Севастополь

Строители «Нового Херсонеса» в Севастополе раздражают и не дают спать

Нарушать закон распорядился губернатор, уверяют строители.

Строители «Нового Херсонеса» в Севастополе раздражают и не дают спать

Жители ещё одного района Севастополя перестали спать по ночам. Кроме многострадальных инкерманцев, дома которых подвергаются мощным вибрационным нагрузкам, аналогичные проблемы возникли у севастопольцев, живущих по соседству со стройплощадкой так называемого «Нового Херсонеса». И без того скандальная стройка теперь не дает покоя горожанам в буквальном смысле – прямо под окнами дома №14А по улице Надежды Островской круглосуточно идет резка и свалка металла, а рабочие с семи утра в воскресный день радуют горожан весёлыми матерными песнями.

С очередными эффектами строительства будущего Музея христианства и других центров духовности ознакомилась съемочная группа «Первого Севастопольского».

Прибыв к месту событий около полуночи, журналисты убедились в том, что круглосуточные работы уже привели к массовой вырубке деревьев – не только огромных хвойных, о чем ForPost писал ранее, но и обычных деревьев, которые горожане сажали сами под окнами. Возведение школы не описанных до конца искусств и филиала «Артека» под окнами горожан оборачивается невозможностью открыть окна. Вместе со свежим воздухом в квартиры севастопольцев проникают и другие явления природы.

«В воскресенье в 7 утра мог приехать трактор, рабочий мог включить с колонкой песни с нецензурной лексикой. Все наши просьбы просто игнорируются, они нам отвечают -  вы нам должны сказать спасибо за то, что мы тут строим», - описывает впечатления от выходных житель Севастополя Артём Прядко.

Смирения и других христианских чувств жителям не добавляет и то, что по словам начальника безопасности предприятия, работать по ночам под окнами горожан распорядился лично губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Ответ из департамента внутренней политики, который получили измотанные недосыпанием жильцы, был крайне противоречивым. С одной стороны, в нем утверждалось, что по результатам неких измерений уровень шума оказывается в пределах нормы. С другой – напоминалось, что в городе действует закон о тишине, согласно которому тревожить граждан запрещено утром, вечером и ночью, а также с 13.00 до 15.00. Но, по всей видимости, действие этого закона не распространяется на стройку «Нового Херсонеса».

«Эти приехавшие нас, севастопольцев, за людей к сожалению, не считают. Рассказывают, что они там великие строители. Но для кого они строят? Для нас? Или для себя. Нашему правительству и губернатору огромный привет от жителей, пускай он сюда приедет со своими департаментами и побеседует с людьми. И расскажет, что если нам надо терпеть, то за что надо терпеть», - обратился от имени жильцов Юрий Самсонов.

Чудес на стройке Музея христианства пока не наблюдается – многократные воззвания людей к мирским властям результата не дают. После визита Владимира Путина в Севастополь 4 ноября сообщение с просьбой отправили и президенту. Помимо уже обычных претензий к стройке, ведущейся на непонятных основаниях во имя чьих-то коммерческих интересов, возникает вопрос об избирательности закона на территории города-героя – музыканты и пенсионеры в центре города оказываются нарушителями закона о тишине, а вот строители в центре густонаселенного района почему-то нет.

Позвонив по указанному в паспорте объекта телефону журналисты «Первого Севастопольского» получили рекомендацию обращаться за разъяснениями в Минобороны. Последовав этому совету, журналисты отправили очередные запросы в Роспотребнадзор, фонд «Моя история» и губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву.

Николай Сведски

5048
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (37)

Profile picture for user Atos
7809

Этот шум слышен даже нам на Дмитрия Ульянова! Грохот, стук, и это ночью. Бедные жители близлежащих домов.

Profile picture for user Василий1980
495

если нам надо терпеть, то за что надо терпеть

Как минимум скоро ваши активы сильно прибавят в цене И квадрат недвижимости будет ещё дороже. Если не грянет реновация.

Profile picture for user Даккар
6630

И как всегда "губернатор" будет сначала слепоглухонемым (тут не пропиаришься),а после громче всех "возмущаться"!!!!Терпение может и закончиться.aggressive

Profile picture for user DaddyCool
401

Михаил Развожаев, губернатор Севастополя Получил жилищную субсидию в 2016 году: 15 миллионов рублей. Сколько было недвижимости: Три квартиры общей площадью 240,1 квадратного метра.

Рыдала вся маршрутка. Песков: у чиновников нет денег на жилье. https://cont.ws/@dawnbegin/2128700

В очереди на квартиры стоят 2,5 млн россиян.

Profile picture for user Командор.
2180

Кто запретир нарушать закон и круглосуточно издеваться над жителями, коль "добро" дал сам губернатор?!

Profile picture for user Serggio
21617

to Василий1980:  

если нам надо терпеть, то за что надо терпетьКак минимум скоро ваши активы сильно прибавят в цене И квадрат недвижимости будет ещё дороже. Если не грянет реновация.

 Грянет. Просто об этом пока не говорят. Чтобы не обрадовались раньше времени. smile

Profile picture for user Тихон Чистяков
1320

Ха! я уже третий год пишу Путину по "театру" и фильмы снимаю, чтоб он их смотрел на ночь и от шума, скрежета, стука не мог бы уснуть , как все мы, жители некогда тихого исторического центра!

Profile picture for user rhjkbr
354

В 2015 году в Казачке варил гаражные ворота в воскресение.Надо было взять болгарку... :60 метров от меня пили мужики  .ЗАКОН ТИШИНы_ меня чутуть не убили. Понедельник - всё зачёт. опохмелялись = все мольчали  Я просто проорал !!! а что сейчас . Простите - я пьяный.

 

 

 

.

Profile picture for user DaddyCool
401

Как доложились друзья с ул. Ерошенко, некто Гриднев, нач. ГУПС "Планета Детства" (два года), купил квартиру в д.18. Зарплата 150 тыс, но годовой доход 2 миллиона (премии себе пишет?) Это из сайта Департамента образования, где, кстати, начальница его жена Богомолова. На Ерошенко даже хрущевская однушка миллионов 7-10, а вряд ли его однушка заинтересует. Ждем, когда субсидии попросит.

Вот только не надо, что я считаю деньги в чужом кармане. В нашем с вами кармане, севастопольцы, мы это оплачиваем.

Profile picture for user Глеб Егорыч
171

Говорят, деньги любят тишину? Вот и жителям этих домов по Н.О. помалкивать бы, а то не ровен час выяснется, что дома их стоят на землях МО. А я ведь помню, как в школу ходил вдоль забора на месте этих домов.

Profile picture for user PT-unit
99

Раньше там вобще руины просто были и там ходили всякие маргенальные личности, сейчас хоть в порядок приведут. Можно немного и потерпеть шум или жаловатся (как это принято).

Profile picture for user slonik
281

To Глеб Егорыч( вор)

 To Глеб Егорыч

Вот вы и помалкивайте!  А мы в этих домах живём с 1969 года, когда родители - военные получили здесь квартиры. А мимо каких заборов вы в школу ходили, не известно. Да и когда это было.... Хотите терпеть шум и грохот, ни в чем себе не отказывайте. Просим на ночь под наши дома!

 

 

 

 

 

 

 

Profile picture for user slonik
281

И кстати, вполне законно построены дома на этой территории! Ну уж 14 и 16 - точно!

Profile picture for user ***
1336

по словам начальника безопасности предприятия, работать по ночам под окнами горожан распорядился лично губернатор Севастополя Михаил Развожаев

Его слова и запросы надо отправлять в Прокуратуру и СК!

Profile picture for user ***
1336

to DaddyCool:  Алиса в Зазеркалье или Алиса в Стране чудес?

Profile picture for user Глеб Егорыч
171

to slonik:  Да никто не сносит Ваши дома по незаконности. Не знаю, в каком Вы доме живёте, но литера "А" уже о многом говорит. А если Вы там и живёте, то знаете о проходе между домами (14,16) и ВЧ, до погран заставы. Вот там мы и курили после уроков по дороге домой. Видимо недавно Вы на свете живёте.

Profile picture for user slonik
281

Живу я здесь очень давно! Т мы сами ходили в проходе между домами в школу. Но писать о. Ом, что деньги не пахнут и нужно терпеть, считаю , что вы не должны!

Profile picture for user Глеб Егорыч
171

to slonik:  Контекст, про деньги не пахнут, Вы к сожалению не поняли.

Если что, выпуск шк 35, 1990)))))

Profile picture for user Andgi
3098

Живём в стране чиновников. При только одном упоменании Развожаева, портится настроение.

Profile picture for user Глеб Егорыч
171

to Andgi:  А как же Меняйло, Овсянников? Все так ждали перемен, а тут на тебе, настроение не то))))) Может не в Губернаторах дело?

Profile picture for user partizzan76
2773

Точно также было с заправкой мустанг на Коломийца - шумели болгарками до 4 утра. Вызваная полиция поговорила с ними, не выходя из машины, и уехала. Прислали отписки что нарушений нету...

Profile picture for user slonik
281

To Глеб Егорыч!

Если что, выпуск школы 35, 1977 год!))))) Как-то так!))))

Profile picture for user kostoprav
6245

А на строительстве бескультурного кластера все стихло? Сваи и подпорные стены возвели

Profile picture for user Глеб Егорыч
171

to slonik:  

Как-то так!))))

Мне кой кого то напомнило на этом форуме ))) ok 

Profile picture for user Сев21
6

 

если нам надо терпеть, то за что надо терпетьКак минимум скоро ваши активы сильно прибавят в цене И квадрат недвижимости будет ещё дороже. Если не грянет реновация.

 а все к этому идет

Profile picture for user PT-unit
99

to Матрос на зебре2:  

Угрозы штатов не напрасны,

Не стоит это отрицать.

У нас пусть будет безопасно,

Это важней чем воровать.

 

Profile picture for user Живу в Севастополе
3744

 

to Василий1980:  если нам надо терпеть, то за что надо терпетьКак минимум скоро ваши активы сильно прибавят в цене И квадрат недвижимости будет ещё дороже. Если не грянет реновация. Грянет. Просто об этом пока не говорят. Чтобы не обрадовались раньше времени. 

 Уже не только говорят, но и пишут проекты НПА, куда даже садовые домики попали. Вот каким боком к реновации ЖИЛЬЯ мой НЕЖИЛОЙ садовый домик советских времен? В который раз радуюсь, что дача в той части Феолента, где нет ни водопроводной воды, ни моря, ни газа, ни канализации. Такая себе "планета Шелезяка". И можно просто приезжать покопаться в цветниках и грядках, не опасаясь пока претендентов на нашу землю. Нет, все живущие, конечно, обустроили свои участки. Но каждый отдельно. Никто никаких коммуникаций на весь кооператив не тащил. 

Profile picture for user love19596
3064

Я вот одного не пойму,какая необходимость строить и днем и ночью,нарушая закон? Это что стратегически важный обьект.А как же медкластер,очистные,ремонт поликлиники на ул.Ерошенко (который идет уже 3 года).

Profile picture for user Линьков
32078

Замерить уровень шума и обратиться в суд с иском о запрете производства работ, возмещении ущерба и компенсации морального вреда. Шум в том районе раздражает не только здоровых, но и больных людей. К слову, максимально допустимый уровень шума установлен санпином СН 2.2.4/2.1.8.562-96. Так, в жилых комнатах квартир в дневное время шум не должен быть выше 55 децибел, а в ночное время-  выше 45 децибел. Интересно, что в городе, оказывается, есть периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан, Например, в период с 22 часов до 7 часов и с 13 часов до 15 часов- в рабочие дни, период с 23 часов до 9 часов и с 13 часов д о 15 часов- в выходные дни, за исключением случаев, установленных для защищаемых объектов и защищаемых территорий. Это- по общему правилу. Если говорить о жильцах близлежащих многоквартирных  домов и больных онкодиспансера, то режим тишины и покоя будет несколько другим: период с 20 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов- в рабочие дни, период с 19 часов до 10 часов и с 13 часов до 15 часов- в выходные дни, в части производства земляных и строительных работ. В противном случае- штаф или возмещение ущерба здоровью.

О допустимом уровне шума тут

https://m.youtube.com/watch?v=tb67J-Hw8fU

Profile picture for user Тихон Чистяков
1320

 

А на строительстве бескультурного кластера все стихло? Сваи и подпорные стены возвели

 

К сожалению, российские власти приговорили музей "Героическим защитникам Севастополя 1941-1942 г.г." к сносу. В июле 2021 года обосновали снос музея ГИКЭ. 06.12.2021 г. в 11=00 будет судья ленинского районного суда рассматривать  иск к правительству против сноса музея мемориала на мысе Хрустальном. Приходите - будет интересно посмотреть в глаза Правительству, узнать правду об истинном лице Правительства России и Севастополя.

Profile picture for user ***
1336

Прогуляться по Херсонесу теперь можно только с QR-кодом

https://sevastopol.su/news/progulyatsya-po-hersonesu-teper-mozhno-tolko-s-qr-kodom

В Херсонесе отменили QR-коды при посещении городища

https://rg.ru/2021/11/10/reg-ufo/v-hersonese-otmenili-qr-kody-pri-poseshchenii-gorodishcha.html

Profile picture for user Алиса в стране чудес
179

 

to DaddyCool:  Алиса в Зазеркалье или Алиса в Стране чудес?

 Нет, я сама по себе smile

Profile picture for user Ужас, летящий на крыльях ночи
161

to Глеб Егорыч:  

to Andgi:  А как же Меняйло, Овсянников? Все так ждали перемен, а тут на тебе, настроение не то) Может не в Губернаторах дело?

 Чтобы писать "Губернатор" с заглавной надо быть либо сотрудником правительства, либо ушибленным на голову активистом "Мы вместо" :) Правила русского языка никакой хрени с заглавными буквами не предусматривают.

Profile picture for user Vaskes
2394

to Линьков:  Замерить уровень шума и обратиться в суд с иском о запрете производства работ..... Думаю не примут это. Замеры нужно проводить поверенным сертефицированным спецоборудованием. А такое оборудование простому человеку недоступно, поверку врядли сделают простому человеку, даже с хорошим оборудованием.

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1495

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
523