Севастополь

Суд принял решение по делу о генплане Севастополя

И вряд ли оно обрадовало прокуратуру.

Суд принял решение по делу о генплане Севастополя
Фото:
Алексей Лохвицкий
Севастопольский городской суд

Решение по делу о генплане города вынес Севастопольский горсуд. Там сегодня прошло последнее заседание по апелляционным жалобам правительства и департамента архитектуры и градостроительства Севастополя на решение первой инстанции.

Севастопольский городской суд удовлетворил апелляционные жалобы правительства и департамента, отменив решение Ленинского районного суда и, соответственно, отказав в удовлетворении иска прокуратуры Севастополя, сообщил корреспондент ForPost из зала суда.

Решение Севастопольского горсуда вступило в законную силу с момента его принятия. Сегодня была оглашена резолютивная часть решения, мотивированное решение будет изготовлено в течение пяти дней.

Напомним, апелляционные жалобы поступили в Севгорсуд в конце июля из Ленинского райсуда, который 29 мая этого года удовлетворил иск прокурора города к правительству и департаменту архитектуры и градостроительства Севастополя.

В частности, было признано «незаконным бездействие правительства Севастополя, департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя, выразившееся в непринятии мер по подготовке и согласованию проекта генерального плана города Севастополя в установленном федеральным законодательством порядке».

Суд обязал правительство и департамент «осуществить процедуру подготовки и согласования проекта генерального плана города Севастополя в установленном федеральным законодательством порядке», а также обязал правительство «внести проект генерального плана города Севастополя на рассмотрение законодательного собрания города Севастополя в срок не позднее 100 календарных дней с момента вступления решения суда в законную силу».

История вопроса

Вопрос разработки и принятия генплана Севастополя в повестке города стоит уже несколько лет. Проект документа прошёл бурные общественные слушания в 2017 году, после чего был отправлен на доработку с учётом тысяч замечаний, поступивших от горожан.

В ходе доработки правительство Севастополя в одностороннем порядке расторгло договор разработчиком проекта генплана — НИИ Генплана Москвы. Проект документа отдали на доработку подведомственным департаменту архитектуры и градостроительства Севастополя госучреждению «НИИ градостроительства, архитектуры, изысканий и среды».

По имеющимся сведениям, проект генплана, который чиновники скрывают от депутатов и общественности, может быть приближен к украинской версии, максимально ориентированной на застройщиков. Правительство экс-губернатора Дмитрия Овсянникова подозревалось в желании дотянуть утверждение генплана до заксобрания Севастополя второго созыва (избрано в сентябре и приступило к работе).

Совет безопасности России поручал команде Овсянникова обеспечить город генпланом до 10 декабря 2018 года. Исполнение поручения было сорвано. Хотя проект документа, по информации депутата заксобрания Севастополя Вячеслава Горелова, был готов к рассмотрению депутатским корпусом ещё в сентябре прошлого года.

Блокирование разработки и внесения в заксобрание проекта генплана в числе многих других негативных результатов работы правительства Севастополя в 2018 году послужило поводом для принятия депутатским корпусом постановления о признании деятельности команды Овсянникова неудовлетворительной.

Алексей Лохвицкий

5843
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (13)

Profile picture for user Ирина Севастополь
366

Россия Вам не Украина! Тут придеться жить по закону! А то привыкли за 23 года! (с) Комментаторы ФП 2014-2016 годов

Profile picture for user aquila
7878

Овсянников уехал, а суд всё боится окриков? Так уехал же. Власть переменилась. 

Profile picture for user ulogin_mailru_18206058132510977351
376

Не стоит возвращаться в прошлое. Там уже никого нет...

Profile picture for user Lubel 71
1078

Может "крёстный отец",это Моложавенко,а Овсянников с Понаморёвым-ширма? Детектив Агаты Кристи.

Profile picture for user MVYY
379

С одной стороны - конечно не правильное решение.

А с другой - совершенно законное. Ну не может суд принимать такие решения.

Profile picture for user Линьков
32078

Законное решение, несмотря на последствия непринятия генплана.

»На ура» правительство не возьмёшь, а генплан не примешь.

Profile picture for user Paul_S
5438

to aquila:  

Овсянников уехал, а суд всё боится окриков? Так уехал же. Власть переменилась. 

 Куда он "уехал"?! Да и Пономарев - тут тусуется! Только на прошлой неделе по кабинетам бегал, как раз "земельные вопрсоы" улаживал!  Овсянников и Пономарев крепенько всех этих "контроллеров" за причиное место держат, у них компоматта на каждого - воз и маленькая тележка! 

Profile picture for user КОТ МАТРОССКИН
1323

По имеющимся сведениям, проект генплана сегодня приближен к своей украинской версии, максимально ориентированной на застройщиков. Правительство Овсянникова подозревают в желании дотянуть утверждение генплана до следующего состава заксобрания Севастополя. Оно будет избрано в сентябре этого года.

А что, на этой неделе опять выборы?)))))))))))))))))))))))))))))

Profile picture for user КОТ МАТРОССКИН
1323

Совет безопасности России в июле прошлого года поручил команде губернатора Дмитрия Овсянникова обеспечить город генпланом до 10 декабря 2018 года. Исполнение поручения было сорвано. 

 Ааааа, так вот за что печенькин грамоту на дембель отхватил))))

Profile picture for user MVYY
379

Есть еще Верховный суд.

 Ржунимагу....

Кода председатель Верховного суда выссказывает мнению о не законности задержания ДО суда - это уже не верховный суд...

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
524

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
434

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2975

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1247