Лента новостей

Севастополь

1981
23

Строительство яхтенной марины в Севастополе обсудят с экологами

Работы уже идут, но лучше поздно, чем никогда.
ForPost - Новости : Строительство яхтенной марины в Севастополе обсудят с экологами

Проект строительства яхтенной марины в Балаклаве, который уже реализуется компанией «Мостострой» в Севастополе, предложат рассмотреть специалистам на предмет рисков для биосферы Балаклавской бухты и региональной экологии в целом. Такое решение было принято на заседании набсовета за строительством марины после выступления депутата Заксобрания Михаила Чалого, обратившего внимание коллег на эти важные моменты.

«Я бы хотел попросить пригласить на следующее заседание специалиста по Балаклавской бухте, а именно по экологии. Чтобы наша замечательная марина не уничтожила «рыбье гнездо», - предложил Михаил Чалый.

Он добавил - есть опасения, что местную экологию, если неряшливо производить работы, можно повредить или даже уничтожить. В качестве примера была приведена история с Терновским озером, где попытки собственника одного из земельных участков соорудить персональную «набережную» привели к массовой гибели рыбы и локальной экологической катастрофе.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев такую идею поддержал, предложив привлечь в качестве экспертов Институт биологии южных морей имени А.О.Ковалевского РАН. Ученые должны оценить проект и его инструменты, после чего выдать некие правила и предостережения.

Кроме того, по инициативе депутата Екатерины Бубновой будет создан механизм экологического контроля над ходом реализации проекта в целом.

Напомним, масштабный проект по превращению Балаклавы в центр яхтенного туризма доверили ПАО «Мостотрест». Стоимость амбициозного проекта, разработанного АО «Стройгазмонтаж», оценивается в 9,4 миллиарда рублей. Строительство будет идти в три очереди, первая из них – Таврическая набережная – по словам представителей подрядчика должна быть готова к следующему туристическому сезону.

Экологические аспекты проекта, однако, остаются по-прежнему не особенно прозрачными. Наибольшую тревогу вызывает воздействие, связанное с очисткой и углублением Балаклавской бухты, а также её сужением ради расширения набережных.

В декабре 2020 года на ForPost в прямом эфире «Балаклавская ривьера» куратор проекта вице-губернатор Мария Литовко сообщила, что все эти работы проходят согласование с наукой. Тогда сопредседатель севастопольского отделения ОНФ, кандидат биологических наук Наталья Мильчакова заявила, что положительное заключение на это не даст ни один ценящий своё доброе имя учёный. В результате, положительное заключение выдала некая «Архитектурная мастерская „Кариатида”» из Иваново, чья компетенция в морских делах и в экологии в глаза не бросается.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Serggio
постов:
17873
Serggio (Севастополь)
- 01/06/2022 в 19:04

положительное заключение выдала некая «Архитектурная мастерская „Кариатида”» из Иваново, чья компетенция в морских делах и в экологии в глаза не бросается.

Профанация. Возьмите у них заключение о возможности отправки человека на Марс в этом году, они дадут. hysterical

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2997
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 01/06/2022 в 19:06

Работы уже идут, но лучше поздно, чем никогда.

 Просто экологам объяснят, что экология в безопасности))

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13675
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 01/06/2022 в 19:14

Сначала, создают проблему, а потом, начинают героически с ней бороться!

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1315
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 01/06/2022 в 19:15

Работы прекратить! Деньги-на восстановление Донбасса!!!

Аватар пользователя strelec
постов:
22832
strelec (Севастополь)
- 01/06/2022 в 19:17

"куратор проекта вице-губернатор Мария Литовко сообщила, что все эти работы проходят согласование с наукой."

      Мария Литовко еще и не то пообещает по причине своей некомпетентности.Вместо полноценной экологической экспертизы учеными-биологами Института Биологии Южных Морей куратор проекта М.Литовко подсунула  заключение  архитектурного бюро.Просто цирк устроили в Севастополе.Для размещения своих корыт готовы угробить уникальную Балаклавскую бухту. с оплатой миллиардов из бюджета. Т.е мы за собственный счет готовы убить бухту,а,значит,и Балаклаву ?

Аватар пользователя Светлана Кравченко
постов:
87
Светлана Кравченко (Севастополь)
- 01/06/2022 в 19:22

 

"куратор проекта вице-губернатор Мария Литовко сообщила, что все эти работы проходят согласование с наукой."      Мария Литовко еще и не то пообещает по причине своей некомпетентности.Вместо полноценной экологической экспертизы учеными-биологами Института Биологии Южных Морей купатор проекта М.Литовко подсунула  заключение  архитектурного бюро.Просто цирк устроили в Севастополе.Для размещения своих корыт готовы угробить уникальную Балаклавскую бухту. с оплатой миллиардов из бюджета. Т.е мы за собственный счет готовы убить бухту,а,значит,и Балаклаву ?  по видимому Балаклавы мало есть риск ,что и Ушакова балка приглянулась.

 

Аватар пользователя Командор.
постов:
2058
Командор. (Севастополь.)
- 01/06/2022 в 20:04

Уже не стоит вопрос, нужна ли эта яхтенная парковка севастопольцам: работы идут.

Дальше и экологи разведут руками.

И балаклавцы, и севастопольцы увидят "обновлённую"  (убитую) Балаклаву.

Аватар пользователя Ujastik
постов:
224
Ujastik (Севастополь)
- 01/06/2022 в 20:07

Строительство яхтенной марины в Севастополе обсудят с экологами

Для начала мнение жителей Балаклавы не мешало бы спросить,как они к этой "марине" относя.Ведь проект застройки экзотической бухты предполагает  и развитие инфраструктры за для отдыха  богатых приезжих  людей(гостиницы,казино,рестораны,поля для гольфа и т.п.).Так что балаклавцев со временем подвигать придется,как минимуму до ракушки....ok

Аватар пользователя GeX
постов:
1004
GeX (Sevastopol)
- 01/06/2022 в 20:19

Изначально бессмысленный и циничный, с точки зрения пользы городу и эффективного вложения государственных средств, проект исключительно для обогащения (методом "освоения") не бедной кучки людей в процессе обеспечения интересов другой богатой кучки ( ранее успевших освоить и прихватизировать миллиарды)  за счет бюджетных средств в нынешний момент (СВО!) особенно циничен. Чего уж удивляться, что процесс идет и тут решили "обсудить экологию". При всей хваткости этой "узкой группы ограниченных лиц" (тм), они не отличаются широтой кругозора и из-за "позднего зажигания" вдруг поняли, что вместо желанного  престижного комфортного "СПА" получат унитаз с бульбулятором.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6161
Тина Севастополь
- 01/06/2022 в 20:23

А чьи яхты там будут стоять?  Не все ещё конфисковали?  Или новые строятся?

Аватар пользователя Аллегро
постов:
3140
Аллегро (Герой Севастополь)
- 01/06/2022 в 21:02

to Тина Севастополь:  Знаете, а какая разница чьи. Это как парковка возле госучреждения - только для сотрудников. Остальные - дорожники, мусорщики, дворники, электрики - просто созерцают.
Хотелось бы конечно увидеть ту часть, которая останется простым любителям покатушек. Должен быть план к примеру: эта часть для судна не более 7-8 метров и водоизмещением до 2 тонн.
Бугры у нас всегда найдутся, а простым людям с коммерческой прожилкой, пенсионерам что прикажите делать??? На вас горбатиться??? Аннет, не пойдет

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2221
Аватар пользователя ашатан
постов:
817
ашатан (Севастополь)
- 01/06/2022 в 22:19

В данной ситуации , как по мне, то поздно обсуждать. Точнее, обсуждать всегда не поздно, поздно потому, что обсуждение не приведет ни к чему. ИМХО, ничего не изменят в проекте, коль уже начали работы.

Аватар пользователя Альфия Нуриева
постов:
25
Альфия Нуриева
- 01/06/2022 в 23:16

 

В данной ситуации , как по мне, то поздно обсуждать. Точнее, обсуждать всегда не поздно, поздно потому, что обсуждение не приведет ни к чему. ИМХО, ничего не изменят в проекте, коль уже начали работы.

 ну почему поздно? работы только начали, вот я понимаю совет и будет как раз смотреть за тем, чтбы всё было сделано правильно. и экологи пусть подключаются. Наша бухта уникальна и такой и останется

Аватар пользователя Oberon
постов:
5282
Oberon
- 01/06/2022 в 23:57

 

"куратор проекта вице-губернатор Мария Литовко сообщила, что все эти работы проходят согласование с наукой."      Мария Литовко еще и не то пообещает по причине своей некомпетентности.Вместо полноценной экологической экспертизы учеными-биологами Института Биологии Южных Морей куратор проекта М.Литовко подсунула  заключение  архитектурного бюро.Просто цирк устроили в Севастополе.Для размещения своих корыт готовы угробить уникальную Балаклавскую бухту. с оплатой миллиардов из бюджета. Т.е мы за собственный счет готовы убить бухту,а,значит,и Балаклаву ?

 этим временщикам, походу, всё равно как бабос осваивать. что будет после них - не принимается во внимание.

Аватар пользователя Алекс Дмитриенко
постов:
57
Алекс Дмитриенко (Севастополь)
- 02/06/2022 в 0:36

Экология на первом месте! Я сам рыбку люблю ловить, но я ее хочу ловить с обновлённой набережной) 

Аватар пользователя Алекс Дмитриенко
постов:
57
Алекс Дмитриенко (Севастополь)
- 02/06/2022 в 0:38

 

 "куратор проекта вице-губернатор Мария Литовко сообщила, что все эти работы проходят согласование с наукой."      Мария Литовко еще и не то пообещает по причине своей некомпетентности.Вместо полноценной экологической экспертизы учеными-биологами Института Биологии Южных Морей куратор проекта М.Литовко подсунула  заключение  архитектурного бюро.Просто цирк устроили в Севастополе.Для размещения своих корыт готовы угробить уникальную Балаклавскую бухту. с оплатой миллиардов из бюджета. Т.е мы за собственный счет готовы убить бухту,а,значит,и Балаклаву ? этим временщикам, походу, всё равно как бабос осваивать. что будет после них - не принимается во внимание.

 Тут у нас птица-говорун объявилась?biggrin

Аватар пользователя Денис Калганов
постов:
12
Денис Калганов
- 02/06/2022 в 8:33

Критикуешь? Предлагай! А вот кроме критики, я каких то вариантов не вижу

Аватар пользователя Касмея
постов:
455
Касмея
- 02/06/2022 в 10:35

 

Экология на первом месте! Я сам рыбку люблю ловить, но я ее хочу ловить с обновлённой набережной) 

           А кто же позволит ловить рыбу с обновлённой набережной ? Автору перла самому не смешно?

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1035
Александр Коломинов
- 02/06/2022 в 10:55

Ну и сколько экологам заплатят?

Аватар пользователя Andgi
постов:
1777
Andgi (Севастополь)
- 02/06/2022 в 11:47

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев такую идею поддержал Поддержал, потому что знает, какое бы заключение не было, проект будет осуществлён. 

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1530
Маклюра
- 02/06/2022 в 13:28

Дык с экологов нужно было и начинать, а не схотелок...!!!

Аватар пользователя Antoni
постов:
395
Antoni (Севастополь)
- 02/06/2022 в 15:29

Альфия Нуриева, Алекс Дмитриенко, Денис Калганов ... О! Профессиональные штатные комментаторы со страницы губернатора в ВК подтянулись...

 
 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5