18
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Генплан Севастополя консервируют в суде

Город продолжает жить по основному градостроительному документу времён Украины.

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 20/09/2019 в 16:22

Как хороша свобода слова, поговорили-разошлись.

Аватар пользователя Ирина Севастополь
постов:
366
Ирина Севастополь (Севастополь)
- 20/09/2019 в 16:25

Часть 4 статьи 39 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации
Прокурор, обратившийся в суд с административным исковым заявлением, пользуется процессуальными правами и несет процессуальные обязанности административного истца (за исключением права на заключение соглашения о примирении и обязанности по уплате судебных расходов), а также обязанность по уведомлению гражданина или его законного представителя о своем отказе от поданного им в интересах гражданина административного иска.

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
286
Однозначно2000 (Севастополь)
- 20/09/2019 в 16:45

Слушайте, да у нас не суд, а театр какой-то, то ли комедии, то ли драмы!

В общем не понятно смеяться от этого или плакать.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4562
Paul_S (Севастополь)
- 20/09/2019 в 16:52

Кроме всего прочего, надо добавить что "главный архитектор Севтополя" и ВРИО директора департамента Моложавенко систематически и умышленно "забивает" на существующий Генплан 2005. меняет "по своему разумению" в инетерсах коммерческих затройщиков в ППТ и ПМТ назначение земель с парков, скверов, кратковременной реакреации на "многоэтажную застройку" , либо просто его игнорирует! Особенно Моложавенок и его "шестерки" не любят книгу Генплана 2005 "Историко- архитектурный план и проект зон охраны"! 

Аватар пользователя Линьков
постов:
21095
Линьков (Севастополь)
- 20/09/2019 в 17:02

Пусть стороны судебного спора сами разбираются между собой в юридической

казуистике. Административный иск изначально не имел никакой перспективы,

несмотря на комментарии представителя надзорного ведомства о том, что

(дословно): «мы все прекрасно понимали, что у правительства есть срок до конца

года планомерно завершить работу над генеральным планом, обеспечить необходимые

согласования, <и> фактически до декабря 2019 года внести его в заксобрание». Вместе 

с тем, несмотря на такое понимание ситуации прокуратура обязывала правительство внести

генплан на согласование (утверждение) в ЗакС  до 4 июля 2019 года, заранее обрекая такой

иск на поражение.

Аватар пользователя Multik1985
постов:
624
Multik1985
- 20/09/2019 в 17:13

Линьков, откуда вы взяли это: "прокуратура обязывала правительство внести генплан на согласование (утверждение) в ЗакС  до 4 июля 2019 года, заранее обрекая такой иск на поражение"?

Вот вам выдержка из решения Ленинского районного суда: "Прокурор города Севастополя обратился в суд с вышеуказанным административным иском (с учетом уточнений) к Правительству Севастополя, Департаменту архитектуры и градостроительства города Севастополя о признании незаконным бездействия и обязанности совершить определенные действия, в котором просит признать незаконным бездействие Правительства Севастополя, Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя, выразившееся в непринятии мер по подготовке и согласованию проекта генерального плана города Севастополя в установленном федеральным законодательством порядке, обязать Правительство Севастополя, Департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя осуществить процедуру подготовки и согласования проекта генерального плана города Севастополя в установленном федеральным законодательством порядке, обязать Правительство Севастополя внести проект генерального плана города Севастополя на рассмотрение Законодательного Собрания города Севастополя в срок не позднее 100 календарных дней с момента вступления решения суда в законную силу".

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
275
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 20/09/2019 в 17:32

Застройщики уже  и без генплана  готовятся  по сельской зоне инициировать изменение целевого назначения земель. Но это процедура сложная. Без особых проблем смена категории происходит только тогда когда земельный участок переводится в категорию ООПТ. Кстати на последней сессии ВМО Верхнесадовского МО  приняли Положение о проведении опроса. На опрос могут выносится два вида вопросов: 1.Вопросы местного значения 2.Вопросы изменения целевого назначения земель ВМО Верхнесадовского МО для объектов регионального и межрегионального назначения.

Не понятно смогут в соответствии со второй категорией вопросов  Положения  провести Опрос жителей по созданию ООПТ? Или это Положение приняли только для опросов по  изменению целевого назначения земель для  строительства объектов?yak

Аватар пользователя Линьков
постов:
21095
Линьков (Севастополь)
- 20/09/2019 в 17:56

 

Линьков, откуда вы взяли это: "прокуратура обязывала правительство внести генплан на согласование (утверждение) в ЗакС  до 4 июля 2019 года, заранее обрекая такой иск на поражение"? Вот вам выдержка из решения Ленинского районного суда: "Прокурор города Севастополя обратился в суд с вышеуказанным административным иском (с учетом уточнений) к Правительству Севастополя, Департаменту архитектуры и градостроительства города Севастополя о признании незаконным бездействия и обязанности совершить определенные действия, в котором просит признать незаконным бездействие Правительства Севастополя, Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя, выразившееся в непринятии мер по подготовке и согласованию проекта генерального плана города Севастополя в установленном федеральным законодательством порядке, обязать Правительство Севастополя, Департамент архитектуры и градостроительства города Севастополя осуществить процедуру подготовки и согласования проекта генерального плана города Севастополя в установленном федеральным законодательством порядке, обязать Правительство Севастополя внести проект генерального плана города Севастополя на рассмотрение Законодательного Собрания города Севастополя в срок не позднее 100 календарных дней с момента вступления решения суда в законную силу".

По большому счету- это не меняет положение дел, потому что и в том и другом случаях речь идёт о пресекательном сроке, обязывающем правительство внести генплан на рассмотрение в ЗакС. Тем более, что проект генерального плана до его утверждения подлежит обязательному согласованию федеральным органом исполнительной власти. Это к вопросу о сроках внесения генплана в законодательный орган, который законодательством не регламентирован.

https://rg.ru/2019/04/24/reg-ufo/prokuratura-potrebovala-v-sude-priniat-genplan-sevastopolia.html.

https://sevastopol.su/news/prokuratura-podala-na-ovsyannikova-v-sud-iz-za-genplana-sevastopolya

Аватар пользователя strelec
постов:
17021
strelec (Севастополь)
- 20/09/2019 в 18:07

"Проект документа, по информации депутата заксобрания Севастополя Вячеслава Горелова, был готов к рассмотрению депутатами ещё в сентябре прошлого года."

    Ну да,пока не уволились директор Департамента архитектуры М.Ракова.Видимо,для торможения проекта,а,значит,и сохранения возможностей  коррупции при незаконной застройке города,ее и вынудили уволиться.А дальше главный нарушитель земельного,градостроительного и природоохранного законодательства,фальсификатор результатов публичных обсуждений - руководитель Департамента архитектуры  А.Моложавенко спрятал проект для своей личной корректировки в интересах застройщиков апартаментов и,соответственно,своих шкурных.

    Поэтому,пока шулерА из ижевской ОПГ остаются на местах, проект Генплана и дальше будет искажаться с превращением города в гетто из высоток,отгораживающих севастопольцев от моря.Зато разрешалы из ДИЗО,Департамента архитектуры,Севнаследия  и Севприроднадзора смогут и дальше купаться в шоколаде.

    Неужто подмяли под себя и прокуратуру ? Почему нет решительных мер к нарушителям законодательства ?

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
21095
Линьков (Севастополь)
- 20/09/2019 в 18:28

to strelec:  
На самом деле, прокуратура города должна была ограничиться внесением представления
об устранении нарушений в адрес правительства по факту отсутствия генплана, а те, в свою
очередь, согласиться с требованием надзорного органа. Если городской суд до сегодняшнего
времени не принял положительное решение по спору, то, очевидно, прокуратура в этом вопросе
превысила свои полномочия. Как бы нам не хотелось обратного.

Аватар пользователя strelec
постов:
17021
strelec (Севастополь)
- 20/09/2019 в 18:34

to Линьков:  Прокуратура обратилась в суд,потому что Овсянников тупо игнорировал протесты и предписания прокуратуры,в т.ч. и Генеральной.Видимо,был уверен,что после смены прокурора города прокуратура у него тоже в кармане,как и телефонное право.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
1441
Patriot1. (Севастополь)
- 20/09/2019 в 19:17

Принятие генплана в Севастополе уже напоминает чем то юмореску Райкина о вовремя не поставленных запчастях...

Римляне и то три дня давали на разграбление...

А здесь  бывшему МО , пред...лю уже пять лет...И конца края не видно этому "цирку" с принятием Генплана..По всей видимости пока своими элитными "скворешниками" на бесплатной земле (для него) и золотой для простых  не застроит весь Крым и Севастополь и не правратит их в большую дурно пахнущую коммуналку, генплан принят не будет..

Конкретный вопрос к ЗС и ВРИО -сколько Вам надо времени что бы принять Генплан? 100 дней достаточно?

И что по этому вопросу думают и предполагают делать новоиспеченые депутаты ЗС Бубнова и Пархоменко А., как впрочем и все остальные депутаты?

Аватар пользователя Линьков
постов:
21095
Линьков (Севастополь)
- 20/09/2019 в 19:21

to strelec:  
Если прокурор по делу по общему правилу не наделен правом на заключение мирового соглашения, так как не может быть стороной в процессе по причине отсутствия материально-правовой заинтересованности, вследствие чего,на него не распространяется сила судебного решения, то, что мешает сегодня новому председателю правительства признать административный иск и внести в законодательный орган проект закона о генплане? Эх, сколько ещё таких вопросов возникает. Например, почему бы не провести черту под теми договоренностями (контрактами), которые были заключены прежним руководством города, включая строительство кампуса на мысе Хрустальном и реконструкцию исторической части города.

Аватар пользователя strelec
постов:
17021
strelec (Севастополь)
- 20/09/2019 в 20:49

to Линьков:  Да уж,следует отменить все ПП Овсянникова по незаконной застройке города,изданные на основе фальсификации руководителем  Департамента архитектуры А.Моложавенко результатов публичных обсуждений,а также все разрешения на строительство,незаконно выданные А.Моложавенко.
  И,учитывая,что "Кадры решают все!",изнать из правительства рецидивистов нарушения земельного,градостроительного и природоохранного законодательства.Не забыть также руководство "Севнаследия",охраняющего вместо объектов культурного наследия интересы застройщиков апартаментов.

Аватар пользователя MVYY
постов:
157
MVYY (бывший самый лучший)
- 21/09/2019 в 7:48

ТОВАРИЩИ ЖУРНАЛИСТЫ!

 НЕТ никакого Ген.Плана 2005 года!!!! ЕСТЬ ЕГО ПРОЕКТ. НЕ УТВЕРЖДЕННЫЙ КАБИНЕТОМ МИНИСТРОВ, НЕ ПРОШЕДШИЙ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЭКСПЕРТИЗУ!!!.

Единственный действйющий ГенПлан Севастополя, принятый по всем нормам закона, принят в 1983 году!

Более того. ПО ЗАКОНУ (ст.11-13 ЗУ "О Местном самоуправлении") Городской совет вообще не имел права принимать ни одного документа. УЧИТЕ МАТ.ЧАСТЬ! А не фейковые утверждения бывших работников ГопСовета...

Аватар пользователя Линьков
постов:
21095
Линьков (Севастополь)
- 21/09/2019 в 8:17

to MVYY:  
Ваша мысль понятна, но генплан 2005 года прошёл «судебную экспертизу».
В том смысле, что суд создал прецедент во множественном числе тому факту
что этот документ для города имеет силу закона. Хотя такие примеры и не является
официально признанным источником права, тем не менее является обязательным
для судов той же или низшей инстанции при решении аналогичных дел. Проще говоря,
суд (ы) именем государства российского придал (и) этому градообразующему документу
силу закона. Хотя изначально я стоял на той позиции, что Генплан 2005 года не должен
иметь в наших- нынешних условиях юридического значения, хотя бы потому что был принят
в соответствии с украинскими законами и стандартами (нормативами), которые не могут
действовать на территории РФ, по определению.

Аватар пользователя kulek1
постов:
997
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 21/09/2019 в 8:27

Прицел сбился...причём давно . Кто нынче определяет революционную целесообразность ? В полльзу какого класса мутки происходят ?  

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта