Лента новостей

Крым

1237
3

Суд вынес приговор военнослужащему за массовую драку в центре столицы Крыма

Конфликт вокруг бутылки с игристым вылился с неприятный случай с нокаутом и судом.
ForPost - Новости : Суд вынес приговор военнослужащему за массовую драку в центре столицы Крыма

Крымский суд внес обвинительный приговор российскому военнослужащему рядовому Адаму Батырову по статье за хулиганство с применением насилия.

Речь идёт о крупной ночной драке в центре Симферополя, о которой ForPost писал 29 июля. Тогда в социальные сети попало видео уличного конфликта на перекрёстке улиц Горького и Пушкина перед так называемой чёрной аптекой.

Как выяснило следствие, поздно ночью – в 1 час 20 минут 24 июля – военнослужащий со своим знакомым ехали по улице Симферополя на арендованных электросамокатах. Проходившие мимо них молодые люди, которые открывали бутылку с игристым вином, случайно обрызгали напитком Батырова. Тот, в свою очередь, сразу толкнул в спину одного из любителей шампанского, который не долго думаю нанёс военнослужащему удар кулаком в лицо.

«Батыров, чтобы отомстить своему обидчику и продемонстрировать свое превосходство над ним, высказывая угрозы расправы, направился по пешеходной зоне, выискивая лиц кавказской национальности, желающих вступить в конфликт на его стороне», – говорится в материале СК РФ по Крыму.

В результате Батыров вернулся к месту конфликта в компании шести других мужчин кавказской национальности. На месте уже были сотрудники правоохранительных органов, которые предупреждали Батырова о последствиях при необдуманных действий.

Однако, как говорится в материалах следствия, Батыров подошел к обидчику и нокаутировал его удар в челюсть. Затем Батыров продолжил нарушать общественный порядок и оказывать неповиновение сотрудникам полиции.

В настоящий момент Крымский гарнизонный военный суд назначил Батырову наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов.

К несчастью это далеко не единчный случай подобных конфликтов в Крыму. Не так давно в Симферополе местные жители устроили народный суд над парнями, пристававшими к несовершеннолетней девушке.

Также летом 2020 года  за замечание молодым людям из-за агрессивной езды на автомобиле, обрезками арматуры был избит помощник главы администрации Ялты.

А в октябре 2019 года журналиста телеканала «Крым 24» избил в центре Симферополя мотоциклист в ответ на замечание за езду по пешеходной зоне.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Oberon
постов:
4857
Oberon
- 25/10/2021 в 11:06

с избиением семьи в омеге как вопрос решился? замазали?

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2127
Аллегро (Герой Севастополь)
- 25/10/2021 в 12:19

to Oberon:  пострадавшие могли бы тут и прояснить ситуацию.
....240 часов за неповиновение работнику полиции и нокаут?
Что происходит(

Аватар пользователя komandor
постов:
4635
komandor (Севастополь)
- 25/10/2021 в 16:20

"Батыров, чтобы отомстить своему обидчику и продемонстрировать свое превосходство над ним, высказывая угрозы расправы, направился по пешеходной зоне, выискивая лиц кавказской национальности, желающих вступить в конфликт на его стороне» - шакалье горное в своем репертуаре - без стаи боятся нападать. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как на одинаковых должностях платят мужчинам и женщинам в Севастополе

Мифы о гендерном неравенстве в оплате труда обсудили в эфире программы ForPost «Реактор».
18:00
1028
7

Чем новый план реновации Севастополя отличается от старого

Оценку принятому документу дал Вячеслав Горелов.
15:05
3630
41

ТОП 5

Частные объявления