многие наверное забыли всю историю с чего всё начиналось и к чему пришло. Так вот напомню:

1.СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ «ЧАЙКА» – РЫНОК, СТАДИОН ИЛИ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР?  -  "В 2007 году меценат, нынешний президент СКЧФ «Севастополь» Александр Красильников приобрёл этот участок земли." Если кто то прочитает статью, то поймёт что уже тогда было желание что то сделать. НО гос-во не и правительство города не давало возможности.

– Я считаю, этот вопрос нужно комплексно решать с властью города, – подчеркнул Красильников в эфире телеканала «Первый севастопольский». – При украинской власти мы не смогли привести документы в соответствие с законодательством и намерены попробовать сделать это сейчас." - отрывок со статьи и там же есть видео.

2. Бывший стадион "Чайка": новый этап передела собственности в Севастополе? - тоже очень интересная статья, стоит почитать:

«Почему она ничтожная, если мы заплатили за неё в 2006 году более миллиона долларов? По факту это уже была торговая площадка, но объект продавали как стадион без футбольного поля. Я много раз запрашивал разрешения на изменение проекта, у нас были большие планы: спорткомплекс, торговый центр, но нам так ничего и не дали сделать, а теперь говорят такие вещи», — негодует Красильников, коренной севастополец, кстати.

А как бы вы реагировали, если бы вашу купленную землю при одном гос-ве пытались забрать при другом, БЕСПЛАТНО! Тоже наверное сложили ручки и ждали. Ко всему прочему, приписав то что на этом месте ничего не хотели развивать. При этом в первой статье довольно много эскизов комплексов под торгово развлекательные центры.

"По информации севастопольской налоговой инспекции, рынок «Чайка» платит в год более 50 миллионов рублей налогов, сборов и отчислений в бюджетные фонды.

«На территории имущественного комплекса «Чайка» работают 402 индивидуальных предпринимателя и шесть юридических лиц. Из них 96 плательщиков предоставили отчётность о наличии 693 наёмных работников в 2017 году. Юридическими лицами за 2017 год перечислено в бюджет субъекта федерации 4,6 млн рублей, в государственные не бюджетные фонды 4,7 млн рублей страховых взносов. Индивидуальными предпринимателями перечислено в бюджет субъекта 22,5 млн рублей налогов и сборов, в государственные небюджетные фонды 22 млн рублей страховых взносов», — озвучила на слушаниях данные налоговиков депутат Заксобрания Татьяна Лобач."

Эти деньги тоже не нужны?
 


3.Севастопольскую «Чайку» вернули в госсобственность - А это уже на следующий год после предыдущих статей. Ну а всё пришло к тому что решили наказывать не только Красильникова, но и других крупных бизнесменов, владеющих большой собственностью. Предел имущества. Праивльно это? Простаивают заводы, а власти нужа земля. Рынок "Чайка", возможно и бельмо на глазу, но скажите какое кол-во проходит через этот рынок, хотите переделать его? Пожалуста, был проект, дали на него согласие? НЕТ! А теперь просто решили забрать, что бы скорее всего отдать его потом каким то приезжим. А что делать местным бизнесменам что бы развиваться? 

Аватар пользователя Бородатый
постов:
115
Бородатый (севастополь)
- 20/06/2018 в 13:55

К сожалению к нашему мнению никто не преслушается, мы просто сотрясаем воздух и выбрасываем свой негатив , но если откровенно то Добрострой нормальный ТЦ и расположен удобно никому не мешает и цены приемлемые( может из за этого и весь сыр бор) и руководство которое создало много рабочих мест для севастопольцев  и хороший коллектив, чего к сожалению нельзя сказать о Чайке, небольшая кучка людей украло у Севастопольцев  их детей объект Спорта и сделало из него помойку в центре города, здесь нужно принимать координатное решение выделить людям места  для торговли а Чайку восстановить как объект Спорта ...... 

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 20/06/2018 в 17:21

to klara1804:  

Когда Меняйло стал главой правительства, то ,помню, с растерянностью в глазах, сказал, что в Севастополе , у города во владении , земли нет!

И тут же подарил ночным волкам 300 гектар севастопольской земли

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5258
Galaxe (Севастополь)
- 20/06/2018 в 17:22

to zitramon:  

to koloboks:   Под землей у нас строить парковки никому в голову не придет. Грунт батенька не тот-с  

 Да нормальный у нас грунт - известняк, без плавунов (за исключением отдельных оползневых участков) и для обработки удобный.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта